Как ребенку реагировать на обзывательстваПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Как ребенку реагировать на обзывательства

Сообщение Журавушка »

дюдючка, Данечка может им устроить показательное выступление вне стен школы или на переменке, драться при этом не обязательно, то перестанут его обзывать.
Реклама
Марина C
Всего сообщений: 168
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина C »

Верона:. Разборки с полицией надолго отобьют у Вас охоту учить сына бить в лоб. Кого взращиваете-то?
Благодарю за предупреждение. А как вы выражаетесь выращиваю я мужчину который сможет постоять за себя и своих близких.Еще раз благодарю вас .
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Марина C:А как вы выражаетесь выращиваю я мужчину который сможет постоять за себя и своих близких
Вы выращиваете драчуна и воспитываете в сыне агрессию. От этого пользы ещё не было никому.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
дюдючка, поговори с Даней. Почему его задевают какие-то глупые обзывалки? У меня в классе тоже обзывальщики есть (православная школа с жестким отбором ;) ). Когда кто-то говорит:
- Он меня назвал...!
Я спрашиваю:
- И ты ему поверил? :D
Или:
- Напомни ему, что тебя зовут...
Пока действует.
Сын мой вообще ни разу ни с кем не дрался.Наверное, обзывали, возможно дразнили. Но я не помню, чтобы он как-то особенно расстраивался. Видимо, знал, что он не "козел" и не "баран" ;)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Автор темы
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Витаника, он не то чтобы расстраивается, он впадает в ступор от непонимания как себя вести в данной ситуации. Он у меня тоже не дерется. Для него тренер и батюшка абсолютные авторитеты. Ну шалит конечно и много, он же ребенок, а дерется только с братьями и то несерьезно, просто они бывает достанут. Может руку заломать назад , чтоб не дрались или просто купировать удар.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

дюдючка:он не то чтобы расстраивается, он впадает в ступор от непонимания как себя вести в данной ситуации.
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

дюдючка:, он впадает в ступор от непонимания как себя вести в данной ситуации
Никак. Игнорировать, как будто это ни к нему обращаются. Им надоест. Те, что обзываются, ждут реакции. Будет - продолжат, это ж всегда интересно. Увидят, что на их обзываловки плюют - отстанут.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Марина C:как вы выражаетесь выращиваю я мужчину который сможет постоять за себя и своих близких
Нет, Вы учите потенциальному нарушению уголовного кодекса.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Марина C:А как вы выражаетесь выращиваю я мужчину который сможет постоять за себя и своих близких.Еще раз благодарю вас .
Да нет. С "постоять за себя" это не имеет ничего общего. Это воспитание ребенка в духе "вокруг одна быдлота, которая понимает только кулак", а по сути - взращивание точно такой же быдлоты, которая не в состоянии разрешить конфликт мирно, а исключительно при помощи мордобоя. На месте матери того мальчика я предъявила бы Вам претензии. А еще лучше - пришла бы и порвала бы его портфель, чтобы Вы поняли, чему учите своего ребенка. Постоять за себя можно и словесно, а воздаяние должно быть адекватным. А когда Вашему ребенку будет 17, он в ответ на подзатыльник возьмется за нож, не унижая и не оскорбляя обидчика - как мама учила.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Марина C: ГОВОРЮ ЧТО БЫ СРАЗУ В ЛОБ БИЛ
Марина,простите,это конечно ваше дело как воспитывать,только уча сына сразу бить,необходимо объяснять ,что на его силу всегда найдется бОльшая сила и более агрессивная,да еще и подлая порой.Дети мстительные создания,будьте осторожны.Кулак не всегда выход.Таких боятся,но и ненавидят.По моему культивировать в ребенке дружелюбие к другим (пусть и не всегда его заслуживающим) гораздо дальновиднее.Если мальчишка не бьет в глаз за каждый косой взгляд он далеко не хлюпик,просто он умный,и моменты,когда надо действительно бить, почувствует и без дополнительного наущения.
Марина C
Всего сообщений: 168
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марина C »

Верона: Это воспитание ребенка в духе "вокруг одна быдлота, которая понимает только кулак", а по сути - взращивание точно такой же быдлоты, которая не в состоянии разрешить конфликт мирно, а исключительно при помощи мордобоя. На месте матери того мальчика я предъявила бы Вам претензии. А еще лучше - пришла бы и порвала бы его портфель, чтобы Вы поняли, чему учите своего ребенка. Постоять за себя можно и словесно, а воздаяние должно быть адекватным. А когда Вашему ребенку будет 17, он в ответ на подзатыльник возьмется за нож, не унижая и не оскорбляя обидчика - как мама учила.
не хотела вступать в дальнейшую дискуссию,но не судите и ... .
и не о каких претензиях я не писала вообще.Почему вы все матушки и не матушки ходите в храм православные и не зная сути дела судите о людях как они воспитывают своих детей и ещё даете прогнозы на будущие. В своем глазу .... дальше сами знаете.Извините меня за мое откровение которое вызвало столько негатива. Жизнь покажет кем будет мой сын агрессивным и быдлом нарушителем уголовного кодекса или человеком который уважает своих родителей и людей которые его окружают.
Закрыто Пред. темаСлед. тема