Молодежный хор ⇐ Клирос
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молодежный хор
Maestra, обычная хамка, лучше и детей ее отпустить из хора, такая вечно недовольна будет.
У нас на приходе одна мама настояла на создании хора детей. Убеждала, хотя я как раз то не особо хотела: зная своих детей, не хотела их неволить и заставлять.
Не прошло и пары месяцев, она сказала, что они ходить не будут, хор должен быть не такой...
Нет бы обсудить с другими родителями, поговорить с преподавателем. Ведь на самом деле это только начало, первый опыт для всех. Но нет, поставила перед фактом.
Так что наш хор скорее всего прикажет долго жить. Одна семья переехала в Лион, эти отказались, и ещё одни на подходе.
У нас на приходе одна мама настояла на создании хора детей. Убеждала, хотя я как раз то не особо хотела: зная своих детей, не хотела их неволить и заставлять.
Не прошло и пары месяцев, она сказала, что они ходить не будут, хор должен быть не такой...
Нет бы обсудить с другими родителями, поговорить с преподавателем. Ведь на самом деле это только начало, первый опыт для всех. Но нет, поставила перед фактом.
Так что наш хор скорее всего прикажет долго жить. Одна семья переехала в Лион, эти отказались, и ещё одни на подходе.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
-
Catwoman
Estelle, очень хорошие, мама Татьяна, дочка Кларисс, недалеко от Аделин по возрасту, малыш Алексей, недавно родился, и папа Себастьен.
Они, кстати, уже в русскую школу ходят, правда не знаю, в какую.
Они, кстати, уже в русскую школу ходят, правда не знаю, в какую.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Аделин как раз в русскую школу не ходит (она тут одна), мы по расписанию не совпадаем.
Если ты с ними поддерживаешь контакт, можешь дать мой номер телефона, я с радостью познакомлюсь
Если ты с ними поддерживаешь контакт, можешь дать мой номер телефона, я с радостью познакомлюсь
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Catwoman
Estelle, хорошо.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыMaestra
- Всего сообщений: 7038
- Дочерей: 1
Приближается Пасха, а с ней и все больше моих страхов. Готовим с хором катавасию, стихиры, тропари, антифоны. Сегодня разговаривала со старшим регентом. Судя по его реакции, он не в большом восторге от того, что ему придется делить службу с нами. Предложил петь антифоны антифонно- стих они, стих мы. У меня паника: он всегда задает очень низкий тон (стоит фа-мажор, поем в ре). А у меня молодежь давится в низких тональностях, я им все выше даю, тогда они звучат как колокольчики. И что делать?
Владыка ждет второй хор по воскресеньям. Это же одной репетицией в неделю не обойдешься- с одним и тем же репертуаром не будешь выходить. В общем, я в смятении слегка пребываю.
Владыка ждет второй хор по воскресеньям. Это же одной репетицией в неделю не обойдешься- с одним и тем же репертуаром не будешь выходить. В общем, я в смятении слегка пребываю.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Автор темыMaestra
Мои соловейки пели ночную!!!
Входной тропарь "Колокольчик "(старший хор его не знает), катавасия греческого распева, стихиры Пасхи антифонно со старшим хором, на Литургии антифоны также, сугубые и просительные ектении. Бенефис был во время причащения: решили петь тропари по очереди, каждый хор по тропарю трижды. Ну мы неплохо подготовились- пели и на немецком знаменным распевом, по-английски ("спиричуэлс" Кустовского), три монастырских, придворный, "Колокольчик", византийский...
Владыка был очень доволен. В своей проповеди он очень отметил молодежный хор, долго хвалил и желал преумножения талантов. Потом отдельно еще благодарил за подготовку. Сказать, что ребята и я были счастливы - это не сказать ничего. Настоящее пасхальное ликование!
Входной тропарь "Колокольчик "(старший хор его не знает), катавасия греческого распева, стихиры Пасхи антифонно со старшим хором, на Литургии антифоны также, сугубые и просительные ектении. Бенефис был во время причащения: решили петь тропари по очереди, каждый хор по тропарю трижды. Ну мы неплохо подготовились- пели и на немецком знаменным распевом, по-английски ("спиричуэлс" Кустовского), три монастырских, придворный, "Колокольчик", византийский...
Владыка был очень доволен. В своей проповеди он очень отметил молодежный хор, долго хвалил и желал преумножения талантов. Потом отдельно еще благодарил за подготовку. Сказать, что ребята и я были счастливы - это не сказать ничего. Настоящее пасхальное ликование!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Maestra, а ты боялась

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыMaestra
фотина, сейчас на Вечерне пристроила их к старшему хору. Владыка опять давай нахваливать.
.
-
Автор темыMaestra
За все в жизни надо платить. Еще в пасхальную ночь я почувствовала со стороны старшего хора некоторую напряженность в мой адрес. Сегодня на Литургию никто из них не пришел.
Зато спонтанно пришли ребята из молодежки и мы прекрасно спели службу.
Но меня очень напрягает и обижает такое отношение. Завтра престольный праздник, обычно все советуются, кто что приносит. Меня никто ни о чем не спросил, словно меня нет. Я многого хочу, да?
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Посоветовалась с мужем, решили на трапезу не оставаться. Грустно до слез, но, наверное, это будет правильным решением.
Зато спонтанно пришли ребята из молодежки и мы прекрасно спели службу.
Но меня очень напрягает и обижает такое отношение. Завтра престольный праздник, обычно все советуются, кто что приносит. Меня никто ни о чем не спросил, словно меня нет. Я многого хочу, да?
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Посоветовалась с мужем, решили на трапезу не оставаться. Грустно до слез, но, наверное, это будет правильным решением.
-