Можно ли держать животных в доме?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Можно ли держать животных в доме?

Сообщение Vasilissa »

Pablo34: 04 июн 2017, 19:48Только нужно брать животных с улицы
Почему?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

А я бы не рискнула взять животное с улицы, кто знает, чем оно болеет? С моей ипохондрией - только от проверенных заводчиков и с ветпаспортом:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Наша киса была от уличной кошки.Помыли и все.К врачу не ходили,прививки не делали.Не жалею нисколько,что взяла.Зайка наша.Скучаем. :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Бусинка, ну это вы (и многие другие) такие бесстрашные, я бы с ума сошла от первой же царапины, думая про возможный инкубационный период бешенства :unknown: , у меня эти мысли возникают, даже если я просто поглажу уличную кошку (собственно, поэтому уже очень давно таких вещей не делаю и ребенку не разрешаю). Помню, на юге дети котёнка притащили, ещё даже лакать толком не умел, я его потрогала и потом психовала - а вдруг он бешеный? Утешала себя мыслью, что родители этих детей сочли ведь возможным так рискнуть и вообще этого котёнка трогал весь пляж, что ж теперь, эпидемия начнётся?:), но успокоилась только когда перед отъездом увидела этого котёнка живым и здоровым.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Иасамани, Катя, у уличных котиков помимо бешенства есть какие-то жуткие болезни вредные для людей.
Мы тоже никогда не трогаем животных на улице, но кормим изредка.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Журавушка, типа стригущего лишая, ага.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Детям не разрешаю трогать уличных кошек.А та была уже наша и взяли,когда детей не было. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Pablo34: 04 июн 2017, 19:48 Только нужно брать животных с улицы, а не покупать их
Бывает,что нужна собака для определённой работы,узкий специалист так сказать,и где ж её.. встретить то на улице? :D Приходится покупать и за немалые деньги порой. а лошадь или козу например --тоже как то особо негде подобрать)
А если исключительно чтоб живое существо рядом было,"для души"как говорится,то да-я тоже"за"несчастных бездомышей.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Иасамани, Кать, в основном у нас всё же разные болезни. Ну пресловутый лишай,да. Но его можно где угодно подцепить,на том же пляже.И не обязательно кого то гладить) А бешенство-ооочень редкий гость.Так что не стоит особо паниковать ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Иасамани: 05 июн 2017, 00:10 я бы не рискнула взять животное с улицы, кто знает, чем оно болеет?
Я тоже ,но иногда дети приносят....например ,спасают бездомного щенка под ливнем ...или тем летом принесли избитого щеночка. :cry:Как прогонишь в ночь,жалко очень,да и жестокость с безразличием не хочется в детях взращивать. :oops: Моем,кормим,отогреваем,пристраиваем.Тем летом мне на улице предлагали котеночка рыжего с каре-желтыми глазками,а я не взяла.Ох как сейчас жалею,так как обожаю рыжиков с желтыми глазами,но увы нигде не могу найти,такой уже не попадается. :smile:
Анастасия
Goes
Всего сообщений: 22
Образование: среднее специальное

Сообщение Goes »

Что плохого - взять животное с улицы? Приласкайте, обогрейте, к ветеринару сводите, прививки поставьте. И животное будет вам благодарно всю жизнь. Особенно собаки. Мы кота своего взяли с улицы, вместе с братишками и сестренками просто лежал в коробке, ожидая смерти от собак. Взяли, помыли, прививки поставили, и вот уже 9 лет не нарадуемся, что живет с нами. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема