Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Catwoman »

Иулиания, отстранитесь и оставьте его в его театре охладить пыл. Если вы ему нужны, то он никуда не денется.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Золотой Лучик »

Иулиания, а что вы вообще знаете об этом мужчине? Вы знакомы с его родителями, друзьями, что вы знаете о его прошлой жизни, о привычках, в том числе пагубных, о здоровье? И он работает охранником в храме,а ведь это означает оооочень низкую зп. Как он будет вас содержать, или он будет жить у вас на шее? Зачем вам это? Столько мужчин в храмах есть, более серьёзных, встретите ещё своего мужчину, если Бог даст. А с этим надо жёстче и строже. Я бы оборвала всякий контакт.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Иулиания,
Иулиания: 27 июн 2023, 10:23 он даже говорить не хочет.
"Мне это не нужно. Зачем это тебе?"
Он уже все сказал. Брать ответственность не хочет, нужен интим без обязательств. Своим недовольным видом, он пытается дожать вас, чтобы вы согласились на его условия. Лучше с ним не общаться, пройдёт, переболеете. У вас и дочка есть, а мужчина явно не благополучный. Не вешайте себе это ярмо не шею.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Чебурашка
Всего сообщений: 5123
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Почему у нас в головах сидит, что сотрудник храма - априори порядочный человек? К сожалению, это не всегда так(((.
Не переживайте, раз он так себя ведет, значит, изначально серьезности в его отношениях нет.
В крещении Дария.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Чебурашка: 27 июн 2023, 13:02 что сотрудник храма - априори порядочный человек?
У меня как раз противоположное мнение. Пойдет нормальный, полноценный мужчина на копеечную зарплату? Ответ очевиден. Ну , а при ближайшем рассмотрении и остальные "изюминки" откроются.
Конечно, священники не в счёт.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Иулиания, читаю вас и не пойму , состоялся ли у вас откровенный диалог на счет всей этой ситуации , объяснили ли вы своему мужчине почему больше не хотите близости ?Ведь он могу подумать что он для вас не привлекателен в этом смысле , его могло это обидеть .
Мы часто забываем что мужчины не мы женщины , тем более взрослые .И ему скорее всего не понятно почему то что случилось один раз , не может повториться снова , тем более он на вас как я поняла собирался жениться .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Ангелочек: 27 июн 2023, 13:52 Ведь он могу подумать что он для вас не привлекателен в этом смысле , его могло это обидеть .
я тоже склоняюсь к тому, чтобы сперва выяснить до конца все беспокоящие вопросы, а только затем, если разногласия совсем уж непреодолимы, - прекращать отношения. Удивляет безапелляционность советов рвать общение. Мы не настолько хорошо знаем ситуацию, чтобы подобное советовать. Ну и вообще, ломать - не стоить. Идеальным никто в отношения не приходит. А очереди из идеальных мужчин тоже как-то не везде наблюдаются. :-|
Чебурашка: 27 июн 2023, 13:02 Почему у нас в головах сидит, что сотрудник храма - априори порядочный человек? К сожалению, это не всегда так(((.
вот с этим согласна. Для меня скорее любой человек, позиционирующий себя как верующий, это задачка со звёздочкой, скажем так. Слишком много неизвестных переменных может прятаться там, где невоцерковленный человек будет больше на виду. Присмотреться надо.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Пенелопа: 27 июн 2023, 17:50 Удивляет безапелляционность советов рвать общение. Мы не настолько хорошо знаем ситуацию,
Мы даем советы исходя из того что написано. Автор пишет что мужчина после того как была озвучена позиция стал сам сводить общение к нулю. Несколько раз было упомянуто, что брак ему не нужен и интимную близость до брака грехом он не считает. Недовольством и манипуляций, он пытается своего добиться, дабы автор согласилась на его условия, ибо свои принципы менять он не собирается. Моё субъективное мнение, мужчина прямым текстом говорит, что брак ему не нужен, что можно здесь ещё выяснять? Почему прекратить общение? Потому что, автору мужчина очень нравится и может наступить момент, когда он своего добьётся, склонит к греху. Либо может быть другой исход событий, если женщина действительно нужна, то он возобновит общение, но уже на её условиях, с целью создания семьи.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Дарьянушка: 27 июн 2023, 19:13 стал сам сводить общение к нулю
вчера сказала - сегодня ощутила. Маловато времени, чтобы выводы делать о том, что мужчина стал сводить общение к нулю.
Дарьянушка: 27 июн 2023, 19:13 Недовольством и манипуляций,
я могу несколько причин накидать, почему он может действительно ощущать сильную болезненность. Да, манипуляции могут иметь место, а могут и не иметь. Надо говорить и обсуждать все нюансы. Догадкам тут не место.

И да, растворяется в единственном ребенке нельзя категорически. Слишком большая вероятность создать очень большие проблемы в недалёком будущем, когда чрезмерная погруженность в ребёнка вкупе с неустроенной собственной личной жизнью создадут невозможность для своевременной сепарация. А родитель, для которого ребёнок - единственный свет в окошке... В общем, никому не пожелаю.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Пенелопа,
В этой ситуации нужно слышать что говорит мужчина. Любая надежда на продолжение, может быть губительна. Автору сейчас больно и обидно от происходящей ситуации и я очень хорошо знаю эти чувства. Она снова и снова будет выяснять отношения, а у него один ответ интимные отношения до брака не грех и брак мне не нужен, это режет без без ножа. Да и если так посмотреть, сможет ли он обеспечить семью? Он себя хотя бы может обеспечить? В любом случае, решать автору. В общем, все что хотела сказать, сказала, свою мысль донесла, повторятся не буду. Позтому из темы отклоняюсь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема