Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Пенелопа »

Сицилия:Уже 20 мин пытаюсь найти как удалиться, кто-нибудь знает???
никак. П 2.11:
Удаления аккаунтов по заявкам от пользователей не производятся. Если у вас нет желания больше общаться на форуме, то просто не заходите на сайт. Также, чтобы форум не напоминал о своём существовании, в личном разделе откажитесь от уведомлений о личных сообщениях и от e-mail рассылок администрации.
, отсюда: Правила форума
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Сицилия:У меня правда сложилось впечатление,что вы все мои слова в штыки воспринимали.
Сицилия, ни в одном разе.
Лично я увидела в ваших сообщениях, что у вас есть тревога в том, что Вы зарабатываете больше своего мужа и вынуждены работать в миру. Вот поэтому и писала, что нет ничего в этом плохого, иногда приходится чем то жертвовать ради мира в семье - иногда своими желаниями и хотениями. Это жизнь.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Странница, :friends: Я, собственно, тоже только так и поняла эту проблему. Потому и написала, что отношения и иерархия в семье далеко не ограничиваются вопросом того, кто сколько денег зарабатывает. У нас до рождения 3-го ребёнка был достаточно длительный период, когда я репетиторством и переводами зарабатывала больше, чем приносили дохода 2 наших храма. Но ни у кого в семье и намёка не было на то, что это делает меня главой семьи, т.к. муж всегда делал (и делает) по дому и по хозяйству всю самую тяжелую и неприятную работу. Для меня именно это -- показатель того, "кто в доме хозяин".

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Зато сейчас полностью сижу у мужа на шее. :D И опять-таки: обувь в этом году купили всем, кроме нашего кормильца-поильца-одевальца. Такова его мужская тяжкая доля.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Пенелопа: И опять-таки: обувь в этом году купили всем, кроме нашего кормильца-поильца-одевальца. Такова его мужская тяжкая доля.
меня заела совесть на такое же вот дело, теперь вынашиваю планы пошива куртки-ветровки-брюк и очередного комплекта из рясы с подрясником :D
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Пенелопа: кроме нашего кормильца-поильца-одевальца.
Вот-вот.. только когда обувка приказала долго жить, поехали в самый дешевый магазин и купили там ему обувь.. но теперь муж без брюк зимних.. :oops:
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Маргарет Тетчер, уже став "железной леди", сама прибирала в дома и готовила завтрак мужу, с которым прожила вместе более полувека. ;) И главой своей собственной семьи она стать никогда не старалась, хотя "в миру" была очень влиятельной.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Когда у нее скончался муж, она потеряла саму себя и в порыве своей болезни, всегда искала своего супруга.
И таких примеров очень много.
Думаю, что это общеизвестный факт, что Екатерина 2 очень любила детей и часто приходила в дом отказников, которые она ввела в России, и возилась с ними, пеленала, кормила и баюкала. Сама себе готовила кофе и своим утренним гостям, которые приходили к ней с докладом.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588

Сообщение Ксения* »

Сицилия:как у вас получается не грустить от того, что вам приходится быть добытчиком??? Ведь женщине нужно зависеть от мужа
Если хочешь зависеть - пожалуйста. Можно просто зарплату к этой сфере не относить. Воспринимать свое добытчество как временное послушание, нравится оно тебе или нет, а не как повод возвышаться над мужем. И не заморачиваться этим. :Rose:
Сицилия:Но я говорила немного о другом, о чувствах. И лично я хотела бы работать и помогать мужу, но эмоции.. Они дают почву для размышления. Я понимаю, что женщина это безусловно помощница своего мужа. Но считаю, что в семье муж это глава семьи, а жена от него зависит. Просто я знаю примеры, где жена берет на себя задачи мужчины, а мужья при этом очень унывают- у женщин ломается мировосприятие. Поэтому важно в семье занимать свое место. ИМХО
У Вас представление, как должно быть в идеале. Но оно не всегда так бывает. Или не сразу.
Как я вижу выход - написала выше: не думать о том, что ваша семья зависит от Вас в финансовом плане. а просто Вы помогаете, чем можете (ведь этого Вы хотите? ;) )

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Сицилия, Вы обиделись? Я вот читаю тему - вроде никто не набрасывался...
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Странница:только когда обувка приказала долго жить, поехали в самый дешевый магазин и купили там ему обувь.. но теперь муж без брюк зимних.
Девочки, вы не представляете, какой груз с меня сняли :D :chelo: . Думала, только мы такие...

А по теме: действительно, может возникнуть (кое- у кого близкого мне сейчас в размышлениях :smile: ) проблема. Если муж служит, а жена, по возможности, больше него зарабатывает, это не плохо само по себе - кто на что поставлен, то и делает. Но это если при этом муж всё же ощущает себя хозяином и главой семьи. Иначе и у него комплексы могут появляться, и соблазн вообще всё переложить на жену. Ну а что: дети - по определению женское дело, готовка-уборка чаще тоже; деньги она приносит - значит, и думать о расходах, бюджете тоже ей... И вот как это правильное соотношение выстроить (как-то же это удаётся, судя по форуму?), большой вопрос.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

:good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема