Витаника:и химические,ни физические эксперименты я в виду не имела.
А я имела.
Витаника:- Пил?
- Причащался.
- Счастливого пути!
Никто из причастников никогда и не будет утверждать, что он пил. Капитан Очевидность.
Только физические свойства хлеба и вина от этого никуда не деваются. Физически-- хлеб и вино, метафизически-- Тело и Кровь, это что так трудно вместить?
ну а у нас знакомого священника после службы на трассе оштрафовали, причем именно с такой формулировкой: "сегодня воскресенье, ты, поп, служил, Причащался, отсюда и алкоголь в твоей крови"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ассоль,
а почему ужас-то? Мало того, что в своем праве, так и обязаны. У человека в организме алкоголь. Реакции на дороге непредсказуемы...
пс. Если человек особо не пьет - даже от небольшой дозы такой фейерверк может быть...
Дорогие мои, я обосновала свое высказывание официальной точкой зрения всей Православной Церкви по этому вопросу. А ваши утверждения как обоснованы? Учитывая тот факт, что мы, христиане, не должны полагаться на свое мнение, потому как лукавый не дремлет. Или для вас Священный Синод не указ?
ElenaLobanok, не очень понимаю ваше упорство.
Ну пожалуйста, вот ссылка на Азбуку:
Преложение Святых Даров – изменение хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы, осуществляемое на Божественной Литургии в Таинстве Евхаристии действием Святого Духа.
При этом, видимые признаки хлеба и вина сохраняются.
Преложение хлеба и вина в Таинстве Евхаристии прот. Олег Давыденков
Последний раз редактировалось Витаника 28 мар 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Последний раз редактировалось Витаника 28 мар 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)