Как жить по воле Божьей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ольга777
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как жить по воле Божьей.

Сообщение Ольга777 »

Домника:как узнать Волю Божию?И вообще,возможно ли это.
Дорогая Домника, я тоже все мучаюсь и мучаюсь, как узнать. С батюшкой как-то раз поговорила, он мне сказал, что воля Божия - это исполнение Его заповедей.
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Домника, Тем более что тебе только 20 лет.
У вас на теологии много мальчишек, мечтающих стать священниками. Даст Бог, встретишь такого и полюбите друг друга. Хорошая семья будет. Главное не форсировать события, а положиться на Божью волю.
Viva la Vida.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Домника, тоже в вашем возрасте (даже чуть помладше) "искала" волю Божию обо мне. И вот решилась идти в монастырь послушницей. Но перед этим решила побывать у мощей любимиго святого Сергия Радонежского. Стою в очереди к мощам и вдруг...(вот помню всё как сейчас) проходит передо мной семейная многодетная пара. Батюшка на руках держит малыша, а за ним матушка с ребятками за руки. И у меня в голове как молния - мысль пробежалась: " И у меня НИКОГДА не будет детей?! Так я не смогууууу!".
Нам Господь даёт каждому свои таланты и мы должны беречь их и взращивать и главное - Господь нас не неволит. И Богу наверное радостно, когда мы оказываемся на "своём месте" и к этому он нас ведёт незаметно, главное молиться и на Него надеяться.
Христос Воскресе!!!
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

У NaBel в подписи замечательные слова: "Что делать мне?Покайся и смирись...Оставь как есть.Теки за Иордан..."
Наверно, самая лучшая молитва-это "Скажи мне,Господи,путь мой,воньже пойду.." или "Да будет воля Твоя".Тем более институт мне надо заканчивать,учеба интересная.Четыре года-большой срок,а там видно будет.Может и решимость,про которую Лесная писала, появится.Вроде все так просто :sorry: ,но в то же время все тааааак сложно :unknown:
Сегодня на лекции говорили про то место из Евангелия,которое читается на водосвятном молебне:исцеление расслабленного при овчей купели.Этот человек много лет(38) был болен,но он не впал в уныние,он смирился,он терпел.А я малодушествую тут... :fool:Глупая...
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Наверное жить по Божьей воле, это принимать все, что происходит в жизни. И не рваться куда "голова не пролазит". Научится жить с тем что есть, и нести за это полную ответственность перед Богом. Так может это и есть урок смирения, чтобы измениться к лучшему, а мы, все мечтаем о себе, то в монастырь "удрать", то жизненый крест соседа примерить. Ситуация, всегда подскажет, что делать, а если ничего не происходит, значит нужно набраться терпения (тоже хорошее качество, всегда пригодиться) или заглянуть в себя, возможно, что-то делаем не так.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Домника:Сегодня на лекции говорили про то место из Евангелия,которое читается на водосвятном молебне:исцеление расслабленного при овчей купели.Этот человек много лет(38) был болен,но он не впал в уныние,он смирился,он терпел.
Очень неоднозначное место. Я читала примерно такую фразу:"Согласно преданию, расслабленный, исцеленный Христом при Овчей купели, использовал свою болезнь для наживы. Будучи калекой, просящим милостыню он,заодно, слушал о чем говорят в народе, что говорится о правителях и доносил членам синедриона за то получая от них вознаграждение. Потом же, когда Христос исцелил его, этот человек сразу побежал к фарисеям и доклал им. Не восхищаясь силой Христовой и милостью, а как бы ставя Его поступок на суд фарисеям. Мол, человек грешный неведомо какой силой исцелил меня. А потом, когда Христа повели на суд в преторию, этот исцеленный и был первым, кто посмел ударить Христа, и только после того последовала чреда ударов от других, чуть менее наглых фарисейских служек...
Домника, спросите на уроке не известна ли преподавателю такая версия. ;)
П.С. Дико извиняюсь за флуд. :smile:
Ikara
Всего сообщений: 59

Сообщение Ikara »

Мне очень помогают слова Саи Бабы:
удалено модератором.
Если вы опять и опять будете здесь продвигать эзотерическую дрянь - забаним.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Саи Баба - это кто?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B1%D0%B0
Как-то странно его здесь встретить :-|
Мыцька
Память