Чадородие или Служение? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Танюшечка
- Всего сообщений: 143
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чадородие или Служение?
Юкка, я нематушка, но поддерживаю вас полностью! и спасибо вам за такой хороший ответ 
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
- Сыновей: 1
Девочки, миленькие!
Но ведь Господь сказал нашим прародителям: в поте лица будешь добывать хлеб свой, в муках будешь рожать детей!
Апостол сказал: жена спасется чадородием!
ЖЕНА, речь не идет о матушках или не матушках! ЖЕНА!
К сожалению, мы, жены, очень поздно понимаем, если вообще понимаем, что главное в нашей жизни это родить и воспитать в православной вере наших чад!
Юнейший бых, ибо состарехся, и не видех праведника оставлена, ниже семени eго просяща хлебы....
Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, всё остальное приложится вам...
Этим сказано все! Ну кто же еще будет рожать детей, как не православные семьи!
А православным семьям пример семья священника.
Конечно, же если есть здоровье и Господь дает чад.
Конечно, я не матушка и не могу понимать всех нюансов жизни семьи священника, но я бы в первую очередь поговорила бы с мужем, ведь это дело двоих супругов! А потом бы делала так, как батюшка благословит и как Господь управит!
Но на первом месте все-таки обеты супружества, которые мы даем в таинстве венчания!
Поверьте, когда мы будем верны Богу в своих обетах, он пошлет и певчих, и жертвователей, и все остальное, но только если это нам будет полезно для спасения душ!
Но ведь Господь сказал нашим прародителям: в поте лица будешь добывать хлеб свой, в муках будешь рожать детей!
Апостол сказал: жена спасется чадородием!
ЖЕНА, речь не идет о матушках или не матушках! ЖЕНА!
К сожалению, мы, жены, очень поздно понимаем, если вообще понимаем, что главное в нашей жизни это родить и воспитать в православной вере наших чад!
Юнейший бых, ибо состарехся, и не видех праведника оставлена, ниже семени eго просяща хлебы....
Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, всё остальное приложится вам...
Этим сказано все! Ну кто же еще будет рожать детей, как не православные семьи!
А православным семьям пример семья священника.
Конечно, же если есть здоровье и Господь дает чад.
Конечно, я не матушка и не могу понимать всех нюансов жизни семьи священника, но я бы в первую очередь поговорила бы с мужем, ведь это дело двоих супругов! А потом бы делала так, как батюшка благословит и как Господь управит!
Но на первом месте все-таки обеты супружества, которые мы даем в таинстве венчания!
Поверьте, когда мы будем верны Богу в своих обетах, он пошлет и певчих, и жертвователей, и все остальное, но только если это нам будет полезно для спасения душ!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Maom
в нашем Свято-Петро-Павловском соборе по воскресеньям поют литургию только прихожане(я имею в виду функцию хора), у каждого книжечка в руках, и регент руководит всем. Я как раз люблю рано утром в воскресенье ходить, когда сам поешь, то уж точно не отвлекаешься.такие приходы уже по России есть
-
Смарагд
- Всего сообщений: 6
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
А я вот детьми занимаюсь ( они с небольшой разницей в возрасте), но при этом очень переживаю, что практически не участвую или участвую мало в жизни храма, прихода. А так хотелось бы и в школе воскресной что-то вести, и в храме чтобы больше помощи от меня было...В принципе, у нас и клирос есть хороший, и преподавание в воскресной школе идет, и в храме чисто, облачения в порядке - и все равно мне стыдно
, что я мало участвую в этом. Иногда стираю и ремонтирую храмовые облачения, готовлю к праздничным трапезам, ну и небольшие поручения мужа выполняю - найти в интернете информацию, что-то на компьютере набрать и т.д. А так в основном с детьми и в заботах о детях проходит моя жизнь.
-
матулечка натулечка
- Всего сообщений: 55
- Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
- Профессия: регент и педагог
- Ко мне обращаться: на "вы"
Можно мне добавить ? И чадородие , и Служение !! У меня - 5 чад , всю сознательную жизнь- на клиросе..Трудно ? - Да! Было ..Уже подросли , стало легче..Бабушки родные были далеко, бабушки приходские помогали только , когда были старшие - погодки маленькими, а мне надо идти регентовать ! Спаси их Господи , этих милых украинских бабушек Милитину, а потом - Афанасию...А младших потом уже смотрели - старшие дети..За 25 лет регентства 1 службу пропустила из-за роддома , а остальные - как солдат на службе : и в жару . и холод , и в болезни ( даже без голоса , даже на костылях однажды целый месяц, и после родов - на 3 день , и после операции - через неделю) ..ну , некем замениться!
Слава Богу - всё Господь помогает и устраивает ! А детям это не в ущерб - отсутствие мамы на короткий срок, они, даже маленькими понимали - мама на службе , на до подождать..
А теперь уже мне помогают : все поют на клиросах( а в домашнем хоре все поют свою партию - есть все голоса.) Не бойтесь , рожайте , девчонки !!
С НАМИ БОГ!!!! будет что вспомнить с улыбкой на старости - как крутилась и всё успевала..!
С НАМИ БОГ!!!! будет что вспомнить с улыбкой на старости - как крутилась и всё успевала..!
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
- Сыновей: 1
матулечка натулечка, спаси вас Господь!
Для того, чтобы совместить и чадородие и служение необходим личный ПОДВИГ матушки!
Дай кровь и возми дух...
Видете как Господь вам помог и утешил!
Слава Ему за все1
Для того, чтобы совместить и чадородие и служение необходим личный ПОДВИГ матушки!
Дай кровь и возми дух...
Видете как Господь вам помог и утешил!
Слава Ему за все1
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
матулечка натулечка,
потрясающе то, что Вы пишете. Но самой главной кажется Ваша фраза "Не бойтесь, рожайте, девчонки!"
Мы с третьим на клиросе ещё бултыхались. Лежал на руках, (сися во рту, если что), надевала на себя пелеринку на резинке, ребёнка почти не видно было, и пела. Старшие дети (двое моих и ещё несколько, у таких же "певиц", в возрасте от годика до четырёх
), бегали вокруг наших аналоев "паровозиком". Однажды муж выходит на полиелей, грудной сын разорался на полную катушку, а со мной только девочка-школьница на клиросе, устав почти не знает. Я сделала шаг вниз со ступенек клироса, а потом посмотрела в её расширенные от ужаса глаза -- и осталась. Как тогда ребёнок успокоился, честно, даже вспомнить не могу сейчас.
Потом как-то невидим образом всякие тётушки-бабушки и даже дядечки к нам подтянулись, и мамочки стали исчезать с клироса. Устроил всё Бог. А в нашем мире принято причину путать со следствием. Бог помогает не для того, чтоб люди подумали и сделали ребёнка. Он помогает тогда, когда этот ребёнок уже есть.
потрясающе то, что Вы пишете. Но самой главной кажется Ваша фраза "Не бойтесь, рожайте, девчонки!"
Мы с третьим на клиросе ещё бултыхались. Лежал на руках, (сися во рту, если что), надевала на себя пелеринку на резинке, ребёнка почти не видно было, и пела. Старшие дети (двое моих и ещё несколько, у таких же "певиц", в возрасте от годика до четырёх
Потом как-то невидим образом всякие тётушки-бабушки и даже дядечки к нам подтянулись, и мамочки стали исчезать с клироса. Устроил всё Бог. А в нашем мире принято причину путать со следствием. Бог помогает не для того, чтоб люди подумали и сделали ребёнка. Он помогает тогда, когда этот ребёнок уже есть.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
матулечка натулечка
- Всего сообщений: 55
- Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
- Профессия: регент и педагог
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну какой там подвиг ?! Повседневная жизнь...а куда деваться? постепенно втягиваешься и успеваешь всё ..только ....бы не роптать..А Господь всегда помогает , если не опускаешь руки. Детки быстро растут и скоро сами становятся помощниками.

-
Maom
"бремя" семьи
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.

Мобильная версия