Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение муми-мама »

У меня есть одна подруга, она очень умная, кандидат наук, но при этом странная, непонятная во многом, думаю в ней мужчины боятся эту её странность, она долго не могла замуж выйти...Другая умная подруга, при всём своём уме очень строгая, может даже злая, мужчин у неё было много, но никто надолго не задерживался, думаю тут мужчины тоже не ума испугались. Так что моё мнение, что не ума мужчины боятся, когда не хотят жениться, а странностей, которые иногда к уму прилагаюся :D
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Мужчины любят умных женщин с ними надежней, в чем то проще, и в крайнем случае они и сами могут придумать выход в тяжелой ситуации :smile: Виват умным женщинам :Rose:
Последний раз редактировалось Натали Я 09 фев 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

мне кажется это накладывает отпечаток прошлое. В нашей семье папа клал зарплату на полочку и мама крутилась как могла решая как и куда это тратить, когда и за что платить и какие покупки совершать, я в детстве видела лишь одну семью где было не так как у меня и моих однакласников ( семья старообрядцев) и тут еще кому как нравится, думаю не всех устроит такая расстановка как у меня(писала выше), но и терпеть и тащить все самой когда считаешь что это не совсем честно я думаю тоже неправильно.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Натали Я
А что сделаешь? Если я брошу и пущу все на самотек, то мне же потом и разгребать последствия. Приходится тащить. Подруга говорит, мол сама виновата, так с начала поставила. Иногда, когда я (машина у меня, у мужа прав нет) езжу в строительные магазины (у нас ремонт), ищу плиточников-штукатуров, потом контролирую всю их работу. и вдруг является мой муж посмотреть сделаное, у них бывают такие глаза :shock: "У тебя оказывается есть муж!!!!!"
Натали Я

Сообщение Натали Я »

:lol: девченки учитись на чужих ошибках!
KATARINA не расстраивайся я шучу ;)
Последний раз редактировалось Натали Я 09 фев 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Aliona.B
Всего сообщений: 791
Сыновей: 0

Сообщение Aliona.B »

palomnik:Смотря какие мужчины. Умные мужчины - не боятся, а любят ;) :Rose:
Так, как ты услышала, рассуждают комплексующие мужчины, которые всю жизнь пытаются самоутвердиться за счет женщины. Нам такие не нужны ;)
:friends: :friends: :friends: Паломник, БРАВО!!! Всецело поддерживаю! С этой "темой" по-жизни знакома не по наслышке. Действительно, просто с теми нужно общаться. :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Парасолька:Одно радует - раз мужчина умной женщины боится, значит, либо с интелектом слабовато, либо с гордыней слишком хорошо. Ну и ладненько. Фильтр своеобразный получается ;)
:friends: Точно, точно!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Veronika:П.С.
Надо быть умной, но НЕ ЗАУМНОЙ! И всегда давать понять мужчине, что всё равно он умнее (я вот это абсолютно искренне делаю :D ).
Вот уж не соглашусь. Никогда не была сторонницей притворства. Зачем давать понять, если тебе при этом придется обманывать? А надо?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Алла:
Оленька:Умных женщин боятся
только глупые мужчины! :D
Какое замечательное единство мнений наблюдается... :oops:

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Парасолька: И мужчина должен быть умным не по книжкам, а по жизни.
Угу... Но мне кажется свое все-таки почувствовать нужно. Умный умному рознь... :-|

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Калина красная:ЗЫ: мужчины не могут понести превосходства женщины хоть в чем-то.
Не могут, но... какая бы сильная женщина не была, для гармонии в природе, мужчина должен быть априори сильнее, умнее, и.т.д... Муж- синоним: учитель, наставник ... Но это не значит, что на сильную женщину не найдется мужчина который и сильнее, и умнее, и.т.д...Найдется обязательно. Мужчины разными бывают... :smile:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Марийка:мне кажется, что надо искать молодого человека приблизительно своего социального круга и образовательного уровня, тогда и ум проблемы не составит
Да, тоже так думаю... :-|

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
KATARINA:Скажем так: я по многим позициям умнее своего мужа и он это знает. До свадьбы его это восхищало и он любил водить меня по своим друзьям. После свадьбы он просто все проблемы, различные документно-бумажно-организационные дела сбросил на меня и доволен. Ты мол умная, у тебя лучше получается. У меня куча доверенностей от него. Теперь я тащу все, а он доволен. Вот такая я вышла дура :D
Знакомо... :cry: Это временно. По себе сделала вывод: всё, что Господь не делает - всё к лучшему... К чему лучшему, наверное, только в личке... :oops:
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Образование: среднее специальное

Сообщение Танюшечка »

KATARINA:Скажем так: я по многим позициям умнее своего мужа и он это знает. До свадьбы его это восхищало и он любил водить меня по своим друзьям. После свадьбы он просто все проблемы, различные документно-бумажно-организационные дела сбросил на меня и доволен. Ты мол умная, у тебя лучше получается. У меня куча доверенностей от него. Теперь я тащу все, а он доволен. Вот такая я вышла дура :D
мне батюшка наш недавно сказал, вы, говорит, женщины, сами на себя берете эту ношу, не надо говорит. Пусть все решает муж. Пусть будет ответственнен именно он. Как же хорошо, когда все решает муж, что купить, и т.д.
А по поводу умной женщины, мне кто-то сказал (мужчина), что умных женщин не бывает, бывают мудрые....
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Танюшечка:
мне батюшка наш недавно сказал, вы, говорит, женщины, сами на себя берете эту ношу, не надо говорит. Пусть все решает муж. Пусть будет ответственнен именно он. Как же хорошо, когда все решает муж, что купить, и т.д.
А по поводу умной женщины, мне кто-то сказал (мужчина), что умных женщин не бывает, бывают мудрые....
А если некому больше ношу-то взять. Если оба не возьмут, что ж так и сидеть вдвоем как клушки. Хошь не хошь, а брать приходится.
Всегда завидовала мудрым женщинам, чего не дано, того не дано. :unknown:
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

А мной муж всегда гордится, что умная, хотя я понимаю, что это в его глазах я умная, а на самом деле не так уж и мудра. Но, стоит какой-нибудь умной передаче начатся, всё, дорогая, иди сюда, покажи всем как надо думать.. А если друзья дома, так обязательно скажет, у моей спроси она всё знает, кроме устройства автомобиля (конечно, в этой области я всегда тактично молчу, я даже словов таких не знаю).
Без любви всё - ничто...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ой, как приятно! :good:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема