Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Настя Молодчикова »

Dinara, вы уж простите за шрека... просто нас тут атаковали недавно самым наглым образом и мы теперь сильно начеку... спасибо что хоть так, с телефона, откликнулись! :Rose:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Dinara, добро пожаловать на наш форум. :smile: Не расстраивайся, девочки могут погорячиться, но на самом деле народ здесь добрый и отзывчивый. Я уверена, что ты найдешь здесь много новых интересных знакомств, а возможно и новых друзей.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

Настя Молодчикова, она весит всего 10 кг и складывается очень компактно,
в сложенном виде ее можно везти за собой или впереди себя как тележку. Отдала подруге, потому что она поехала в Крым с паломнической группой. На поезде и экскурсии через день. Она очень довольна. Только удивляются все. У нее еще 4 мес. нет младшему (старшему в декабре 3), поэтому там другое расположение детей. На одной из фоток выше в комментарии видно 2хдетей, а там на самом деле трое. На третьего я рукой показываю. Ты обратила внимание? Обычно никто не замечают и если вдруг заплачет - испытывают шок: "Ой, тут еще один"
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ветерок:А на счет семейного детского садика, то я его сейчас тоже пытаюсь оформить-это не так-то просто. Один мед. осмотр со всеми четырьмя чего стоит. Кстати, воспользоваться этой программой разрешено не во всех регионах. В Москве можно, в Калуге, например, нельзя. Малышей там "принимают" с двух месяцев
В калуге сейчас подруга пытается оформить, пока идут навстречу, не знаю чем дело кончится. Программа действует везде, просто если в своем регионе ты - первопроходец, то сложнее. Чиновники с программой незнакомы, часто не хотят заморачиваться и футболят.
Как обычно: закон-законом, а все решают личные качества человека на месте. Главное - адекватная заведущая и не идти на открытый конфликт, иначе палки в колеса ставить начнут.
Мед карта в сад - это да, самый большой геморрой. Но при наличии упорства и доли наглости можно сделать за пару дней. Правда, нервов потратишь -уйму. Остальное все - мелочи.

Другая знакомая открылась недавно (в мае) в Балабаново. Вы не там случайно?
Если есть вопросы по поводу СДС- пишите в личку, с удовольствием помогу. Мне в свое время очень помогли на многодетках, там огромный раздел посвящен именно СДС. Вы, наверное, там обитаете?
Последний раз редактировалось Марусенок 06 окт 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Марусенок:Обычно никто не замечают и если вдруг заплачет - испытывают шок: "Ой, тут еще один"
:D :D :D весело! хотя я уже приловчилась к своей "трости". младшая в коляске, а средняя топает рядом и за коляску держится.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Марусенок

Сообщение Марусенок »

Настя Молодчикова, не, я старшую в коляску, а мелкую вперед или за спину в эрго сажала. Мне так удобней :mama: :am:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Юлия:Сейчас почти поголовно вторых рожают, и третьим уже никого не удивишь.
Не могу подписаться под вашими словами. Родные и близкие почему-то думают, что их условной Машеньки это не коснется, зачем ей трое детей...
Мне тетя родная выговаривала, что надо тайком от мужа спиральку поставить, а то так и копыта кинуть недолго. Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей и злобно отталкивала ребенка, который уснув, случайно прислонился головой к ней. Третья в Палеонтологическом музее ворчала "Зачем ты сюда малышей притащила, тут же радиация и не понимают они ничего". Еще несколько возмущались в троллейбусе, что мы не жалеем детей и таскаем их с собой, как можно столько рожать, контрацепция же есть (это мы с кумой ехали 8ром, у нее тоже трое)

Можно долго продолжать, масса примеров.

Но в общем, стало лучше, чем три года назад. Тогда считали, что я правосланутая и болящая, поэтому трое детей.
Теперь - что я многодетная из-за мат.капитала и земли, которую нам могут дать. Ведь так сказал телевизор :fool:
Последний раз редактировалось Марусенок 06 окт 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Марусенок:надо тайком от мужа спиральку поставить, а то так и копыта кинуть недолго. Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей и злобно отталкивала ребенка, который уснув, случайно прислонился головой к ней. Третья в Палеонтологическом музее ворчала "Зачем ты сюда малышей притащила, тут же радиация и не понимают они ничего". Еще несколько возмущались в троллейбусе, что мы не жалеем детей и таскаем их с собой, как можно столько рожать, контрацепция же есть
Господи,помилуй! Ну, фу просто! Никогда не пойму такого отношения! Ну чем много детей плохо то?! :unknown: В чем причина такого отношения? :unknown:
Марусенок

Сообщение Марусенок »

Январочка, тем, что они себе не позволяли столько рожать. Это именно женщины за 45 лет, и думаю, их раздражение связано с абортами. Им не дает покоя мысль, что кто-то их не делает.

Дамы помоложе - в основном сочувственно вздыхают о том, как мне тяжело, что я себя не жалею. Молодежь (лет до 30) завидуют или пугаются.

Подчеркиваю - это все женщины. От мужчин не слышала худого слова. Ну, кроме НГ тоста брата "Пусть в наступающем году у сестрицы никто не родится!"(потому что родила в 2007 и в 2008году) И ведь все посмеялись и выпили. И не поняли, что это я как-то не очень веселюсь, смешно же.
Последний раз редактировалось Марусенок 07 окт 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Марусенок:Теперь - что я многодетная из-за мат.капитала и земли, которую нам могут дать.
:friends: :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Марусенок:Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей
Моя приятельница говорит, что к ней с детьми относятся также.
Я с таким отношением в обществе не сталкивалась, восторг, умиление (когда маленькие), восхищение, комплименты (маме).
ИМХО, очень важно как выглядят мама и дети (одежда, обувь, поведение, причёска и т.д.) Если всё в норме или выше её, тогда отношение выше среднего.
О городских сумасшедших говорить не будем.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Юджиния, :friends: тоже только комплименты слышу в свой адрес
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема