Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mimoza
Всего сообщений: 18993
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Mimoza »

Pavla, дома. :smile: Надеюсь, ничего серьёзного.Просто третий курс а/б за два месяца, наверное уже предел.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Грация
Всего сообщений: 5415

Сообщение Грация »

Девочки, те, кто худеет и занимается спортом, как вы себя мотивируете на продолжительное похудение и занятия спортом? У меня почему-то так получается, что я начинаю что-то, а потом происходит какая-то стрессовая ситуация и моя диета улетает в тартарары....И со спортом также - начинаю, а потом бросаю. Вот как не бросать? Как себя замотивировать так, чтобы реально сбросить 5-6 килограмм?
Ольга
Виолина
Всего сообщений: 12487
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Грация, а в других случаях, не связанных со спортом или похудением, что помогает замотивироваться? Может, применить похожую тактику?
Я с возрастом поняла, что хочу этого для себя. Раньше со мной такое не работало, чаще на себя могла рукой махнуть, перетерплю, мол. А сейчас приятно следить за собой, получаю удовольствие.
Сына и мужа мотивировала по-другому. У мужа проблемы с лишним весом и здоровьем соответственно. Сына просила, чтобы он поддерживал отца, ходил в спортзал ради него. А мужу сказала, что сыну нужен хороший пример, и нужно заниматься ради сына. В некотором роде манипуляция :pardon:
Елена
симеона
Всего сообщений: 1748
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Грация, мне сейчас спортом проще в спортзале заниматься.Деньги заплачены,денег жалко,хочешь- не хочешь а пойдешь :D .
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Asya
Всего сообщений: 6085
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

симеона, :friends: 4500, о данные в августе за 8 месяцев тренировок настолько мотивируют, что сейчас соберусь и поеду на пилатес. Хотя ещё кашляю. Тело требует небольшой нагрузки. Наела хлебушка на те 2 см в бёдрах, которые скинула до нг.
Mimoza
Всего сообщений: 18993
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Грация, мне нравится чувствовать лёгкость в теле, видеть довольного супруга,хотя он считает, что худеть мне не надо.
Я чувствую каждый лишний кг, и это помогает не закидывать в себя лишнюю пищу.Но я не отношусь к заедающим стресс, при стрессе я вообще не хочу есть.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Грация
Всего сообщений: 5415

Сообщение Грация »

Виолина, в других случаях, например, я хочу найти хорошую работу, а для этого надо экзамен сдать. Но на хорошую работу наверное на внешность тоже буду смотреть и возьмут более худенького кандидата, чем 62 кг при рост 158см. Попробовать себя работой замотивировать. :))

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Mimoza, я сейчас бегаю дома по 30 минут. Беговой дорожки нет, но от бега на месте за 30 минут становлюсь мокрая - это же считается спортом? :))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
симеона, в спортзал мне ходить проблематично. Во-первых деньги на это нужны, во-вторых время, которого в обрез, учитывая что я сейчас готовлюсь к экзамену. Сейчас проще оставаться утром на полчаса и заниматься бегом. Работа благо сейчас позволяет позже приходить и позже уходить.
Ольга
Catwoman
Всего сообщений: 10152
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Грация, попробуй занятия с Джилиан Майклс. Они всего 20 минут в день. Курс Стройная фигура за 30 дней, к примеру.
Никогда не сидела на диетах и считаю, что это зло, поскольку в большинстве случаев потом срываются и отъедаются до ещё большего веса.
Выход: изменение привычек питания, ограничение (а не запрет) вредных вкусностей. Тогда если я знаю, что при желании могу все это съесть, но это неполезно ни фигуре, ни желудку (соответственно и лицу), моё желание очень сильно уменьшается и чаще всего я без никакого насилия над собой обхожусь без вредных продуктов. И лично мне (и наверное многим впечатлительным людям) помогает почитать тематическую литературку о вреде сахара, сдобы, и т п.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Sweety
Всего сообщений: 5293
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Тоже ретортческий вопрос. «Короткий вопрос» подразумевает короткую формулировку вопроса или нетематический вопрос на один два ответа? ;)
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Sweety: 03 янв 2018, 12:59нетематический вопрос на один два ответа
Да, именно так.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Закрыто Пред. темаСлед. тема