Делай что должен, и будь что будетВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Делай что должен, и будь что будет

Сообщение Пончик »

Графиня, я за ребенка в ответе, если он заболел, я как родитель всё ли сделала, чтобы этого не случилось и прочее.
Вот мне врач недавно участковый сказал, что в год узи почек не делали, могли пропустить начало развития проблемы. А я уже не помню почему мы не сделали :(
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Пончик: 07 июн 2021, 11:33 мне врач недавно участковый сказал, что в год узи почек не делали
У нас никому его не делали из детей.

Невозможно все предусмотреть. И, кстати, на УЗИ могли тоже не увидеть, да и проблема могла развиться позже...
Мы за детей в ответе, конечно. Но мы не всемогущи, это иллюзия, что "если бы я была отличной матерью, все было бы отлично". Нет, это по-другому устроено, нам не дано знать, как.
Tamashii
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Tamashii »

Пончик: 07 июн 2021, 11:33 . А я уже не помню почему мы не сделали
Потому что любое УЗИ не назначают просто так. И обычно детям его не делают на всякий случай.
Я тоже "люблю" рефлексировать, но надо учиться говорить себе стоп, и прерывать поток этих мыслей.
Если я в мороз выпускаю ребенка голым на улицу и он заболел - это моя вина. Но если я поддерживаю нормальные условия его жизни, то в чём смысл винить себя в том, что я не сделала ребенку УЗИ всех органов, МРТ и не прошла всех врачей на всякий случай ? :pardon:
Пончик

Сообщение Пончик »

Tamashii, врач сказала, что в год проходят медосмотр всех врачей и узи делают брюшной полости, а у нас только некоторые специалисты пройдены и анализы, узи нет.
Tamashii

Сообщение Tamashii »

Пончик: 07 июн 2021, 12:04 врач сказала, что в год проходят медосмотр всех врачей и узи делают брюшной полости,
Так направление на всё это даёт педиатр, и только он знает объем медосмотра именно для конкретного ребенка. Нам давали направление на УЗИ в год почек, именно потому что у нас проблема с почками внутриутробно возникла. Просто так нас бы никто не направил.
Может, у вас какая-то другая система.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пончик: 07 июн 2021, 12:04всех врачей
И понятие "всех врачей" это очень условно. Стандартно там буквально 3 специалиста (хирург, невролог, окулист),.
Пончик

Сообщение Пончик »

Tamashii: 07 июн 2021, 12:10 Может, у вас какая-то другая система
я вам нашу систему выше объяснила :pardon: и это всё со слов нашего участкового.
В год лор, окулист, невролог, хирург, ортопед, экг, анализы, узи.

Отправлено спустя 35 секунд:
Простите за оффтоп.
Автор темы
Мариника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Пончик, а я стараюсь не думать "кто виноват". Боюсь, что это приведёт к осуждению. А уныние да, периодически нападает. Иногда кажется, что прогресса никакого нет, тогда перечитываю свои старые записи и думаю: ага, вот эта проблема уже ушла и легче становится.
Дай Господь, чтобы лечение у вас хорошо прошло!
Tamashii

Сообщение Tamashii »

Пончик: 07 июн 2021, 12:15 вам нашу систему выше объяснила и это всё со слов нашего участкового.
В год лор, окулист, невролог, хирург, ортопед, экг, анализы, узи.
Тогда вопрос к участковому почему она не дала все направления. Не сами же вы должны начать ходить по врачам.

В любом случае, винить себя за прошлое тоже путь в никуда. Так себя можно в глубокое уныние загнать.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Графиня: 07 июн 2021, 11:36 Но мы не всемогущи, это иллюзия, что "если бы я была отличной матерью, все было бы отлично"
Вот! Сейчас вообще матери раздавлены той огромной ответственностью, которую на них возлагает социум (а часто ещё и родственники). Если совсем недавно было достаточно накормить и одеть ребенка, чтобы считать себя и быть в глазах окружающих супер-матерью, то сейчас список требований буквально безграничен. И виноват, когда что-то идёт не так, знамо дело кто - Пушкин мать. Так что с этой иллюзией необходимости и возможности всё-всё предусмотреть и предотвратить надо прямо целенаправленно в себе бороться.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Jane: 07 июн 2021, 10:44 а метафизическая для меня выражена словами одного хорошего педиатра: "просто дети болеют, и выздоравливают".
Ну, хорошо, если они болеют теми болезнями, от которых выздоравливают. Для тех мам, у кого дети неизлечимы, другая метафизика. И, мне кажется, именно про тяжелые болезни речь обычно в таких случаях, а не про типичную детскую текучку.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пончик: 07 июн 2021, 11:33 мне врач недавно участковый сказал, что в год узи почек не делали, могли пропустить начало развития проблемы. А я уже не помню почему мы не сделали
Просто сделать сейчас.
И не копаться в себе, почему мы не сделали в год. Я бы так.
Ответить Пред. темаСлед. тема