О вреде гороскоповПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О вреде гороскопов.

Сообщение Иудифь »

И.В.
вот и славно! :smile:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист
 Re: О вреде гороскопов.

Сообщение Либхен »

Девочки, в связи с гороскопами вспоминается песня барда Т. Шаова:
"Мне в начале той недели предсказамус настрадал "приключения в постели" я как дурак всю ночь прождал! Посоветовал мне в среду путешествовать с женой- ну, если я куда поеду, так от дома до пивной..."
Думаю, что люди не консервы, чтобы судить о них по дате изготовления (это не моя мысль, я ее где- то подслушала, но не помню где :D )
Lelka_a
Всего сообщений: 304
Сыновей: 0
 Re: О вреде гороскопов

Сообщение Lelka_a »

А у меня такой случай произошел, связанный с гороскопами.
Хотела поменять работу, но предложений на счет новой работы ни каких не было, а только одно желание :smile:
И, вот на моем нынешнем месте работы, вдруг появилась возможность небольшого профессионального роста, но не в ту сторону куда бы я хотела :D И тут мои амбиции не стали мне давать покоя. Вроде бы и хочу на эту должность, но и понимаю что слишком тяжело будет - и могу не потянуть. Вот так маялась, маялась в нерешительности, да и обратилась к знакомому астрологу с вопросом о работе в предстоящий год.
Она мне сказала, что большой скачок карьерного роста как и заработка ожидает меня только через два года. А сейчас просматривается небольшое повышение статуса, на которое могу согласиться, либо нет - если того не хочу сама :)

От предложения на нынешнем месте работы отказалась, и совсем неожиданно с другой организации меня пригласили на хорошую работу. Сначала не придала этому серьезного значения, пошла на собеседование как на развлечение. Но, потом, когда узнала о том, что условия и зарплата на этом месте гораздо больше нынешней, и я подхожу работодателю, то изменила свои взгляды на нее. Стала готовиться к увольнению. И параллельно вспоминала слова астролога о том, что скачок зарплаты мне в ближайшее время не ожидает. Считала, что она ошиблась. Ведь я же ухожу на более престижную работу ! :smile:
Но, когда осталась последняя процедура оформления приема документов на новом месте работы (и благо я не написала еще заявление на увольнение с моего нынешнего места) - я вдруг узнаю, что в этой компании приостановлен прием сотрудников.
И я, соответственно не попадаю к ним в штат :shock: :-|

Вот такая история. Я и по сей день работаю на своем прежнем месте.
Казалось бы верить в гороскопы не правильно, но в моем случае то, что астролог предсказала - сбылось :unknown:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Прекрасная иллюстрация. Так враг и действует: один раз постарался - и Вы теперь в общем-то верите астрологам.
А завтра карты лягут удачно.
А послезавтра - кофейная гуща разольется в нужном направлении. И тдтдтд...
Уловление душ.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

фотина, полностью согласна с тобой. В молодости тоже увлекалась гороскопами, а потом потеряла интерес или, точнее сказать, сменила. Господь надежнее. Теперь подобное уже не смотрю вообще. Зачем нечистому давать лишний повод поиграть с тобой.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

ki$a: Господь надежнее.
:good: :good: :good: :friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Lelka_a
Всего сообщений: 304

Сообщение Lelka_a »

фотина:Прекрасная иллюстрация. Так враг и действует: один раз постарался - и Вы теперь в общем-то верите астрологам.
Уловление душ.
Вы правы - уловление душ :) И к астрологам обращалась, потому что маловерие мучало сильно. Надеялась обмануться красивой сказочкой об обещанном будущем, ради которого не нужно трудиться и работать над собой. Оно само придет :)

Меня уже тогда пугал тот факт, как можно довериться чужому человеку в решении важных для себя вопросов. Ведь как говорится: "Человек предполагает, а Бог располагает".
Мало ли что там тебе астролог наговорила, если тебе это действительно нужно в жизни, то стоит молиться и просить помощи у Господа. И, если просимое, действительно будет тебе полезно, то Бог даст это, не смотря ни на какие сроки указанные в гороскопе.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

читала както, кажется гдето на "суеверия.нет", подняли старые пропахшие нафталином предсказания Глобы с 90 годов на 2000... мама дорогая! чего там только он не понаписывал... смешно просто было читать! ощущение было, что это какойто писака сочиняет с потолка, пользуясь тем, что никто в будущее не заглянет и не проверит. а сейчас, когда все это не сбылось, так обидно за людей, которые на это велись... и просто удивляют те, кто продолжает слушать его и ведется на каждый "свежачек"... есть среди моих знакомых такие...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема