кладовочкаКулинария

Модератор: Vasilissa

матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: кладовочка

Сообщение матушкаФеврония »

мамася ася: У меня дома по весне так каждый год муравьи в дом лезут.
У меня также. Пользуюсь карандашом "Машенька" от насекомых. Или другими карандашами специально от муравьев. Помогает.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
Реклама
Автор темы
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Девочки мои родные, мы сделали это. Прожарили в духовке все крупы и сложили в контейнеры пластиковые с крышкой, в каждый положили лист лаврушки и чеснока зубок в шелухе. И уже месяц как все идеально. Советую всем этот метод. Мы прокаливали 4 дня, я думала мозгом тронусь :%) , но все получилось. Батюша у меня золотой, помогал.Слава Богу теперь наши запасы в безопасности.

Касательно муравьев и тараканов-есть чудо мега средство -Кабельный порошек или Тиурам (загуглите,я не смогла катринку вставить :fool: ).Берете его, рассыпаете по местам скопления или плинтусам и все. Через время повторить и вы забудете о своих насекомых вредителях. :Yahoo!:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Сулико
Всего сообщений: 3819
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сулико »

Тина, поздравляю с успехом! :good:
А я вот храню крупы в стеклянных банках, недавно обнаружила моль :%) Все поточили в труху, даже сушеный шиповник :sorry:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Ответить Пред. темаСлед. тема