Обеды в храме ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыMaestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обеды в храме
Селенга, у нас продаются уже готовые смеси- распаренный мак с орехами и сахаром, очень вкусные, и совсем не дорогие.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
училка, у нас только печеные пирожки.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Автор темыMaestra
Соловей, и правильно. Тоже хочу только печеные делать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Как же здорово, когда есть такой обычай совместной трапезы после службы! У нас, насколько мне известно, даже близко ничего подобного... трапезную при нашем храме не видела, но есть подозрение, что она не вместит всех желающих - у нас по воскресным дням и тем паче праздничным даже руку поднять перекреститься и то с трудом можно, храм маленький, желающих много. Как посчитать прихожан, я не знаю, самой интересно, сколько же нас.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
училка, тогда легче
Я потому и писала - обсыпанных чем-нибудь, без конкретики, в расчете на то, что у вас бывают всякие разные вкусности подобного рода
Немного не по теме:
Я потому и писала - обсыпанных чем-нибудь, без конкретики, в расчете на то, что у вас бывают всякие разные вкусности подобного рода
Немного не по теме:
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
Автор темыMaestra
Иасамани, мы тоже без этого страдаем. Самое смешное в том, что во всех остальных приходах Берлина есть и трапезная, и чаи они там распивают после служб, а у нас (кафедральный собор!)- даже хору репетировать негде.
Изредка забираемся в ризницу, но там неловко- священство разоблачается, а тут мы со своими пирогами. Тем более, специфика эмиграции такова, что многие приходят и за общением тоже, и пожилые, и просто одинокие, им бы за стаканом чая посидеть, о своих бедах-радостях поговорить...
Надеюсь, с этой инициативой что-нибудь изменится. Муж пообещал павильон ставить, чтоб не под открытым небом, там и скамейки со столом поставить можно, ведь после службы так хочется присесть...
Ох, дай-то Господи сил!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Селенга, сама их люблю- разной нарезки, крокант, я когда все это великолепие здесь увидела...
Изредка забираемся в ризницу, но там неловко- священство разоблачается, а тут мы со своими пирогами. Тем более, специфика эмиграции такова, что многие приходят и за общением тоже, и пожилые, и просто одинокие, им бы за стаканом чая посидеть, о своих бедах-радостях поговорить...
Надеюсь, с этой инициативой что-нибудь изменится. Муж пообещал павильон ставить, чтоб не под открытым небом, там и скамейки со столом поставить можно, ведь после службы так хочется присесть...
Ох, дай-то Господи сил!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Селенга, сама их люблю- разной нарезки, крокант, я когда все это великолепие здесь увидела...
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
училка, представляю. Если уж сюда сестра привозит разные виды, то сколько всего там продается
Интернет - не источник знаний, а свалка
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Наш молодой настоятель тоже ввел чаепитие после службы по воскресеньям. Приход у нас небольшой, сельский, но народу раз от раза прибавляется. На продажу мы не печем, а вот к столу уже входит в привычку печь какую-нибудь вкуснятинку. В это раз была моя очередь, и т.к. еще много яблок, то простую шарлотку. Кушают все с удовольствием! 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Автор темыMaestra
Анатольевна, наша цель- правда, пока очень далекая- постройка приходского дома. Поэтому речь идет именно о продаже выпечки +кофе/чай. И, потом , в собор приходят наряду с постоянными прихожанами и "захожане"- кто свечку поставить, кто- панихиду заказать. Поэтому устраивать чаепития для всех- нереально. На небольшом приходе-понятно, все друг друга знают.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
училка, читала Вас в кулинарных темах, думаю, что Вы из любых ингредиентов сделаете конфетку. Поэтому делайте то, с чем мороки меньше. По два три вида с соленой и сладкой начинкой.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-