Фастфуд: насколько он вреден для здоровья?Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
АннаТ
Всего сообщений: 121
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Фастфуд: насколько он вреден для здоровья?

Сообщение АннаТ »

Отличные санкции!

Крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's приостановила работу в Крыму. Три ресторана в Симферополе, Севастополе и Ялте закрыты по «независящим от нее производственным причинам», - говорится в сообщении McDonald's. Компания надеется, что сможет возобновить работу точек, когда появится возможность.

На украинском сайте McDonald's в разделе адресов крымские рестораны больше не значатся. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, McDonald's предложил сотрудникам крымских ресторанов перевестись в другие заведения сети на Украине с сохранением должностей и предоставлением «подъемных» для сотрудников и членов их семей, а также жилья на три месяца.

McDonald's работает на Украине с 1997 года, ресторанами управляет «МакДональдз Юкрейн Лтд» - 100-процентная «дочка» американской McDonald's Corporation. До приостановки работы в Крыму украинская сеть включала 79 заведений. По оценке украинского Forbes, их выручка за 2012 год составила 2,1 млрд грн (около 187 млн долл), чистая прибыль — 131,1 млн грн (11,7 млн долл). Средняя выручка ресторана может достигать 2,4 млн долл в год, то есть три крымских заведения могли давать более 7 млн долл.

Получить объяснения у представителей украинской сети в четверг вечером не удалось.

По мнению председателя ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева, причины закрытия - «исключительно политические». «Ни одна сетевая торговая компания в Крыму не испытывает проблем, например, с поставками продукции из регионов Украины», - утверждает Макеев. По его словам, многие украинские компании, активы которых оказались в российском Крыму, планируют продолжать работу на полуострове и сейчас занимаются созданием новых юридических лиц в соответствии с российским законодательством.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/04/2014/915604.shtml
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: О ситуации в Украине - 3

Сообщение Ассоль »

АннаТ:Крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's приостановила работу в Крыму.
Поддерживаю Жириновского! Долой Макдональдсы в нашей стране, только травят нас своей едой :-x
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Образование: высшее
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Ассоль:Поддерживаю Жириновского! Долой Макдональдсы в нашей стране, только травят нас своей едой
Я вот кстати, тоже подумала, когда вчера прочла про МcD - а слабо ВСЮ сеть в России закрыть? :D
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Ленушка:а слабо ВСЮ сеть в России закрыть?
надеюсь до этого не дойдет, нравятся мне там некоторые весчи :eda:
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Журавушка, мне тоже нравились, до того момента как я узнала, что всё или из пальмового масла (в т.ч. молочн.коктейли) или на пальмовом масле. А из чего там мясо делается, лучше и не знать :(
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Ассоль, это не так. Наши знакомые работали в маке. Там мороженное и коктейли из натурального молока, вообще высокий уровень качества продуктов, технологии их приготовления. Вот только сочетание продуктов, калорийность, сахар — это все очень вредно. Например, горячий бургер можно запивать только теплым чаем, а лучше вовсе не запивать. А если туда колы влить, то... :%)
А вообще там очень строгий контроль, чтобы и масло для фритюра менялось часто, и чисто чтоб было, и чтоб все качественное.
Но это офф, простите. :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Хозяюшка, то, что молоко присутствует, понятно, а как они добиваются густоты? Именно смешивая с маслом. Вот для примера ссылка: http://zdravkom.ru/news/lenta_594/index.html.
Я согласна, что это офф, но информация важная, просьба к модератору, если можно, перенести в другую тему.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Ассоль, однозначно, кушать лучше дома. :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Юлия
Всего сообщений: 3742
 Re: Фастфуд: насколько он вреден для здоровья?

Сообщение Юлия »

Ленушка: вот кстати, тоже подумала, когда вчера прочла про МcD - а слабо ВСЮ сеть в России закрыть?
не хочу. Нравится, привыкли за 20 лет. Все должно быть в меру. Я скажу, что Магдаги выручают на трассах, по крайней мере точно знаешь, что не отравишься едой. А вот придрожные кафе, шашлык-машлык, где готовят непойми какие гастербайтеры без санитарных книжек, грязными руками и непонятно из каких продуктов. :bad:
Эвита
Всего сообщений: 675
 Re: Фастфуд: насколько он вреден для здоровья?

Сообщение Эвита »

АннаТ:Крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's приостановила работу в Крыму. Три ресторана в Симферополе, Севастополе и Ялте закрыты по «независящим от нее производственным причинам», - говорится в сообщении McDonald's.
Капец! А куда ж теперь людям в туалет ходить? :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема