Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юная
- Всего сообщений: 239
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Пароварки и мультиварки
Теперь и я в ваших рядах. Купили себе. Только готовить в ней не особо получается пока, ищу рецепты. Пока варю кашу с утра, мясо тушить пробовали, один раз бисквит, очень хороший получился. Хочеться чего нибудь не обычного. Более опытные хозяюшки помогите найти хорошие рецепты.
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
алёнушка, про зажарку: я на режиме "выпечка" припускаю морковь, лук, перец, потом выключаю, кладу остальное (крупу или картошку, воду - по рецепту), включаю необходимый режим. Вся премудрость
Девочки, вы ряженку в мультиварке делаете? У меня не получилась, поделитесь секретом
Девочки, вы ряженку в мультиварке делаете? У меня не получилась, поделитесь секретом
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
-
Zerkalo
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Re: Готовим в мультиварке
Привет хозяюшки!
Мультиварка у меня уже пол года. Тоже читала много хорошего про нее, а купить сомневалась, а вдруг именно мне не подойдет. Но конечно, уже вспоминая смеюсь про себя. В ней много плюсов, вы уже писали про них, но больше мне нравится то, что сын любит есть то, что я приготовлю в ней, а он у меня большой привереда.
Выбирала между скороваркой и мультиваркой, как то мультиварка больше распространена вот ее и купила, но меня смущает ее девиз "варить медленно" - томить. А ведь известно, что чем дольше пища готовится тем больше теряется витаминов. Но в любом случае, готовлю и люблю мою помощницу.
Могу поделиться рецептом:
пицца
Для теста
Мука 2 ст.
Масло 200 гр
Сметана 200 гр
Начинка
Сосиски (это у меня, а у вас все что вам нравится)
Лук
Сыр
Кетчуп
Готовим пиццу
Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник. Через час можно раскатать основу для пиццы. Смазать кетчупом и выложить любимую начинку, посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" - 1 час.
Из теста получается три пиццы. Моей семье очень нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вот еще перец фаршированный делала
еще летом. Супы ка кто не варю, почему то не научилась в ней, один раз сварила, а он мне "какой то не такой." Не то что бы не вкусный, но на плите мне больше нравится.
Мультиварка у меня уже пол года. Тоже читала много хорошего про нее, а купить сомневалась, а вдруг именно мне не подойдет. Но конечно, уже вспоминая смеюсь про себя. В ней много плюсов, вы уже писали про них, но больше мне нравится то, что сын любит есть то, что я приготовлю в ней, а он у меня большой привереда.
Выбирала между скороваркой и мультиваркой, как то мультиварка больше распространена вот ее и купила, но меня смущает ее девиз "варить медленно" - томить. А ведь известно, что чем дольше пища готовится тем больше теряется витаминов. Но в любом случае, готовлю и люблю мою помощницу.
Могу поделиться рецептом:
пицца
Для теста
Мука 2 ст.
Масло 200 гр
Сметана 200 гр
Начинка
Сосиски (это у меня, а у вас все что вам нравится)
Лук
Сыр
Кетчуп
Готовим пиццу
Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник. Через час можно раскатать основу для пиццы. Смазать кетчупом и выложить любимую начинку, посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" - 1 час.
Из теста получается три пиццы. Моей семье очень нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вот еще перец фаршированный делала

еще летом. Супы ка кто не варю, почему то не научилась в ней, один раз сварила, а он мне "какой то не такой." Не то что бы не вкусный, но на плите мне больше нравится.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
ну все.. принимайте меня в компанию любителей МВ 
пользуюсь уже 3 дня - не нарадуюсь.. щи варила - ароматные, вкуснющиииие, буженинку делала, жаренные макарошки, овощи тушила... а каша.... ммм. объедение.
хочу сегодня может манник там сделать
выпечку хочу попробовать
з.ы. плиту не включаю уже 3-й день
ну только дочке кашку в ее мизерном объеме сварить 
пользуюсь уже 3 дня - не нарадуюсь.. щи варила - ароматные, вкуснющиииие, буженинку делала, жаренные макарошки, овощи тушила... а каша.... ммм. объедение.
хочу сегодня может манник там сделать
з.ы. плиту не включаю уже 3-й день
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
-
Favsta
Буженина
Морская, у меня было 0,5 кг свинной шеи, натерла специями (беру либо для мяса, либо для свинины), нашпиговала чесночком (5 зубочков разрезала пополам, сделала надрезы в мясе и натыкала туда). Перевязала нитками, сформировав что-то типа колобочка и положила в чашу... поставила на 20 мин "выпечка". примерно 5 минут прожарилось на одной стороне, перевернула еще 5 на другой.. 5 еще на другой и .т.д получилось типа корочки... , выключила.. и включила на 2 часа "тушение) (хотя на такой вес уже и 1,5 часов хватило бы). все.. потом достала, сняла нити и остывать
Морская, у меня было 0,5 кг свинной шеи, натерла специями (беру либо для мяса, либо для свинины), нашпиговала чесночком (5 зубочков разрезала пополам, сделала надрезы в мясе и натыкала туда). Перевязала нитками, сформировав что-то типа колобочка и положила в чашу... поставила на 20 мин "выпечка". примерно 5 минут прожарилось на одной стороне, перевернула еще 5 на другой.. 5 еще на другой и .т.д получилось типа корочки... , выключила.. и включила на 2 часа "тушение) (хотя на такой вес уже и 1,5 часов хватило бы). все.. потом достала, сняла нити и остывать

-
Морская
-
Favsta
Ну что, кто-нибудь ряженку опробовал в МВ?
я сегодня-завтра попробую.. а то может расскажете о положительном/отрицательном опыте?
я сегодня-завтра попробую.. а то может расскажете о положительном/отрицательном опыте?
-
Морская
liana, поздравляю, очень полезное приобретение. У меня даже муж(который был против) все время чего-нибудь там готовит. 
-