Дарьянушка: 30 авг 2022, 12:58
Можно сходить на консультациию к нескольким врачам.
Были бы они... Ближайшее место где можно побегать по другим врачам - Луганск, но у частников надо записываться на консультацию - это я на примере наших стомат кабинетов знаю. Надеюсь как то наладится.
Кстати, я вчера настолько перенервничала, как оказалось, что у меня вечером руки тряслись, душа зжималась - короче я успокоительное выпила. И при этом стоматологов я не боюсь...
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
А у меня каждый день борьба с урожаем! Картошка, помидоры, кабачки. Сбор, копка, заготовки... Силы на исходе!
А ещё внуки привезены, а ещё выборы (дежурства), а ещё службы (я сейчас за регента) . Как то так.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Муж уехал на юг до завтра, а я взяла себя в руки и сделала то, что наверное, ненавижу больше всех домашних дел: генеральную уборку в детских комнатах. Меня все это дикое количество пластиковых деталек от игр, бусинок, бумажечек, рисунков, карандашей, мелков, книжек, камушков, ценных скорлупок, засохших листиков, резинок для волос, кукол просто приводит в исступление. Мне хочется все ссыпать в большой мусорный пакет и выбросить. А нельзя.
И приходится разбирать все эти кучи добра, перемешанные и заботливо припрятанные в разных коробках, шуфлядках, под кроватью. Лавировала сегодня между Аней и Мелани, к концу дня сводила их на прогулку, чтобы всем передохнуть, и все таки мы это сделали. За лето ценность большого количества артефактов сильно уменьшилась и их оказалось можно выбросить, остальное мужественно разложили по тематике. Дала себе торжественное обещание каждую неделю мониторить содержимое детских шкафчиков и шуфлядок. И каждый вечер проверять, все ли на своих местах. Надеюсь, не забуду.
В воскресенье муж закончил Юлину комнату. Переселилась наша малышка на свою территорию. Сначала не очень хотела, чувствовала как бы подвох, что ее отправляют из родительской спальни. Но потом комнату освоила, и не отказалась спать в своей кроватке.
Я, правда, временно буду спать внизу на диване, чтобы Юля меня нашла, если проснётся. Она ночью просыпается и идёт меня искать.
С одной стороны, рада, что этот долгий этап ремонта и отделки в ее комнате, которые муж делал полностью самостоятельно, наконец то закончен. Наш дом, кажется, больше стал на одну комнату. С другой стороны, такое ностальгическое чувство, что последний наш ребенок вырастает из младенчества, и уже такой первый этап отделения от нас.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, все так про артефакты! И у нас я очень сторого лет до 9 старшей блюла по правилам минимализма, что у каждого ребёнка по одному выдвижному ящичку "сокровищ" и одному "рисунков-шедевров". Но вышла на работу и вся моя конструкция с треском провалилась, пустила на самотёк. Плюс старшая очень увлеклась поделками, у неё теперь стооооолько материалов всяческих, а уж поделок!!! Она все лето только и делала, что производила, производила... скоро будем выделять ей комнату, при этом теряем пространство встроенного шкафа - а он от пола до потолка заполнен поделками... выбрасывать ничего нельзя она же старалась! Недавно сделала огромный дом с комнатами для барби и пони. Этот дом занимает все пространство под кроватью брата
Catwoman, я стала в этом вопросе беспощадной! Выбрасываю всё без всяких зазрений совести! Девчонки приучены уже, если вещь нужна- убери ее. Если валяется- выброшу.
Поэтому после уборки в детских шкафах у нас всегда мешки мусора
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
А мне было жалко выкидывать творчество детей.
Правда, при переезде, с многим чем пришлось распрощаться, но кое что осталось.
Вчера смогла разобрать два ящика с документами, разложила по тематике.
И при разборе документов нашла расписки своих малых, где они обязуются убираться дома. А еще открытки младшего сына. Там он поздравляет нас с Рождеством и пишет свои пожелания, что хочет получить в подарок.
Показала найденное своим. Улыбнулись, вспомнили те времена. Понастольгировали немного.
Catwoman: 31 авг 2022, 01:04
Меня все это дикое количество пластиковых деталек от игр, бусинок, бумажечек, рисунков, карандашей, мелков, книжек, камушков, ценных скорлупок, засохших листиков, резинок для волос, кукол просто приводит в исступление.
а у меня иногда нервы сдают и даже плакать начинаю. Учитывая, что места у нас итак нет, очень тяжело. Недавно собрала пакет младшей и отправила к матери, чтобы она хоть чуточку представляла чем ребенок занимается.
Странница: 31 авг 2022, 07:10
мне было жалко выкидывать творчество детей.
и мне, до сих пор практически всё хранится, поэтому и места в доме мало. Заказала коробки на вб, теперь хочу всё нормально сложить и по подкроватям поставить. Не могу я это выкидывать, хотя тоже
Catwoman: 31 авг 2022, 01:04
просто приводит в исступление
Предисловие.
С 19 июня 2017 года у нас две кошки. Средний сын гулял с друзьями в поле и они нашли там закрытую на защелки переноску. Открыли из любопытства, а там кошечка сидит. В общем, она теперь у нас живет. Над ней очень поиздевались, морили...
Последнее сообщение
Верона, какое замечательное имя!
Тоже очень понравилось.
У моих родителей 3 кошки. Младшая - подобрашка, спасли совсем маленькой и потом еще раз от смертельной болезни спасли. Первый год как не в себя ела, все сметала. До сих пор, а ей уже 5, даже...