О вреде гороскоповПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 О вреде гороскопов

Сообщение Ульяна »

Почему православному нельзя читать гороскопы и воспринимать их всерьез? Ведь разделение на 12 зодиакальных знаков не лишено логики, и человек, родившийся под тем или другим созвездием соответствует типу характера того созвездия.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О вреде гороскопов.

Сообщение Унесенная ветром »

Ульян,а вы сами подумайте...Я вот человек в этом вопросе не сильно грамотный,но можно немного поразмышлять.Гороскопы подразумевают что?Веру ,что нашей жизнью правят звезды.Вы только вдумайтесь,все происходит и движет не по воли Божьей,а из-за определенного расположения звезд.Вера в Бога подменяется в веру в бездушные светила,да еще и названные в честь лже-богов,другими словами -бесов.Лукавый хитер и умен,он не стал бы примитивно играть с нами,конечно,многое может совпадать и казаться правдой,как и гадания,но стоит ли в это углубляться верующему человеку?Мы не зависим от светил,ну разве полнолной или не полной луны зависят приливы-отливы на море.Наша жизнь в руках Божиих и зависит от самих нас,какую дорогу мы выберем и как будет идти наша жизнь.Полагаться на звезды и верить гороскопам -грех.В этом нужно каяться. Вот...это мое видение. :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ульяна
Я могу согласиться с Вами только в одном - небесные тела на нас влияют.
Но к характеру это не имеет ни малейшего отношения. Это чистая физика: каждое небесное тело является источником целой группы излучений, начиная с электро-магнитного, теплового, светового (разных спектров - инфра-красного, ультра-фиолетового, видимого), радио (как квазары)... И все! Как у Жириновского было замечательное выражение "На солнце пятна - у меня гормоны разыгрались!". Человеческий организм - проводник, поэтому все эти излучения конечно же на него действуют. Но это же не определяет наш характер!
Конечно, если от магнитной бури болит голова, можно свалить все на то, что я петух по китайскому гороскопу :D Но по-моему, это просто повод свалить ответственность за свои поступки. Как моя бабуля: "Ой, Лен, ну я же тигр! Ну, я же лев, поэтому я такая взбалмошная!" А может все-таки не поэтому? Может все же мыбольше управляем чертами своего характера?
Ну и наконец, неужели это элементарно не унизительно, считать, что человек - венец творения Божьего, подчиняется неодушевленным камешкам? Да и деление на 12 типов, даже с учетом еще 12 годов - все равно 144 категории - не слишком ли мало для Всемогуще го Творца? Господь, слава Ему, создает каждого человека уникальным, дает каждому из нас неповторимую душу! Даже близнецы все-таки отличаются и чертами лица, и характерами!
Верить гороскопу - значит загонять себя в определенные кем-то рамки! Значит признавать свою личную несвободу. Значит перекладывать ответственность за происходящее на дядю/тетю, которые этот гороскоп составили. Это сделано специально. Такой трюк позволяет нам забыть, что за свои поступки мы все же ответим лично. Рано или поздно. И хорошо, если только перед людьми.
Унесенная ветром

Ой,mAlenushka,как хорошо сказано. :good: :Rose:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Sveta
Наболело уже :lol: :cry:
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Ульяна, есть в Библии совершенно чёткое указание на то, что гороскопам верить уже не стоит. Помните, кто первым пришёл к новорожденному Иисусу? Волхвы. Звездочёты. По-нашему - астрологи. Они увидели необычно движущуюся звезду и пошли за ней. И к ногам Царя символически принесли свои знания. Это говорит о том, что древние представления о мироздании перестали быть актуальными, что теперь надо обратить внимание на иные законы...
Что такое астрология? Это наука о предопределённости характеров и событий. В этой предопределённости не остаётся хоть немного значимого места ни воле Божией, ни воле человеческой. Натальная карта - это, своего рода "расписание", по которому нужно двигаться, чтобы достигнуть того или иного успеха. Но успеха в чём? На что нас ориентирует гороскоп? На спасение разве? Нет. На достижение временного и не всегда полезного комфорта.

Ну, и для меня всегда критерием разумности служит пример святых. Можно представить себе, что блаженная Ксения Петербуржская читала бы гороскоп? Или Иоанн Кронштадский планировал бы важную встречу, согласуясь с астрологами? Нет, разумеется. Это была бы подмена веры, поклонение творению вместо Творца.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
р.Б.Ольга
Память
Всего сообщений: 1084
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Парасолька
Ну, и для меня всегда критерием разумности служит пример святых. Можно представить себе, что блаженная Ксения Петербуржская читала бы гороскоп? Или Иоанн Кронштадский планировал бы важную встречу, согласуясь с астрологами?
Тогда такого кол-ва газет не пачатали, в которых эти гороскопы на все случаи жизни :D
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

р.Б.Ольга, :ROFL:
Ну, такие люди могли же и индивидуальные натальные карты заказать :oops: :ROFL:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Анна В.
Всего сообщений: 634
Образование: среднее специальное
Профессия: учитель ин.яза

Сообщение Анна В. »

Вот еще несколько статей об астрологии http://sueverie.net/astrologiya/index.php
Прошу молитв о упокоении Ильи!

"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
Унесенная ветром

Зато деньги какие на этих гороскопах делают.А сколько у Глобы богатых клиентов...ууууу.Даже мало-мальски средненькая газетенка выпускает гороскопы на каждый день и притом такие примитивные,но об этом уже не думают,когда взахлеб читают.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться