Этот день в историиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Этот день в истории

Сообщение Верона »

А тогда никто ничего не знал. По всей стране добровольцев набирали, говорили им, что ничего страшного, что опасности уже нет, а у вас льготы будут, квартиры дадим... А там находиться до сих пор нельзя, кругом радиоактивная пыль, все заражено. И в Белоруссии тоже - в почве растет количество какого-то продукта распада, тоже радиоактивное вещество.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Мой дядя ездил на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Болел потом... А сейчас уже двое сынишек школьников. но долго не женился-боялся,и детей не хотел(в смысле-боялся). Мальчишки хорошие,болеют не больше других. жаль далеко, редко видимся.

Рассказ очень трагичный.Понимаю женщину,а слова медиков о том что это "уже ни человек,ни муж,а опасный объект с излучением"- :( но я не вижу особо геройства-мне кажется каждая жена поступила бы также.Вместе в радости и в скорби и пока "смерть не разлучит". Жалко их очень :cry:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Аника, это у нее детей не было. А были бы дети - если что - сиротами их оставить? Думаю, женщина с детьми повела бы себя иначе.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Фекла:Уже второй день думаю про монолог. А еще мне очень интересно, почему многие высказались по поводу несчастного сына Андрея и никто не сказал, что женщина погубила девочку Наташу? Я понимаю, что моя позиция незамужней девушки может быть неверной, но мне кажется, что эта женщина должна была подумать о ребенке, которого носила. Просто второй день не выходит это из головы. Интересно ваше мнение.
Есть один человечек 1989 года рождения, - девочка Лена. Её мама - почетный гражданин нашего города, так получилось, что в Припяти в те страшные дни она оказалась одним из первых ликвидаторов. Забеременела через 2 года после катастрофы, девочка со страшными уродствами - множественные растущие опухоли(забыла как они называются, на букву н... :cry: ) в черепной коробке, из-за этого череп распирает, глаза буквально вылазят из орбит. девочка много раз оперирована в Германии, , только поэтому ещё жива. Интеллект - нормальный. Психика, естественно, лабильная.
Есть в статье упоминание ещё об одном человечке - Таня Кибенок, жена пожарника Виктора, одного из тех, кому Люда кипятильником варила бульон в Москве. Пока Люда варила бульон, Таня сохраняла ребенка... Родила сына, вот знать бы ,как этот ребенок...
Закрыто Пред. темаСлед. тема