Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Селестина »

Пенелопа:Согласна с первой частью фразы, но не со второй. Да, взвесить всё нужно (свои силы, свою любовь) -- как раз для того, чтобы ни в каком случае (даже если ребёнок окажется болен) никогда не пожалеть.
Скажите мне пожалуйста,а разве с этим кто-то спорил???
Наоборот,тут уж точно никто не сказал,по крайней мере с 9-го августа вроде тогда тему подняли, что нужно закрыть на все глаза,и оголтело бросаться усыновлять,всех без разбору и как можно больше.Наоборот, тут говорилось и мной,и Алисой совсем о другом :не всем это дано, и не каждому,потому и не должны все.А только те,кто чувствует и ПОНИМАЕТ,что он хочет ребенка и может его принять как своего,каким бы он не оказался. Все. Перечитайте тему. Черным по белому написано.Именно это и нужно доносить,а не " страшно вдруг..."
Пенелопа: Но без взвешивания можно пожалеть и при самом расчудесном раскладе.
Без взвешивания можно пожалеть и когда сама рожаешь. Полно показаний для этого. И здоровье и материальные условия,и наследственные заболевания..
Опять таки разницы никакой нет. Думать нужно и там и там,и риск есть,и страх есть,и НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.Потому я и пишу,что как в рождении,так и в усыновлении нужно полагаться исключительно на волю Божию и его милость,помимо собственного желания. На свои силы нельзя надеяться ни в том,ни в другом случае,иначе все - суть проявление гордыни.
Пенелопа:Социальная реклама уже и так много вреда сделала, и мы здесь тоже будем продолжать в том же духе?
У социальной рекламы есть свои плюсы и минусы.И говорить,что она принесла только вред - нельзя. У нас на приходе есть люди усыновившие благодаря рекламе нескольких детей. Они не жалеют.Но.решились они на это только благодаря тому,что реклама была свидетельством одобрения усыновления обществом. А вот в том,что у усыновителей не всегда правильная мотивация и понимание того,что они делают,виновата не реклама.А система. Старая,совковая система со времен Макаренко...
Ладно.Обещала же топать из темы...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Селестина: Где логика,и при чем тут фарисейство полугодовалой давности?
писала я об этом лишь потому, что оказывается, нельзя упомянуть о своих опасениях того, что у детей из ДД больше риск возникновения каких-то проблем со здоровьем и развитием в результате того, что зачинали и носили их женщины не самого лучшего образа жизни. Однако это было классифицировано как оскорбление таких детей, "поливание грязью", "чушь", "бредятина" и т.д. В том же ключе были и высказывания о фарисействе. Девочки, может быть не надо хоть тут нападать на всех, тем более, что делаете вы это очень агрессивно?

Вот что несколько страниц назад писала Лесная:
Лесная:Алиса, ведь верующие люди тоже должны думать о возможных последствиях и как-то рассчитывать свои силы. Меня скорее пугают исключительно позитивные статьи, которыми грешат православные издания. Где все так розово и шоколадно, а об изнанке дела никто не говорит.
Об этом же и только об этом пишу и я. Что здесь крамольного?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Пенелопа:Социальная реклама уже и так много вреда сделала, и мы здесь тоже будем продолжать в том же духе?
ты считаешь, что я и другие тут занимаемся социальной рекламой? Реклама плоха лишь тем, что идет манипуляция сознанием. С моей стороны ее нет, т.к. я не пытаюсь никем манипулировать, а говорю лишь о том, что знаю (кстати не из статей)
Поэтому антиреклама тоже не вреный ход :unknown:
Условия приема детей в семьи ужесточились за последний год-пару, органы опеки тоже сделали свои выводы. Не нужно плохо думать о людях. все про все в курсе, и культивировать "злостную статистику" тоже не выход.
Тигра:Как я понимаю, это камень в мой огород.
:chelo: Прошу прощения, если так выглядит. Я всего лишь защищаю от камней своих детей и чьих нибудь тоже :chelo: , а также пока ничьих :cry:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Селестина:Скажите мне пожалуйста,а разве с этим кто-то спорил???
Только это я пытаюсь донести, но почему-то и мои слова, и слова Лесной (я их привела в предыдущем посте) вызывают бурю эмоций.
Алиса

Сообщение Алиса »

Пенелопа:Только это я пытаюсь донести, но почему-то и мои слова, и слова Лесной (я их привела в предыдущем посте) вызывают бурю эмоций.
Потому что непонятна подоплека ваших высказываний..Точнее понятна "не усыновляю и никому не советую, т.к .......и доводы-доводы-доводы"
Действительно получает, что разумные матушки выступают с преобладанем "трезвого подхода", вызывая бурю эмоций у неразумных и импульсивных..Эх, ну да ладно, умничайте на здоровье, а мы будем детей растить ;) :chelo:
Всем желаю удачи :chelo:

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Пенелопа:что оказывается, нельзя упомянуть о своих опасениях того, что у детей из ДД больше риск возникновения каких-то проблем со здоровьем и развитием в результате того, что зачинали и носили их женщины не самого лучшего образа жизни.
Аня,я,если на чистоту,вообще таких опасений для верующего человека не понимаю.Ну не укладывается у меня в голове такое недоверие Богу и все... :unknown: Именно об этом я всю тему и пишу,а не о том,что кто-то оскорбил чьих-то детей. Я же писала,наша певчая,здоровая женщина,один ребенок есть,хорошо носила,не пила,не курила,вела здоровый образ жизни,причащалась,и... родовая травма. Перелом шейных позвонков.Клиническая смерть.Ребенка реанимировали, выходили.У него эпилепсия в 8 месяцев и ДЦП...Ну и? Что у нее теперь меньше проблем чем у тех наших прихожан,которые усыновили 3-их (!!!!) здоровых детей? Наоборот больше...Вот и все. Две прхожанки на одном приходе. Одна родила сама ребенка инвалида,вторая усыновила троих но здоровых детей.
И где логика? Логика в том,что все мы под Богом ходим.И если Его Воля,то и приемный будет здоровый,и свой больной.
Вот поэтому для меня подобные опасения чушь и бредятина.потому,что Бога не обманешь, как не старайся и сколько опасений не высказывай.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Селестина:Наоборот, тут говорилось и мной,и Алисой совсем о другом :не всем это дано, и не каждому,потому и не должны все.
Надя, ты поставила ППКС под следующим утверждением:
колосок:А дети так и остаются брошенными ,в мирное время,потому что сытые взрослые дяти и тети отгородились от них правильными и бесспорными аргументами.
Разве это не осуждение тех, кто по каким-то причинам пока не готов усыновить ребёнка? А вот это высказывание по отношению к нам лично я считаю прямым оскорблением, уж извини, Юля.
Алиса:Что вы тут ищите? Тишину СВОЕЙ совести?
Алиса:Еще раз спрашиваю, зачем оправдывать самих себя, приводя какие-то примеры и статистику? Зачем? Если никто не спрашивает?
, при том, что лишь один постинг назад ты писала:
Алиса:Но раз уж их полно, давайте говорить по существу: цифры, статистика.
"Никто не спрашивает" -- и "давайте говорить". Просишь цифры и статистику, и тут же толкуешь их, как самооправдание.

Всем :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Алиса:"не усыновляю и никому не советую, т.к .......и доводы-доводы-доводы
Нигде такого не было, это ложь. Ни я, ни Лесная ни намёком ничего подобного не писали . Не надо нам приписывать того, чего никогда не было.

Лично я не усыновляю поскольку у меня нет прописки, точнее она есть -- в двухкомнатной квартире в другом городе, где прописано ещё 8 человек. И лично для меня все возможные трудности, в т.ч. и со здоровьем ребёнка, -- вообще не аргумент. Сейчас я бы взяла любого ребёнка, даже больного, да никто мне его не даст, поскольку мы сами живём вчетвером на один прожиточный минимум в чужом доме на птичьих правах.

Не надо ради защиты своих близких оскорблять других, хорошо?
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Лесная: ведь верующие люди тоже должны думать о возможных последствиях и как-то рассчитывать свои силы.
Можно подумать что в естественном чадородии они свои силы расчитывать не должны? Должны...Так при чем тут усыновление? Если и там и там нужно расчитывать силы,и там и там есть риск,и там и там полная неопределенность чем закончится беременность\усыновление и какой ребенок у тебя будет в итоге?... Головой думать нужно всем.и усыновителям,и родителям и детным и бездетным...
Пенелопа:
А дети так и остаются брошенными ,в мирное время,потому что сытые взрослые дяти и тети отгородились от них правильными и бесспорными аргументами.
Разве это не осуждение тех, кто по каким-то причинам пока не готов усыновить ребёнка?
Нет. Аня,жаль...но ты так ничего и не поняла :( ....Это не осуждение тех людей которые не готовы взять ребенка. Иначе я бы осуждала мужа,а я его понимаю.Это осуждение распространненой точки зрения,сложившегося стереотипа,котороый мешает людям раскрыть свое сердце.Я об этом уже писала,и по-моему в этой же теме. Когда человек готов морально,материально и очень хочет ребенка,он бы его полюбил.И единственное что ему мешает взять ребенка это искаженное предстваление о том, что "там нет нормальных детей,там все дети алкоголиков и наркоманов",это страх,рожденный теми,кто эти стереотипы создает и подогревает...вот и все. А было бы в обществе совсем другое,не пугающее,а адекватное мнение,то и страхов было бы меньше,и упования на Господа было бы больше и детей забирали бы чаще.
А получается
Алиса:"не усыновляю и никому не советую, т.к .......и доводы-доводы-доводы"
Именно так и получается...
Алиса:разумные матушки выступают с преобладанем "трезвого подхода"
:pardon: :pardon: :pardon: :pardon:
Алиса:ну да ладно, умничайте на здоровье, а мы будем детей растить
Алиса тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: За деток. :smile:
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Алиса:разумные матушки выступают с преобладанем "трезвого подхода"
скорее с отсутствием жилья и доходов
Алиса

Сообщение Алиса »

Пенелопа: к нам лично я считаю прямым оскорблением, уж извини, Юля
Хорошо, что написала, прости :chelo: Я правда очень эмоциональна в этой теме. но выйти тоже не могу себе позволить..
Хочется написать, как я понимаю в заключении этому возможно полезному для кого-то спору, что чтобы принять ребенка в семью - это очень БОЛЬШОЕ дело, оно также как и рождение - без Господа невозможно. Дорогу осилит идущий, но также невозможно подойти к этому только материально, без Веры в Промысел. Тут включается иррационализм, благодаря которому приходится, просто приходится отбрасывать предрассудки и статистику (это становится искушением и испытанием, если хотите). Это ЧУДО, такое же ЧУДО как и рождение в мир ребенка..Ну невозможно, просто невозможно быть в теме, одновременно пытаясь просчитать все "-" и "+". Почему только идя на беременность мы это подсознательно понимаем, а тут :unknown: материнский инстинкт срабатывает не у всех (видимо у каждого свой путь)

Добавлено спустя 52 секунды:
Пенелопа:скорее с отсутствием жилья и доходов
Ну вот видишь , оказывается то, что причины не в "статистике" далеко :unknown:

Закрыто Пред. темаСлед. тема