Каким средством вы лечите насморк?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Каким средством вы лечите насморк?

Сообщение Asya »

По поводу масел в нос. Кто знает, зачем нужны волосики и ворсинки в носу? И что с ними делает масло? Правильно, слепляет. И получаются наши ворсинки-волосинки совсем бесполезные. Теперь представьте гаморит. Пазухи забиты гноем, щелочки-устьица, которые соединяют нос с пазухами, совсем закрылись от отека, поэтому мы капаем сосудосуживающие капельки, чтобы дырочки опять появились и гной выходил из черепа в нос. А теперь давайте закапаем в бедный нос масло, которое ровным слоем обволакивает наш носик изнутри. Что с дырочками будет?
Реклама
elenan
Всего сообщений: 1039
Дочерей: 0

Сообщение elenan »

Ого! Грамотное и убедительное объяснение. Вот как оказывается в действительности...
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Asya, ну про гайморит я написала, что в это в интернете пишут, сама не проверяла. А простой насморк действительно облепиховое масло лечит.И при этом ничего не калечит, в отличие от обычных лекарств.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

ВарвараВ, про масло выше написали, что при гайморите его не применяют - я не знала. А ты снимок делала? Гайморит обычно без снимка не диагностируют. Сок свеклы с медом в нос надо капать, прочищает, но, ИМХО, при гайморите все эти народные средства очень слабое действие оказывают. Греть нельзя, это я точно знаю. У меня гайморит хронический уже много лет, иногда проходит даже без антибиотиков, иногда надо курс пропить (типа сумамеда). Как только у меня нос перестает дышать и появляется боль в пазухах, я хватаюсь за биопарокс. Эуфорбиум мне тоже прописывали, гомеопатию. Из сосудосуживающих - називин, причем я беру для детей школьного возраста, он помягче. Если очень острое течение, мне несколько раз делали промывание SMYK, это современная альтернатива проколу, в большинстве случаев удается обойтись без него. Из баллончика сперва промывают глубоко, потом впрыскивают в пазухи раствор антибиотика.
И спроси врача насчет "Фликсоназе", в моем случае они не дают развиться гаймориту, если их сразу начать лить при насморке, так как помимо легкого противовоспалительного действия, они обладают выраженным противоотечным, то есть внутри ничего не скапливается и легко выходит. Но без консультации врача не советовала бы самой себе назначать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lelka_a
Всего сообщений: 304

Сообщение Lelka_a »

У меня нос - это главная и основная проблемная зона при простуде :( В добавок аллергический он у меня :D
Не все капли переносит.Сразу напишу, в догонку последнего поста о гайморите, что лучше всего его помогает избежать ринофлуимуцил спрей. У него неприятный запах, но со временем привыкаешь.
А заложенность носа я снимаю виброцилом (ввиде спрея всегда покупаю). Препарат двойного действия: и заложенность и аллергик.
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Иасамани да мне вчера сделали снимок. И после этого уже дали новые рекомендации как лечить. Я не знаю насколько мне помогает новое лечение. Начала применять новые лекарства со вчерашнего вечера. После приема антибиотика я сплю даже днем и не просыпаюсь от зубной боли. То что греть нельзя мне сказали. Никаких компрессов на ухо, если оно заболит.

Биопарокс, кстати мне не назначали наверно потому, что у меня все время 37 и 1 была максимальная температура ночью, а сейчас так вовсе 36 и 7. А я помню, т.к. им фарингит ранее лечила, что биопарокс назначать надо примерно при температуре 38 и 3 хотя бы, т.к. он температуру сбивает. Это лекарство местного действия.

Називин назначал лор до снимка когда был не подтвержден диагноз, и было сказано називин применять, если полидекса с фенилэфрином не поможет. Так називин я и не успела применять. А на другой день я сделала снимок. А после снимка попала на к др. врачу-лору(который считается лучшим врачом, чем первый лор). И називин второй врач мне не назначила.

Спрошу лора про "Фликсоназе". Мне теперь в четверг ко врачу.

Спасибо всем за советы и участие :Rose:
Дашевич
Всего сообщений: 6
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Художник

Сообщение Дашевич »

Талифа-куми: Конечно, все очень индивидуально, и отслеживается опытным путем. Сестра в монастыре советует частые промывания носа, а заодно и горла солевым раствором (1 ч. ложка на литр воды), поскольку присутствует аллергия, бывает принимаю синупрет, иммунал, точечный массаж, эфирные масла. :Rose:
А вы применяете солевой раствор при аллергическом насморке?
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Спасибо, что тему подняли, у меня, конечно, основная проблема в беременности сейчас - много чего нельзя из привычных средств, поэтому я писала в "третий триместр".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема