Самый счастливый момент в жизниПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Самый счастливый момент в жизни

Сообщение Есения »

Ну до чего же радостная темка!

Мне лет 5. Мама привела меня домой из садика, и на своей кроватке я обнаружила чудесного плюшевого мишку! :roll:
Лет 7. Раннее утро, я просыпаюсь от неописуемого запаха горячих оладушек, которые напекла в печке моя любимая бабушка! :eda:

продолжать можно много, но самый счастливый момент, когда я не знала на Hебе я или на земле -- наше Венчание.Теперь нас двое и мы соединены навеки невидимой нитью. Вернее, мы теперь одно существо с 4мя руками и ногами.
продолжение следует... :D
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Реклама
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Да, так почитаешь, и впомнить-то нечего почти, хотя...Помню поездку в Карелию....Ах какая красота...Я не могла нарадоваться этому прекраснейшему виду, это гладкой воде, свежему воздуху и незабываемому пению птиц....я бы очень хотела туда вновь:
Самый счастливый момент в жизни - IMG_1108.jpg
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Кристина Андреевна
Очень красиво!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Таких моментов очень много! Самый сильный из зрелого возраста - мне сказали на УЗИ, что у меня мальчик!( Подтвердили мою уверенность)!!!!!Слава Богу за все! И сразу все неприятности забылись! Как на крыльях летела домой! :D
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Не знаю насколько это счастливый момент, но запомнилось как, что-то хорошее :roll: :
Мне лет шесть. Раннее утро. (Мы всей семьёй едем к бабушке в гости!) Лето, утром ужасно холодно, осчущение, что даже моросит... Идём по пустырю, ноги ватные, последнее, что помнится - я стаю на диване, меня (почти без сознания) одивает мама.В прихожей стоит уже одетая сестра (она тоже сонная), явно держится на ногах благодаря отцу :D .
Вокруг наконец появляются люди, солнышко греет спину :smile: .К остановке тихо подъезжает автобус заполненный до некуда! :D Через пару часов :shock: наконец выходит парочка человек и мы с сестрой живенько седлаем ступеньки у дверей автобуса, едим так до конца :%)
Мы приехали! :Yahoo!: Самая конечная база! :Rose: Нас встречает дедушка, а бабушка ждёт нас всех с дедом дома... готовит вкусный завтрак!!! :Rose: .
...Налетаем на еду... :eda: ...дома видим её редко :cry: ...кризис вокруг...!
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

Классная тема :smile: На прп. Сергия Радонежского мы с дочей причащались (ей 1,5 года) Отхожу от чаши с ней на руках, вдруг она ко мне поворачивается и улыбается, прямо вся светится от радости. И сразу такое счастье :Yahoo!:
Пишу редко, но душой с вами))
Людочка
Всего сообщений: 235
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

14 апреля. Утро. Родильный дом. Я лежу на каталке и прихожу в себя от наркоза. В животе долгожданный покой, на душе умиротворение, а в голове одна мысль: "Какая она, моя доченька? На кого похожа, моя Машенька?" Спустя какое-то время приносят мою доченьку. Я испытываю неведомые чувства: волнение, радость и безграничное счастье. :smile: Быть матерью великое счастье и я благодарна Господу, что родилась женщиной.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Синичка
Всего сообщений: 3

Сообщение Синичка »

Читаю тему и аж :cry: от умиления!
Первое , что вспоминается - это первые месяцы встреч с моим будущим мужем. Сплошное счастье! Я так долго была одинока, так долго просила у Бога половину, что поняла сразу - это ОН, и это мое СЧАСТЬЕ! Второе - когда узнала, что жду ребенка (после выкидыша и года ожидания), а потом рождение долгожданного сына! Простые женские радости..... :-]
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

У меня самый счастливый момент в жизни был когда нас на Московском Пасхальном фестивале (программа "Звонильная неделя") пустили звонить в Храм Христа Спасителя. И вот я стояла под "Святительским" колоколом весом 16 тонн, в который звонил звонарь из местной братии, и просто ревела от счастья, потому что это такой звук, такая благодать, что и не опишешь...как будто на Небе побывала! А потом еще довелось постоять под звонящим "Царским" весом в 32 тонны....чуть не сдуло звуком :good:
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Дочерей: 4

Сообщение Мыцька »

Однажды были не в нашем храме, где служит папа, а, так сказать, в "дочернем".
Храмик небольшой, но очень уютный.
В алтаре - священник, диакон, один алтарник. Три человека - хор. На службе - две женщины и я с девчонками.
Папа служит Литургию. Дети на лавке - младшие в середке, старшие - по краям. Друг дружке хвостики поправляют, пуговки застегивают, маленькую все вместе тетешкают. Хор поет тихонько и очень красиво...
Стою и думаю: "Господи, какое счастье!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема