я с мясом картошку тушу- 2 часа и мясо готово и картошка как раз "в тему"...да, недиетическое блюдо, что могу поделатьФрося:Тушение - возможно, но гораздо дольше, минимум 1,5 часа.
Готовим в мультиварке (продолжение) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8404
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим в мультиварке (продолжение)
Таня, Пареная получается? такую у нас чего-то не очень...хотя она полезная и диетическая, раз без масла
.-но тушеную картоху с мяском- в семье любят все 
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
а в моей мульте нет режима "плов". Интересно, на каком режиме еще плов из курицы можно приготовить?
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Анисия, а какая у вас? На моей тоже нет, я готовлю на режиме "коричневый". Она сначала зажаривает, потом после сигнала кладу рис и она дальше тушит. Никогда бы не догадалась, люди на форумах подсказали 
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Анисия, вот ссылочка
http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/g ... rsson.html
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Анисия, вот ссылочка
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
NataY, просто отварная, но вкуснее, чем в кастрюле ..
Слава Богу за все!
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Feofy, спасибо. Как раз для моей скороварки. Попробую и такой вариант.
А я вчера плов с курицей всетаки приготовила, только по другому рецепту. Получилось тоже вкусно, только не совсем плов.
Там сначала все ингридиенты кроме мяса 40 минут на режиме "каша" варятся, а потом добавляется мясо и на режиме "жарить" давление "3" 20 минут. Как-то жидко у меня получилось, наверное потому, что я на давление в режими "каша" зачем-то поставила
А я вчера плов с курицей всетаки приготовила, только по другому рецепту. Получилось тоже вкусно, только не совсем плов.
Там сначала все ингридиенты кроме мяса 40 минут на режиме "каша" варятся, а потом добавляется мясо и на режиме "жарить" давление "3" 20 минут. Как-то жидко у меня получилось, наверное потому, что я на давление в режими "каша" зачем-то поставила
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Сыновей: 0
я вот девочки поленилась жарить на сковородке кабачок и закинула его в мультиварку (выпечка 20 минут и потом еще оставила выключенным под крышкой, чтобы отлип от дна), добавив репчатый лук, морковь и майонез и получилась вкусняшка, совершенно не ожидала, что это всем моим привередам понравится.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
Уважаемые знатоки, у меня к вам вопрос...
Второй день читаю описания, отзывы и пр., голова кругом, а так определиться не смогла...
Может быть, кто-нибудь подскажет оптимальную модель по следующим исходным данным:
- семья из двух взрослых и малыша;
- я, прямо скажем, готовить не люблю, поэтому ищу максимальную легкость использования и без каких-то особых кулинарных изысков;
- ценовая категория максимум 6500 - 8000 рублей;
- не очень большой размер, поскольку предстоит перевезти ее из России во Францию в салоне самолета (здесь их не найти...), ну, и размеры кухни у нас не самые огромные...
- хотелось бы, чтобы были функции и мультиварки, и скороварки...
Буду очень признательна за помощь!
Второй день читаю описания, отзывы и пр., голова кругом, а так определиться не смогла...
Может быть, кто-нибудь подскажет оптимальную модель по следующим исходным данным:
- семья из двух взрослых и малыша;
- я, прямо скажем, готовить не люблю, поэтому ищу максимальную легкость использования и без каких-то особых кулинарных изысков;
- ценовая категория максимум 6500 - 8000 рублей;
- не очень большой размер, поскольку предстоит перевезти ее из России во Францию в салоне самолета (здесь их не найти...), ну, и размеры кухни у нас не самые огромные...
- хотелось бы, чтобы были функции и мультиварки, и скороварки...
Буду очень признательна за помощь!
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8597
Alleksandra, есть французский производитель мультиварок и скороварок - Vitesse. Может быть, все-таки проще на месте купить.
По сути вопроса могу посоветовать скороварку, кастрюльку с клапаном, готовит так же, как и мультиварка, только гораздо быстрее. В указанном Вами ценовом диапазоне особых отличий у различных производителей нет.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот тут есть советы по покупке мультиварки во Франции.
По сути вопроса могу посоветовать скороварку, кастрюльку с клапаном, готовит так же, как и мультиварка, только гораздо быстрее. В указанном Вами ценовом диапазоне особых отличий у различных производителей нет.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот тут есть советы по покупке мультиварки во Франции.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
Фрося, у Витесс всего пара моделей и, судя по отзывам, не самых удачных... Я по этому вопросу уже проштудировала франко-русский форум, все везут из России
Ну, или заказывают в германо-русском интернет магазине...
Со скороварками у меня как-то совсем не сложилось, пользовалась несколько раз и не особо удачно... Да и боюсь я ее, когда этот клапан шипеть и бухтеть начинает...
Мне вот хочется из серии "заложил продукты, подождал - и готово"
Чтобы каши и пюрешки ребенку можно было делать, и нам что-то на ужин...
Со скороварками у меня как-то совсем не сложилось, пользовалась несколько раз и не особо удачно... Да и боюсь я ее, когда этот клапан шипеть и бухтеть начинает...
Мне вот хочется из серии "заложил продукты, подождал - и готово"
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8597
Абсолютно все. Встречала в обзорах, что в минус ей ставят отсутствие функции перемешивания пищи
Именно этим и славятся мультиваркиAlleksandra:Мне вот хочется из серии "заложил продукты, подождал - и готово"
-