Строим семью ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Re: Строим семью
Меня папа и мама в материальном плане не баловали совершенно. Может быть и хотели баловать, но не было возможности. Денег всегда хватало только на самое необходимое.
Зато нам всегда уделяли много времени: читали по вечерам книжки, смотрели с нами фильмы, всей семьей отмечали праздники, много гуляли, ходили в походы, катались на коньках и лыжах, разговаривали по душам.
Да, я витаю в облаках. Но мне кажется, что это свойство зависит от характера, а не от родительского воспитания. К примеру, мой родной брат ( у нас совсем маленькая разница в возрасте ) ни капли не романтик.
На деток своих смотрю ( мы балуем их еще больше, чем меня в детстве, но и требуем многое ): сын очень конкретный молодой человек, а дочка - мечтательница и фантазерка.
Зато нам всегда уделяли много времени: читали по вечерам книжки, смотрели с нами фильмы, всей семьей отмечали праздники, много гуляли, ходили в походы, катались на коньках и лыжах, разговаривали по душам.
Да, я витаю в облаках. Но мне кажется, что это свойство зависит от характера, а не от родительского воспитания. К примеру, мой родной брат ( у нас совсем маленькая разница в возрасте ) ни капли не романтик.
На деток своих смотрю ( мы балуем их еще больше, чем меня в детстве, но и требуем многое ): сын очень конкретный молодой человек, а дочка - мечтательница и фантазерка.
Viva la Vida.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сейчас подумала и поняла, что меня не баловали ни материально, ни вниманием. Денег всегда мало было. А «заниматься детьми» моя мама никогда не любила и не умела. Это не мои слова, а ее. Но каким-то образом она сделала так, что теперь роднее человека, чем она у меня нет. С любой радостью и бедой в первую очередь к маме. А ведь это результат какого-то особого подхода в воспитании. Ведь есть дети, которые не доверяют родителям.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Пока была единственным ребенком и внучкой, меня очень все баловали, мама до сих пор говорит, наверно не у кого не было столько кукол, сколько у меня в детстве и одежды красивой,конечно, потом в подрастковом возрасте, мы стали жить очень плохо, пап работу потерял, но я не скажу что стала несчастнее, хоть и приходилось не то что в одной и той же одежде ходить, временами чай с хлебом была наша еда
Потом на первом курсе работать пошла и стала уже хорошо одеваться и вообще слезла с родительской шее.
Но зато в внимании никогда не была обделена, мама нас окружила своей заботой и любовью, были у нас семейные прогулки, вечера за вкусной едой и хорошим фильмом, летом путешествия на машине,по этому детство было у меня отличное!
Не в деньгах счастье!
Надеюсь своей доченьке дать все, чтобы она была счастлива, конечно в меру баловать буду,куда ж без этого
Но зато в внимании никогда не была обделена, мама нас окружила своей заботой и любовью, были у нас семейные прогулки, вечера за вкусной едой и хорошим фильмом, летом путешествия на машине,по этому детство было у меня отличное!
Надеюсь своей доченьке дать все, чтобы она была счастлива, конечно в меру баловать буду,куда ж без этого
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Не знаю как у всех. Но я иногда стараюсь "перезагрузить" отношения с мужем. И как ни крути на семью всегда работают оба. И иногда мне кажется что мы больше супруги чем родители троих детей.
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: домохозяйка
VASILISSA,
Зато когда, наконец, надоест себя во всем ограничивать то это может вызвать недоумение и даже возмущение. Как так?
Я очень жалею, что всю жизнь приучала мужа, что мне ничего не надо. Это привело к тому, что даже лишние траты на детей( к примеру, дорогие подарки на праздники) стали вызывать его раздражение. Когда человек, имея деньги жмет на то, что он считает излишеством, это очень неприятно.
Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности. А самоограничение приведет только к ещё более жесткой экономии на тебе, и все. Еще потом и может высказать, сравнивая с другими женщинами( мой-то не посмеет, конечно, но бывают и такие экземпляры)
Хорошо, что у меня образовалось собственное состояние с возрастом. Я смогла купить себе машину, прикарманивать на отдых и баловать детей на свои. Муж рвет и мечет, все должно быть под его контролем. У него такие взгляды, что деньги тратить вообще нельзя, только копить и вкладывать, а уж никак не проживать зазря. А я считаю, что это бред.
Почему я должна быть ступенькой для своих детей? Горбатиться всю жизнь, чтобы детям потом было полегче?
А мне самой ничего не надо - паши в огороде, ходи годами в одном и том же, но копи детям на квартиры.
Я люблю детей но не до такой степени. Я не готова стать мостиком в их счастливое будущее 
Очень вредная привычка. Когда ты с самого начала семейной жизни так себя ставишь, это ни к чему хорошему не приводит. Спасибо ты не заслужишь.В жизни мне пригодилась такая привычка иметь лишь самое необходимое
Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности. А самоограничение приведет только к ещё более жесткой экономии на тебе, и все. Еще потом и может высказать, сравнивая с другими женщинами( мой-то не посмеет, конечно, но бывают и такие экземпляры)
Хорошо, что у меня образовалось собственное состояние с возрастом. Я смогла купить себе машину, прикарманивать на отдых и баловать детей на свои. Муж рвет и мечет, все должно быть под его контролем. У него такие взгляды, что деньги тратить вообще нельзя, только копить и вкладывать, а уж никак не проживать зазря. А я считаю, что это бред.
Почему я должна быть ступенькой для своих детей? Горбатиться всю жизнь, чтобы детям потом было полегче?
А мне самой ничего не надо - паши в огороде, ходи годами в одном и том же, но копи детям на квартиры.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
а если на это посмотреть с другой стороны: ваши дети выросли, деньги все потрачены(все в жизни бывает), вы старый и больной человек, ваши дети все имеют, но...им самим нужно...ну и что что тебе мама на лекарства не хватает, или нечем за квартиру платить...
просто все имеет свою обратную сторону, с моей точки зрения, привычка иметь самое необходимое не так уж и плоха, просто жаде потому что есть такая хорошая поговорка, насчет аппетита, который приходит во время еды....
мира вам и любви
мда-а-аЯ люблю детей но не до такой степени. Я не готова стать мостиком в их счастливое будущее
а если на это посмотреть с другой стороны: ваши дети выросли, деньги все потрачены(все в жизни бывает), вы старый и больной человек, ваши дети все имеют, но...им самим нужно...ну и что что тебе мама на лекарства не хватает, или нечем за квартиру платить...
просто все имеет свою обратную сторону, с моей точки зрения, привычка иметь самое необходимое не так уж и плоха, просто жаде потому что есть такая хорошая поговорка, насчет аппетита, который приходит во время еды....
мира вам и любви
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Снопик, согласна, но частично.
Смотря какой человек муж.
Есть семьи, в которых муж и жена стараются каждый для другого, и оба для детей. Тут предлагаемая модель поведения не подойдет категорически.
Поэтому
Смотря какой человек муж.
Есть семьи, в которых муж и жена стараются каждый для другого, и оба для детей. Тут предлагаемая модель поведения не подойдет категорически.
Поэтому
Так однозначно клеймить... ну, не знаю.Снопик:Очень вредная привычка.В жизни мне пригодилась такая привычка иметь лишь самое необходимое
Последний раз редактировалось Ксения* 30 дек 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
и даже жмодничал бывало,так как он у нас бюджетом семейным заведует, я ему говорила, что чем я хуже его, он может на себя тратить деньги , а я что не заслуживаю!?
Вообщем по немногу приучила его, что у меня тоже много потребностей, не меньше его
Когда мы только поженились, муж был в "шоке" что мне столько всего надо как оказалосьСнопик:Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности,
Вообщем по немногу приучила его, что у меня тоже много потребностей, не меньше его
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Он сам спокойно относится к тряпкам, тачкам и т.п.
Смею надеяться, что те, кто меня видел в реале, подтвердят, что на пугало огородное в картофельном мешке я не похожа.
Для меня полезная.Снопик:Очень вредная привычка
Привело. Никогда не испытывала страшных терзаний из-за отсутствия лишней пары чего-либо.Снопик:Когда ты с самого начала семейной жизни так себя ставишь, это ни к чему хорошему не приводит
Заслужила. Не только спасибо, но и глубокое уважение со стороны мужа и его любовь, длящуюся уже более 30 лет.Снопик: Спасибо ты не заслужишь.
Мой муж никогда на мне не женился бы, если бы у меня были такие ориентиры.Снопик:Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности.
Он сам спокойно относится к тряпкам, тачкам и т.п.
А я люблю до такой степени. И не смогу упиваться дорогой вкусной едой и очередной шубкой из норки, если моя дочь не будет иметь необходимого.Снопик:Я люблю детей но не до такой степени.
Смею надеяться, что те, кто меня видел в реале, подтвердят, что на пугало огородное в картофельном мешке я не похожа.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
-