Детский день рожденияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ириска
Всего сообщений: 8498
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Ириска »

логопед, моей дочке нельзя было не с кем общаться.,но она сдружилась с мальчиком 10лет,вот его все и стали звать зятьком,я теперь говорю наш жених.Моя Соня уже решила что у них родятся Эльза и Анна.
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение логопед »

irishkamikhajlova, понятно.
Кухняш
Всего сообщений: 401
 Re: Детский день рождения

Сообщение Кухняш »

У нас принято приглашать и детей, и родителей (у дошкольников и младших школьников). Не хочу обсуждать хорошо это или плохо, просто здесь так делают все наши друзья и родственники.
Отмечаем обычно не дома, а в разных местах, специально предназначенных для проведения детских праздников. Например, несколько лет подряд празднуем д/р старшего ребёнка в особом месте, где помещение разделено на сказочные комнаты. В каждой комнате персонаж - Василиса, Кикимора и т.д. - предлагает задания, по мере выполнения дети переходят из комнаты в комнату, причём делают они это необычно: через колодец или русскую печь. В финале - комната с угощением, приготовленным заботливыми родителями :D
Родители деток могут ходить вместе с ними (представления на самом деле очень интересные) или сидят в последней комнате за праздничным столом и отмечают сначала сами, без детей. Когда дети проходят все "испытания", именинника поздравляют, вручают подарки, кормят маленьких гостей, затем для деток организуют танцы, а мамы убрают со стола. В итоге - все довольны, никто не засиделся, нет ссор из-за игрушек и головной боли по поводу уборки дома после гостей ;)
в крещении Ольга
Дарина
Всего сообщений: 2582

Сообщение Дарина »

Добрянка, Владу 3 года через 5 дней, он сам выбрал гостей, аниматоров (из мультика Щенячий патруль),даже рубашку вчера в магазине себе сам выбрал)))
Мы пока дома отмечаем, в детской игровой дороговато,да и пока маленький. 5 лет Нины тоже отмечали дома,но аниматоры были и 7 детей,тесно не было))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205
Сыновей: 0

Сообщение Alenka_helenka »

Мы не ходим пока в гости на др к просто знакомым (детям 5.5 и 2.10). И желания такого даже нет. Но у нас столько родни, что хочешь-не хочешь, а приходит 10-13 детей и 20 взрослых :D (и сами мы регулярно по родственным праздникам гуляем) И умещаемся все в квартирке в 40 квадратов, хотя и тесновато в последние годы. И мама, то есть я, и за костюмера, и за повара, и за аниматора. В прошлом году космический праздник у сына был, космонавтом его наряжала, конкурсы соответствующие, в этом году про пожарных попросил. Детки подрастают, места больше требуется. Хотелось бы где посвободнее что-то придумать. Но весело у нас всегда :D
"Просто кисточка в Божьих руках..."
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

У нас каждый раз по разному, например Арсений пока маленький, день рождение а семейном кругу. Миша всегда хочет день рождения дома и приглашает всех друзей, я их уже не развлекаю, им и так весело :smile: , с меня только торт и пицца. Саша с Алешей любят дни рождения в клубе с аниматорами или игровой зоне ТЦ ( если мы в это время в городе).
Автор темы
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Катя ждёт на ДР торт и шарфики,уже два месяца нам рассказывает как будет это все,ну и подарки конечно.Аниматоров пока не стали звать ,во первых незнаю как Катя отреагирует и остальные ,а во вторых приедут мои родственники с другого города и так будет шумно и суетно,оставим аниматоров на след год . :smile: Детей будет от 4-6 человек по этому скучать явно некогда будет. :D
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Здесь клубы с аниматорами развиты гораздо меньше, особенно для детей до 7ми лет. Чаще всего дни рождения организуются дома и силами родителей. Детей приглашают на 3-4 часа во второй половине дня, на полдник. В приглашении всегда четко обозначено, во сколько ребенка доставить и во сколько забрать. Нередко назначается тема праздника, и дальше уже по желанию , следует приглашенный этой теме или нет.
В этом году я сделаю декор с Эльзой и Анной, выбор был несложный :) по дороге на работу заприметила новую кандитерскую с тортами на заказ, зайду спрошу сколько стоит сделать тематический торт.
Третий гость пока все также остается загадкой, но пора бы определиться
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

У меня так совпадало, что я сама дружила с мамами Алисиных подруг. :D Или Алиса дружила с этими детьми, потому что я тесно общалась с ними и их мамами :D
Честно говоря, не знаю, решилась бы пригласить к себе домой мало знакомых родителей.
А по поводу приглашения только детей. Скорее, да. Хотя... вот недавно случай был. Звонит приятельница, живут в соседнем доме, и приглашает мою Алису на др ее Вики, который будет проходить в детском центре в моем доме. Причем Алиса дружит с Викой хорошо, и мы с викиной мамой общаемся хорошо. Так очень странно было слышать:" Центр маленький, будет 5 деток, но места мало, ты приводи, там с ними аниматор поиграет, я или муж за ними присмотрим, а через некоторое время заберешь". Детям по 5 лет. В случае чего Алиска пописать на общественный туалет одна не сможет. Да и мне бы хотелось посмотреть, пофоткать. Немного обидно было. Но так как за несколько дней Алиска все равно заболела, я была избавлена от сокрушений.
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205

Сообщение Alenka_helenka »

Asya: а и мне бы хотелось посмотреть, пофоткать. Немного обидно было.
Вот и мне самой тоже интересно было бы посмотреть. Мне кажется, одни дети это вообще лет с 9-10. А дошколятам однозначно рано одним ходить.
Еще мои дети боятся аниматоров. У нас сейчас часто родители детям на др в садик аниматоров приглашают, празднуют всей группой. Вот этот момент моему сыну вообще крайне неприятен. Если я в это время прихожу, с радостью убегает с праздника, не дождавшись гостинца
"Просто кисточка в Божьих руках..."
Ответить Пред. темаСлед. тема