Фастфуд: насколько он вреден для здоровья?Кулинария

Модератор: Vasilissa

Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фастфуд: насколько он вреден для здоровья?

Сообщение Poljanka »

В Маке покупаем только кофе, и то только с голодухи,когда некуда больше податься. А так если выбирать из фастфуда,то мне нравится сабвей, сам все набираешь.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

А я ни разу ни в Маках, ни в КФСях не бывала, закроют или нет все равно :P
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Poljanka, точно, кофе я там беру, там кофемашины нормальные!
Per aspera ad Astra
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

А мне нравится "Крошка-картошка". В Маке ещё вкусные шоколадные маффины.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Если надо просто поесть, и есть рядом Макдональдс и обычное кафе, то предпочту Мс.
Там действительно нормальное качество продуктов, и санитарные нормы на высочайшем уровне. Точно знаю, потому что по работе приходилось соприкасаться с сотрудниками этой фирмы.
В кафе и ресторанах готовят из рук вон плохо. Цены высокие, блюда невкусные. Конечно, не беру рестораны высочайшего класса с поварами из Франции или Италии (у меня нет средств на питание в таких "точках" :smile: ). Но средне-статистический ресторан или кафе - это плохая еда + высокая ее цена.
Не далее как вчера пришлось зайти в кафе и перекусить, так нам с мужем подали зелень, в порции которой в середине была гнилая склизкая черная ветка укропа. Кальмары в салате были откровенно просто сырые.
И это не единичный мой печальный опыт.
Помню еще кухню советского ресторана :good: Причем почти любого ресторана. Еда была хорошо приготовлена поварами, получившими специальное оразование, и была вкусной. Тогда были нормы, ГОСТы и ОБХСС :smile:
Теперь полная свобода в отравлении клиента и прикормленная :D СЭС.
Представляю, что творится на кухнях этих кафешек и ресторанчиков, и кто там работает в качестве поваров. :roll:

Конечно, часто в Мс или в другие фаст-фудные заведения не хожу, только если есть необходимость быстро восполнить калории. Для постоянного питания - это, конечно, бомба замедленного действия.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

VASILISSA:Цены высокие, блюда невкусные.
в нашей провинции :D обычно получается так, что Макдональдс уступает по обоим пунктам, как раз в нем и дороже, и не так вкусно. А совсем рядом можно найти неприметное кафе, где за ту же цену объешься тремя-четырьмя блюдами, вместо жирнющей картошки и плоского гамбургера :pardon:
Елена
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Виолина:в нашей провинции
Вчерашние мои впечатления как раз о провинциальном кафе, правда, совсем не в ваших краях пришлось мне вчера отобедать :smile: . Несколько лет назад была в этом же самом кафе, порции были огромные, цены ниже намного. Все меняется.
От региона, конечно, многое зависит.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Poljanka: А так если выбирать из фастфуда,то мне нравится сабвей, сам все набираешь.
Я ,напротив, Мс предпочитаю, особенно макавто. :smile: В Сабвее неплохо, но кофе совсем не вкусный.
Viva la Vida.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Лесная, А мне там нравится,что не булки, а хлеб и что все остальное сам выбираешь,хоть знаешь что есть будешь :) ну как говорится на вкус и цвет ... все фастфуды разные :)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Есть иннфа,что комп Макдональдс поддерживает людей с нетрадиционной ориентацией.Ссылка не копируется взято с православие точка ру В США ХРИСТИАНЕ ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ "МАКДОНАЛЬДСУ" ЗА ПОДДЕРЖКУ СОДОМИТОВ
Москва, 7 июля 2008 г.

Ассоциация американских семей (American Family Association) объявила бойкот корпорации "Макдональдс", цитирует Lenta.ru американскую The Washington Post. Бойкот связан с тем, что компания "Макдональдс" несколько месяцев назад вступила в Национальную торговую палату геев и лесбиянок, защищающую интересы предпринимателей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Представитель компании "Макдональдс" вошел в руководство Торговой палаты. Руководство компании объяснило решение присоединиться к организации тем, что "Макдональдс" поддерживает создание в США общества, свободного от дискриминации.

Президент Ассоциации американских семей Тим Уайлдмон (Tim Wildmon) утверждает, что американских христиан может оскорбить тот факт, что потраченные ими на еду деньги помогут организации, которая борется с их жизненными ценностями. Организаторы бойкота подчеркивают, что в требования не входит отказ от найма сотрудников нетрадиционной ориентации или обслуживания посетителей-гомосексуалистов. При этом "Макдональдс" обвиняют в пропаганде гомосексуального образа жизни.

Ассоциации американских семей ранее удалось при помощи бойкота вынудить компанию Ford прекратить рекламировать автомобили в СМИ для геев и лесбиянок.
Ответить Пред. темаСлед. тема