Дорогая Домника, я тоже все мучаюсь и мучаюсь, как узнать. С батюшкой как-то раз поговорила, он мне сказал, что воля Божия - это исполнение Его заповедей.Домника:как узнать Волю Божию?И вообще,возможно ли это.
Как жить по воле Божьей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как жить по воле Божьей.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Домника, Тем более что тебе только 20 лет.
У вас на теологии много мальчишек, мечтающих стать священниками. Даст Бог, встретишь такого и полюбите друг друга. Хорошая семья будет. Главное не форсировать события, а положиться на Божью волю.
У вас на теологии много мальчишек, мечтающих стать священниками. Даст Бог, встретишь такого и полюбите друг друга. Хорошая семья будет. Главное не форсировать события, а положиться на Божью волю.
Viva la Vida.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Домника, тоже в вашем возрасте (даже чуть помладше) "искала" волю Божию обо мне. И вот решилась идти в монастырь послушницей. Но перед этим решила побывать у мощей любимиго святого Сергия Радонежского. Стою в очереди к мощам и вдруг...(вот помню всё как сейчас) проходит передо мной семейная многодетная пара. Батюшка на руках держит малыша, а за ним матушка с ребятками за руки. И у меня в голове как молния - мысль пробежалась: " И у меня НИКОГДА не будет детей?! Так я не смогууууу!".
Нам Господь даёт каждому свои таланты и мы должны беречь их и взращивать и главное - Господь нас не неволит. И Богу наверное радостно, когда мы оказываемся на "своём месте" и к этому он нас ведёт незаметно, главное молиться и на Него надеяться.
Нам Господь даёт каждому свои таланты и мы должны беречь их и взращивать и главное - Господь нас не неволит. И Богу наверное радостно, когда мы оказываемся на "своём месте" и к этому он нас ведёт незаметно, главное молиться и на Него надеяться.
Христос Воскресе!!!
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
У NaBel в подписи замечательные слова: "Что делать мне?Покайся и смирись...Оставь как есть.Теки за Иордан..."
Наверно, самая лучшая молитва-это "Скажи мне,Господи,путь мой,воньже пойду.." или "Да будет воля Твоя".Тем более институт мне надо заканчивать,учеба интересная.Четыре года-большой срок,а там видно будет.Может и решимость,про которую Лесная писала, появится.Вроде все так просто
,но в то же время все тааааак сложно 
Сегодня на лекции говорили про то место из Евангелия,которое читается на водосвятном молебне:исцеление расслабленного при овчей купели.Этот человек много лет(38) был болен,но он не впал в уныние,он смирился,он терпел.А я малодушествую тут...
Глупая...
Наверно, самая лучшая молитва-это "Скажи мне,Господи,путь мой,воньже пойду.." или "Да будет воля Твоя".Тем более институт мне надо заканчивать,учеба интересная.Четыре года-большой срок,а там видно будет.Может и решимость,про которую Лесная писала, появится.Вроде все так просто
Сегодня на лекции говорили про то место из Евангелия,которое читается на водосвятном молебне:исцеление расслабленного при овчей купели.Этот человек много лет(38) был болен,но он не впал в уныние,он смирился,он терпел.А я малодушествую тут...
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Наверное жить по Божьей воле, это принимать все, что происходит в жизни. И не рваться куда "голова не пролазит". Научится жить с тем что есть, и нести за это полную ответственность перед Богом. Так может это и есть урок смирения, чтобы измениться к лучшему, а мы, все мечтаем о себе, то в монастырь "удрать", то жизненый крест соседа примерить. Ситуация, всегда подскажет, что делать, а если ничего не происходит, значит нужно набраться терпения (тоже хорошее качество, всегда пригодиться) или заглянуть в себя, возможно, что-то делаем не так.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Домника, спросите на уроке не известна ли преподавателю такая версия.
П.С. Дико извиняюсь за флуд.
Очень неоднозначное место. Я читала примерно такую фразу:"Согласно преданию, расслабленный, исцеленный Христом при Овчей купели, использовал свою болезнь для наживы. Будучи калекой, просящим милостыню он,заодно, слушал о чем говорят в народе, что говорится о правителях и доносил членам синедриона за то получая от них вознаграждение. Потом же, когда Христос исцелил его, этот человек сразу побежал к фарисеям и доклал им. Не восхищаясь силой Христовой и милостью, а как бы ставя Его поступок на суд фарисеям. Мол, человек грешный неведомо какой силой исцелил меня. А потом, когда Христа повели на суд в преторию, этот исцеленный и был первым, кто посмел ударить Христа, и только после того последовала чреда ударов от других, чуть менее наглых фарисейских служек...Домника:Сегодня на лекции говорили про то место из Евангелия,которое читается на водосвятном молебне:исцеление расслабленного при овчей купели.Этот человек много лет(38) был болен,но он не впал в уныние,он смирился,он терпел.
Домника, спросите на уроке не известна ли преподавателю такая версия.
П.С. Дико извиняюсь за флуд.
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
Мне очень помогают слова Саи Бабы:
удалено модератором.
Если вы опять и опять будете здесь продвигать эзотерическую дрянь - забаним.
удалено модератором.
Если вы опять и опять будете здесь продвигать эзотерическую дрянь - забаним.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Саи Баба - это кто?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793