Каким средством вы лечите насморк? ⇐ Другие темы
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Каким средством вы лечите насморк?
По поводу масел в нос. Кто знает, зачем нужны волосики и ворсинки в носу? И что с ними делает масло? Правильно, слепляет. И получаются наши ворсинки-волосинки совсем бесполезные. Теперь представьте гаморит. Пазухи забиты гноем, щелочки-устьица, которые соединяют нос с пазухами, совсем закрылись от отека, поэтому мы капаем сосудосуживающие капельки, чтобы дырочки опять появились и гной выходил из черепа в нос. А теперь давайте закапаем в бедный нос масло, которое ровным слоем обволакивает наш носик изнутри. Что с дырочками будет?
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Дочерей: 0
Ого! Грамотное и убедительное объяснение. Вот как оказывается в действительности...
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Профессия: бюрократ
Asya, ну про гайморит я написала, что в это в интернете пишут, сама не проверяла. А простой насморк действительно облепиховое масло лечит.И при этом ничего не калечит, в отличие от обычных лекарств.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
ВарвараВ, про масло выше написали, что при гайморите его не применяют - я не знала. А ты снимок делала? Гайморит обычно без снимка не диагностируют. Сок свеклы с медом в нос надо капать, прочищает, но, ИМХО, при гайморите все эти народные средства очень слабое действие оказывают. Греть нельзя, это я точно знаю. У меня гайморит хронический уже много лет, иногда проходит даже без антибиотиков, иногда надо курс пропить (типа сумамеда). Как только у меня нос перестает дышать и появляется боль в пазухах, я хватаюсь за биопарокс. Эуфорбиум мне тоже прописывали, гомеопатию. Из сосудосуживающих - називин, причем я беру для детей школьного возраста, он помягче. Если очень острое течение, мне несколько раз делали промывание SMYK, это современная альтернатива проколу, в большинстве случаев удается обойтись без него. Из баллончика сперва промывают глубоко, потом впрыскивают в пазухи раствор антибиотика.
И спроси врача насчет "Фликсоназе", в моем случае они не дают развиться гаймориту, если их сразу начать лить при насморке, так как помимо легкого противовоспалительного действия, они обладают выраженным противоотечным, то есть внутри ничего не скапливается и легко выходит. Но без консультации врача не советовала бы самой себе назначать.
И спроси врача насчет "Фликсоназе", в моем случае они не дают развиться гаймориту, если их сразу начать лить при насморке, так как помимо легкого противовоспалительного действия, они обладают выраженным противоотечным, то есть внутри ничего не скапливается и легко выходит. Но без консультации врача не советовала бы самой себе назначать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
У меня нос - это главная и основная проблемная зона при простуде
В добавок аллергический он у меня
Не все капли переносит.Сразу напишу, в догонку последнего поста о гайморите, что лучше всего его помогает избежать ринофлуимуцил спрей. У него неприятный запах, но со временем привыкаешь.
А заложенность носа я снимаю виброцилом (ввиде спрея всегда покупаю). Препарат двойного действия: и заложенность и аллергик.
Не все капли переносит.Сразу напишу, в догонку последнего поста о гайморите, что лучше всего его помогает избежать ринофлуимуцил спрей. У него неприятный запах, но со временем привыкаешь.
А заложенность носа я снимаю виброцилом (ввиде спрея всегда покупаю). Препарат двойного действия: и заложенность и аллергик.
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Иасамани да мне вчера сделали снимок. И после этого уже дали новые рекомендации как лечить. Я не знаю насколько мне помогает новое лечение. Начала применять новые лекарства со вчерашнего вечера. После приема антибиотика я сплю даже днем и не просыпаюсь от зубной боли. То что греть нельзя мне сказали. Никаких компрессов на ухо, если оно заболит.
Биопарокс, кстати мне не назначали наверно потому, что у меня все время 37 и 1 была максимальная температура ночью, а сейчас так вовсе 36 и 7. А я помню, т.к. им фарингит ранее лечила, что биопарокс назначать надо примерно при температуре 38 и 3 хотя бы, т.к. он температуру сбивает. Это лекарство местного действия.
Називин назначал лор до снимка когда был не подтвержден диагноз, и было сказано називин применять, если полидекса с фенилэфрином не поможет. Так називин я и не успела применять. А на другой день я сделала снимок. А после снимка попала на к др. врачу-лору(который считается лучшим врачом, чем первый лор). И називин второй врач мне не назначила.
Спрошу лора про "Фликсоназе". Мне теперь в четверг ко врачу.
Спасибо всем за советы и участие
Биопарокс, кстати мне не назначали наверно потому, что у меня все время 37 и 1 была максимальная температура ночью, а сейчас так вовсе 36 и 7. А я помню, т.к. им фарингит ранее лечила, что биопарокс назначать надо примерно при температуре 38 и 3 хотя бы, т.к. он температуру сбивает. Это лекарство местного действия.
Називин назначал лор до снимка когда был не подтвержден диагноз, и было сказано називин применять, если полидекса с фенилэфрином не поможет. Так називин я и не успела применять. А на другой день я сделала снимок. А после снимка попала на к др. врачу-лору(который считается лучшим врачом, чем первый лор). И називин второй врач мне не назначила.
Спрошу лора про "Фликсоназе". Мне теперь в четверг ко врачу.
Спасибо всем за советы и участие
-
Дашевич
- Всего сообщений: 6
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Художник
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Спасибо, что тему подняли, у меня, конечно, основная проблема в беременности сейчас - много чего нельзя из привычных средств, поэтому я писала в "третий триместр".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-