Скажите мне пожалуйста,а разве с этим кто-то спорил???Пенелопа:Согласна с первой частью фразы, но не со второй. Да, взвесить всё нужно (свои силы, свою любовь) -- как раз для того, чтобы ни в каком случае (даже если ребёнок окажется болен) никогда не пожалеть.
Наоборот,тут уж точно никто не сказал,по крайней мере с 9-го августа вроде тогда тему подняли, что нужно закрыть на все глаза,и оголтело бросаться усыновлять,всех без разбору и как можно больше.Наоборот, тут говорилось и мной,и Алисой совсем о другом :не всем это дано, и не каждому,потому и не должны все.А только те,кто чувствует и ПОНИМАЕТ,что он хочет ребенка и может его принять как своего,каким бы он не оказался. Все. Перечитайте тему. Черным по белому написано.Именно это и нужно доносить,а не " страшно вдруг..."
Без взвешивания можно пожалеть и когда сама рожаешь. Полно показаний для этого. И здоровье и материальные условия,и наследственные заболевания..Пенелопа: Но без взвешивания можно пожалеть и при самом расчудесном раскладе.
Опять таки разницы никакой нет. Думать нужно и там и там,и риск есть,и страх есть,и НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.Потому я и пишу,что как в рождении,так и в усыновлении нужно полагаться исключительно на волю Божию и его милость,помимо собственного желания. На свои силы нельзя надеяться ни в том,ни в другом случае,иначе все - суть проявление гордыни.
У социальной рекламы есть свои плюсы и минусы.И говорить,что она принесла только вред - нельзя. У нас на приходе есть люди усыновившие благодаря рекламе нескольких детей. Они не жалеют.Но.решились они на это только благодаря тому,что реклама была свидетельством одобрения усыновления обществом. А вот в том,что у усыновителей не всегда правильная мотивация и понимание того,что они делают,виновата не реклама.А система. Старая,совковая система со времен Макаренко...Пенелопа:Социальная реклама уже и так много вреда сделала, и мы здесь тоже будем продолжать в том же духе?
Ладно.Обещала же топать из темы...

Мобильная версия