О пионерии, комсомоле, об участии в детских школьных организациях.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Фея Сирень »

Графиня: У меня родители были с диссидентскими взглядами
Это лучше, чем ленински пламенеть так, что на каждый твой детский поступок тебя спрашивают - а поступил бы так Володя Ульянов?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У нас вон только при вступлении в пионеры сразу класс разделили пополам: 22 апреля вступали "особо достойные" - по результатам голосования, 19 мая - "недостойные". за меня проголосовали ровно 50%, и я потом должна была корячиться и доказывать свою достойность. В прямом смысле - стала чемпионом дружины по сбору макулатуры. 30 кг для девочки 10 лет, стоило ли оно того? И никто не остановил тогда мою глупость горячность.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
marivlad
Всего сообщений: 273
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение marivlad »

ElenaLobanok: "Я вообще не понимаю, почему родители своих детей зеленкой мажут,
Зелёнкой мажут, чтобы отслеживать новые высыпания.
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Виолина, слово "грязь" я применила по отношению к организации в целом, а не отдельных ее членов. Для меня октябрята ассоциируются с очень многими плохими вещами, поэтому, пока у меня есть выбор, он будет не в пользу данной организации. Мирская жизнь конечно напичкана грязью и христиане выживают в этих сложных условиях, пытаясь и в миру сохраниться и Христу послужить. Простите за неприятные эмоции, которые невольно доставила. :chelo: Помоги Господи Вам и вашей семье на жизненном пути! :chelo:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

:-| то ли мне везло, но я училась в 5 школах, и нигде идеология не пёрла на первый план. Ветераны, макулатура, КВН, школьные теплицы, первоклашки... :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень: У нас вон только при вступлении в пионеры сразу класс разделили пополам: 22 апреля вступали "особо достойные" - по результатам голосования,
А у нас вступали достойные 10 человек, и за меня как раз-таки проголосовали, но! Я была моложе всех, и по возрасту вроде как было рано. А через 2 недели, со всеми остальными стало "не рано". Я очень удивлялась, только сейчас дощло - я в список учительский не влезала, у неё уже 10 было отобрано :D .(ну, и честно скажу - не любила она меня)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А что за голосование? У нас досрочно в пионеры принимали отличников и хорошистов, через пару недель - троечников. Но не помню никакого ажиотажа по этому поводу, так, рутинное мероприятие :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

У нас отбирали лучших. Но это решали педагоги. Меня принималиаж на Красной площади :roll: :D . Не напрягала ни пионерия, ни комсомолия. Обычная трескотня с рутиной, которая была и на работе у взрослых: политинформации, субботники, сбор макулатуры. В детстве было интересно, в комсомолии было скучно. Но никто не напрягался, отбывали повинность, жили своей жизнью (самиздатом и т.п.) :pardon: Шло такое параллельное существование КПСС с ее отростками и существование людей.
В принципе, в этих организациях было немало хорошего, и многое зависело от общей обстановки в школе. ИМХО.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Фея Сирень: на каждый твой детский поступок тебя спрашивают - а поступил бы так Володя Ульянов?
Кошмар. У нас такого не было.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

VASILISSA: У нас отбирали лучших. Но это решали педагоги. Меня принималиаж на Красной площади
Ух ты. В какое интересное время вы жили. А я вроде октябренком была, был последний год когда принимали. А в следующем учебном году уже никто не вспомнил о том, что мы октябрята. И учителя и дети. Пионерии уже не было.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Фея Сирень, Графиня, слушайте, вы до сих пор помните в какую очередь вас принимали в пионеры и вас это задевает? :-|
Я вот смутно припоминаю, что в пионеры меня принимали в первых рядах (или во вторых?). Но тогда я была круглой отличницей.
А в комсомол точно во вторых и мне это не понравилось, но только потому что почти все мои друзья попали в первую партию и весело провели время в райкоме комсомола, т.к. наш друг Б. знал много анекдотов, большей частью антисоветских. А у меня таких приятных воспоминаний о приеме в комсомол не осталось. :P
Никаких голосований не было. Было именно так:
VASILISSA: это решали педагоги
и
фотина: У нас досрочно в пионеры принимали отличников и хорошистов, через пару недель - троечников. Но не помню никакого ажиотажа по этому поводу, так, рутинное мероприятие
Так что никаких негативных воспоминаний у меня нет. Приятных, правда тоже не много. Так, рутина.
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

В принципе, в этих организациях было немало хорошего, и многое зависело от общей обстановки в школе. ИМХО.
Мы росли на этом.У нас был класс-отряд им.Павлика Морозова.Был уголок в классе обустроен с его биографией.И мы должны были равняться на него. :D
Но,как я и говорила:никаких крестов,церквей,причастий,ведь Павлик Морозов не носил креста и т.п. А родителей наших обучили почти полному безбожию,что аукается по сейчас.Слегка,но чувствуется та "закалка".В отличии от наших бабушек ,дореволюционых годов рождения.
Ксения
Слава Богу за всё!
Закрыто Пред. темаСлед. тема