Нравственность в прошлом и настоящемВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Нравственность в прошлом и настоящем

Сообщение маТаня »

А я еще 16 страниц назад спрашивала
маТаня:А мы вот это все сейчас зачем выясняем? Ну вынесем мы сейчас окончательный вердикт, когда и где именно было лучше, ну и что дальше? Чё делать-то будем?
Излюбленные и вечные русские вопросы: "Что делать?" и "Кто виноват?"
По-моему, мы увлеклись вторым.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

маТаня!
Зато пар выпустили. Остались каждая при своём мнении! :lol: :hello:
Главное- не поссорились! :friends: :Rose:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Птица счастья:Мне было лет 13-14 когда появились журналы Кул и КулГел, так вот те журналы были невинные по сравнению с нынешними для детей и подростков. Здесь писали - ничего не пропагандируется? ну да там просто даются советы какие позы выбрать и как предохранятся.
Мне было столько же. В Кул и Кулгерл все это писалось. И советы по отношениям, по сексу, позам и предохранению. И многие это в школе читали. Неужели все развратными выросли?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

kelijka:
Птица счастья:Мне было лет 13-14 когда появились журналы Кул и КулГел, так вот те журналы были невинные по сравнению с нынешними для детей и подростков. Здесь писали - ничего не пропагандируется? ну да там просто даются советы какие позы выбрать и как предохранятся.
Мне было столько же. В Кул и Кулгерл все это писалось. И советы по отношениям, по сексу, позам и предохранению. И многие это в школе читали. Неужели все развратными выросли?
Все гораздо проще. Выросло наше поколение для которых "постель не повод для знакомства" :( для которых девственность стала грузом.
Только я не писала, что все дело в журнале. Это как пример, журнал один и тот же, но статьи стали гораздо круче.
Я -Natulya
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Птица счастья:Выросло наше поколение для которых "постель не повод для знакомства" :( для которых девственность стала грузом.
А вы за всех не расписывайтесь, пожалуйста. У меня есть неверующие подруги,которые свою девственность грузом не считали...Хотя тоже читали эти журналы. И вообще среди моих одноклассниц единицы относились к этим журналам с симпатией. Остальные смеялись, возмущались и считали чем-то непотребным.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Селестина,
А вы за всех не расписывайтесь, пожалуйста.
Надюшенька, это хорошо, что ты таких знала и знаешь. В школе у нас это тоже было не особо актуально. А вот в универе, то бишь с 17 лет начиная, - это было что-то с чем-то. :shock: :shock: Никаких кулгерл мы не застали (я 1978 г.р.), и без кулгерл жуть что творилось.
Немного переводя тему - я быстро ушла в то, что называют рок-культурой, и "наши" практически не касались этой темы. Были, конечно, отдельные "отморозки", но с ними можно было просто не общаться. В остальном прессинга не было. А вот "светские" :D быстро-быстро спешили с читстотой расстаться, чтоб из хотя бы принимали в компании... :%)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Птица счастья:Все гораздо проще. Выросло наше поколение для которых "постель не повод для знакомства" :( для которых девственность стала грузом.
Странно, будто не в одной стране живем. Да, болтали на переменках о сексе, нижнем белье, позах и извращениях. При этом даже у неверующих одноклассниц (абсолютного большинства) мужчина первый и единственный. Да, с христианской точки зрения незарегистрированные браки есть грех, но когда добрый десяток лет живет семья неверующих людей, первых друг у друга, которые имеют общую квартиру-машину-дачу, растят ребенка и заводят кошку, любят друг друга и не собираются расходиться, отличаясь только отсутствием штампа в паспорте - мне лично стыдно кричать "живете в блуде", "грех творите" и "погрязли в разврате". Я не вижу, что изменится в этой семье от наличия госрегистрации брака, кроме количества потраченных на свадьбу денег. Да, много говорят, что это способ убежать от ответственности и проч., но семьи, которые я видела - а это семьи, в основном, сверстников моих или чуть старших людей, - нормальные и крепкие.
Те из одноклассников, с кем поддерживаю контакт, в основном так и живут. По крайней мере, ни одной гулящей от парня к парню еще не видела. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Юкка, может, хотели выглядеть крутыми и хвастали почем зря? Я слышала "девичьи доверительные разговоры" о потере девственности только если парень нравился и собирались с ним жить. А не "кто-нибудь, чтобы с девственностью расстаться".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юкка, вот видишь, тебе не повезло,мне повело...Все неоднозначно. Есть "+" и "-"...Зачем же тогда все и всех под одну гребенку? Так и с прошлым. Нет ничего нового под солнцем...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Да, почитала про ваши детские журналы :shock: ...
А у нас были журналы "Пионер", "Костёр", "Студенческий меридиан". Догадываетесь, о чем там писали? Судя по нашей дискуссии, нет. :(
Не только никаких намеков на секс не было, но даже и Павлика Морозова не обсуждали. Школьную форму обсуждали, как должны делать домашние дела (убирать, готовить, посуду мыть) девочки и мальчики, о спорте писали, повести детские, Олимпиада-80 хитом была.
И в школе на переменках
о сексе, нижнем белье, позах и извращениях
не обсуждались, кроме белья. Одежду да, обсуждали. Сплетничали, да. Сан-Ремо обсуждали, фильмы. Нельзя сказать, что о высоком говорили, но вот как-то все равно по-другому было... :-|
А шепотом говорили об Америке.
Я, кстати, когда с карапузиной в коляске во дворе гуляла, слышала разговоры тинейджеров. Вот теперь о своем ребенке очень беспокоюсь. :( И как они с пивом сидели, видела. Но они не все с пивом сидят, да. Кто-то сидеть бросил, взялся потом за ум, поступил учиться. Кое-кто так до сих пор и сидит с коктейлями и сигаретой, про речи их помолчу, а уж выглядят :%) . А были и такие дети во дворе, что там и не сидели, между прочим. Тоже сейчас учиться поступили.
Может, тоже не пускать потом мелкую во двор? Все равно приличные дети там не задерживаются.

Между прочим, если кто не догадывается, бомжей раньше не было, как ни удивительно. Были ЛТП и закон о тунеядстве. А еще статья против содомитов, за это сажали.
Впрочем, за тунеядство, не исключено, кому-то из нас тоже досталось бы. :pardon:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Слава Богу, не всех подкосил этот мерзкий журнал, но положительного в умы детей он не принес - это точно.

Но мне почему-то думается, что он нынче не так популярен, как у нас был. Ну по крайней мере моя сестра 13 лет и ее сверстницы читают совсем другие журналы, не развратные.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема