Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
Dinara, вы уж простите за шрека... просто нас тут атаковали недавно самым наглым образом и мы теперь сильно начеку... спасибо что хоть так, с телефона, откликнулись! 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
- Статус: матушка
Dinara, добро пожаловать на наш форум.
Не расстраивайся, девочки могут погорячиться, но на самом деле народ здесь добрый и отзывчивый. Я уверена, что ты найдешь здесь много новых интересных знакомств, а возможно и новых друзей.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Настя Молодчикова, она весит всего 10 кг и складывается очень компактно,
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
В калуге сейчас подруга пытается оформить, пока идут навстречу, не знаю чем дело кончится. Программа действует везде, просто если в своем регионе ты - первопроходец, то сложнее. Чиновники с программой незнакомы, часто не хотят заморачиваться и футболят.Ветерок:А на счет семейного детского садика, то я его сейчас тоже пытаюсь оформить-это не так-то просто. Один мед. осмотр со всеми четырьмя чего стоит. Кстати, воспользоваться этой программой разрешено не во всех регионах. В Москве можно, в Калуге, например, нельзя. Малышей там "принимают" с двух месяцев
Последний раз редактировалось Марусенок 06 окт 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
весело! хотя я уже приловчилась к своей "трости". младшая в коляске, а средняя топает рядом и за коляску держится.
Марусенок:Обычно никто не замечают и если вдруг заплачет - испытывают шок: "Ой, тут еще один"
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Марусенок
Настя Молодчикова, не, я старшую в коляску, а мелкую вперед или за спину в эрго сажала. Мне так удобней

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Мне тетя родная выговаривала, что надо тайком от мужа спиральку поставить, а то так и копыта кинуть недолго. Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей и злобно отталкивала ребенка, который уснув, случайно прислонился головой к ней. Третья в Палеонтологическом музее ворчала "Зачем ты сюда малышей притащила, тут же радиация и не понимают они ничего". Еще несколько возмущались в троллейбусе, что мы не жалеем детей и таскаем их с собой, как можно столько рожать, контрацепция же есть (это мы с кумой ехали 8ром, у нее тоже трое)
Можно долго продолжать, масса примеров.
Но в общем, стало лучше, чем три года назад. Тогда считали, что я правосланутая и болящая, поэтому трое детей.
Теперь - что я многодетная из-за мат.капитала и земли, которую нам могут дать. Ведь так сказал телевизор
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Не могу подписаться под вашими словами. Родные и близкие почему-то думают, что их условной Машеньки это не коснется, зачем ей трое детей...Юлия:Сейчас почти поголовно вторых рожают, и третьим уже никого не удивишь.
Мне тетя родная выговаривала, что надо тайком от мужа спиральку поставить, а то так и копыта кинуть недолго. Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей и злобно отталкивала ребенка, который уснув, случайно прислонился головой к ней. Третья в Палеонтологическом музее ворчала "Зачем ты сюда малышей притащила, тут же радиация и не понимают они ничего". Еще несколько возмущались в троллейбусе, что мы не жалеем детей и таскаем их с собой, как можно столько рожать, контрацепция же есть (это мы с кумой ехали 8ром, у нее тоже трое)
Можно долго продолжать, масса примеров.
Но в общем, стало лучше, чем три года назад. Тогда считали, что я правосланутая и болящая, поэтому трое детей.
Теперь - что я многодетная из-за мат.капитала и земли, которую нам могут дать. Ведь так сказал телевизор
Последний раз редактировалось Марусенок 06 окт 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
В чем причина такого отношения?
Господи,помилуй! Ну, фу просто! Никогда не пойму такого отношения! Ну чем много детей плохо то?!Марусенок:надо тайком от мужа спиральку поставить, а то так и копыта кинуть недолго. Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей и злобно отталкивала ребенка, который уснув, случайно прислонился головой к ней. Третья в Палеонтологическом музее ворчала "Зачем ты сюда малышей притащила, тут же радиация и не понимают они ничего". Еще несколько возмущались в троллейбусе, что мы не жалеем детей и таскаем их с собой, как можно столько рожать, контрацепция же есть
-
Марусенок
Январочка, тем, что они себе не позволяли столько рожать. Это именно женщины за 45 лет, и думаю, их раздражение связано с абортами. Им не дает покоя мысль, что кто-то их не делает.
Дамы помоложе - в основном сочувственно вздыхают о том, как мне тяжело, что я себя не жалею. Молодежь (лет до 30) завидуют или пугаются.
Подчеркиваю - это все женщины. От мужчин не слышала худого слова. Ну, кроме НГ тоста брата "Пусть в наступающем году у сестрицы никто не родится!"(потому что родила в 2007 и в 2008году) И ведь все посмеялись и выпили. И не поняли, что это я как-то не очень веселюсь, смешно же.
Дамы помоложе - в основном сочувственно вздыхают о том, как мне тяжело, что я себя не жалею. Молодежь (лет до 30) завидуют или пугаются.
Подчеркиваю - это все женщины. От мужчин не слышала худого слова. Ну, кроме НГ тоста брата "Пусть в наступающем году у сестрицы никто не родится!"(потому что родила в 2007 и в 2008году) И ведь все посмеялись и выпили. И не поняли, что это я как-то не очень веселюсь, смешно же.
Последний раз редактировалось Марусенок 07 окт 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Марусенок:Теперь - что я многодетная из-за мат.капитала и земли, которую нам могут дать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Я с таким отношением в обществе не сталкивалась, восторг, умиление (когда маленькие), восхищение, комплименты (маме).
ИМХО, очень важно как выглядят мама и дети (одежда, обувь, поведение, причёска и т.д.) Если всё в норме или выше её, тогда отношение выше среднего.
О городских сумасшедших говорить не будем.
Моя приятельница говорит, что к ней с детьми относятся также.Марусенок:Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей
Я с таким отношением в обществе не сталкивалась, восторг, умиление (когда маленькие), восхищение, комплименты (маме).
ИМХО, очень важно как выглядят мама и дети (одежда, обувь, поведение, причёска и т.д.) Если всё в норме или выше её, тогда отношение выше среднего.
О городских сумасшедших говорить не будем.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013

Мобильная версия