Осужение, обсуждение - как на них реагировать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
дашок
- Всего сообщений: 88
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка
Re: Осужение, обсуждение как на них реагировать?
Да я не переживаю, просто меня это забавляет
. Если вам плохо вспомните тех кому хуже ( это для тех у кого такой консилиум дома) и вы поймёте что жизнь прекрасна

-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Образование: высшее
Картинка в тему:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Надо подходить улыбаясь во весь рот, громко здороваться и обязательно справиться у каждой о ее драгоценном здоровье! Тогда они может вас и полюбят 
Per aspera ad Astra
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, а у нас принято здороваться со всеми, кого встречаешь в подъезде или на подступах к нему.
И бабульки вроде не желчные. 
Раньше была Ольгуней. )))
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Дочерей: 0
Смущает, наоборот, когда люди в новых домах в лифтах друг от друга отворачиваются и стены разглядывют в напряжении..
Ой, а мне тоже такая традиция очень нравится, очень люблю здороваться, с детстваОльгуня:Девочки, а у нас принято здороваться со всеми, кого встречаешь в подъезде или на подступах к нему. И бабульки вроде не желчные.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
А я сегодня ходила в банк, стою возле окошка уже, заходит дама, мы с ней друг друга прекрасно знаем, она у мужа работает. И - не здоровается, делает вид, что не видит(в двух шагах). Плохого я ей ничего не делала, просто это не первый раз. Сначала я здоровалась, она не отвечала, потом я перестала с ней здороваться. Что это не могу понять? Откуда такая ненависть на пустом месте?
-
Юлианна
Мне кажется, это такие люди закомплексованные бывают. Для них почти нерешаемая проблема - первыми поздороваться, поздравить с днем рождения и извиниться.Natalia: И - не здоровается, делает вид, что не видит(в двух шагах)
Per aspera ad Astra
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
Юлианна
Да нет она очень уверенная в себе дама, работает начальником отдела на предприятии, где мой муж начальник, да и в 50 лет сложно комплексовать.
Да нет она очень уверенная в себе дама, работает начальником отдела на предприятии, где мой муж начальник, да и в 50 лет сложно комплексовать.
-
Юлианна
Уверенность может быть и наиграна. А в 50 лет еще как можно комплексовать: жизнь не сложилась, мужа нет, дети пьют, располнела, самая старая в отделе, скоро пенсия, никому не нужна, климакс и т.д. Уверенным поведением пытаются завуалировать комплексы. А наружу неизменно проступают зависть и озлобленность, одним из проявлений которых и является нежелание здороваться. Я не утверждаю, что все именно так, но такой вариант тоже исключать не следует. А бывает, что эти издержки воспитания. У меня свекровь раньше так: ни "извини" из себя не выдавит, ни "с днем рожденья" и редко здоровается, когда к нам заходит. Но за 2 года бок о бок маленько перевоспиталась, я-то перед ней все время извинялась - если что не так, и она потом начала.Natalia:Да нет она очень уверенная в себе дама, работает начальником отдела на предприятии, где мой муж начальник, да и в 50 лет сложно комплексовать.
Per aspera ad Astra
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Почитала тему... Девочки, я что-то не пойму никак
Мы решаем, что делать когда сами осуждаем и обсуждаем? Или как? Бедные бабульки-соседки-тетки-коллеги уже от наших обсуждений икают не переставая
. Давайте вернемся к теме - КАК РЕАГИРОВАТЬ? 
Раньше была Ольгуней. )))
-