ЙогаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Йога

Сообщение Унесенная ветром »

Kamilla:Мне нравится йога, мне она помогала, и не раз. Напимер, я попала в больницу и у нас была лечебная гимнастика, которая на самом деле йога. Очень всем помогло.
Что за пространные фразы. :unknown: Чем помогло?Как помогло?Вы выше посты читали?Йога,для православного человека неприемлема.Есть гимнастика,есть йога.Так что Вам именно помогло?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Kamilla
Все-таки лечебная физкультура и йога - всегда разные вещи.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мне духовник в свое время не благословил заниматься йогой. А насчет пользы - так ведь и " бабки" помогают при многих болезнях и даже врачи направляют к ним при разных болячках типа рожи, т. к. официальная медицина с ними почти не справляется. Но ведь для православных это неприемлемо. Так и йога - под видом временной пользы для тела не заметим как душе повредим.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Йога без упражнений с забором энергии, общением с силами и т. д. не более чем физкультура, и так ее и надо называть. Занималась в молодости. Никому не рекомендую. Затягивает со страшой силой, уходит желание посещать Храмы, и вообще , кроме группы в которой занимаешся, ничего больше не интересует.
Уточню, занималась именно йогой со всеми прелестями. Здоровье физическое поправляется, духовное страдает очень. Я вовремя опомнилась. "Эгрегор" (так они называют "духовные силы группы или йоги в целом") долго мне мстил болезнями , бедами и проблеммами на работе.
Учитель предупреждал : "Ты много получила, теперь придется отдавать. Просто так силы ( я теперь понимаю что силы - это бесы) ничего не дают, ты же была в нашем эгрегоре, а теперь ушла, нарушила связь....." Ну и еще много всякого...
Я еще легко отделалась, слава Богу!!! А знакомая поплатилась сыном :cry:
А еще одна решила у "сил" квартиру попросить. Есть у них ритуал. В канун Нового года произносить просьбы но обещать в ответ что то сделать. Она пообещала силам делать упражнение в течении года каждый день.... и забыла. Через месяц получила квартиру ( в наше то время и практически без проблем), а через год квартира згорела со всем содержимым, ну не делала она упражнений, не серьезно отнеслась.
Вот накатала, простите, тема для меня болезненная. Как услышу что йога - "просто физкультура", аж мороз по коже. :mad:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Заинтересовалась темой йоги после рекомендации уважаемого мной врача, речь шла о возможной коррекции здоровья у сына,так вот ее аргумент был: у нас батюшка с матушкой уже несколько лет этим занимаются и все просто прекрасно. Муж категорически запретил даже думать об этом, но я человек дотошный, просто "нельзя" меня не устроило, почитала много на эту тему, полность согласна с мнением, что йога в любом виде для православного неприемлема. А болезни часто Господь посылает для нашего спасения,и лечиться все же надо традиционными способами. За все в этой жизни приходится платить,хочешь здоровья любым способом,будь готов ко всему. Есть пример из жизни. Одна хорошая знакомая, православная,пела на клиросе,была духовным чадом уважаемого батюшки.Увлеклась йогой, вначале исключительно как системой физ. упражнений.Дальше пошел откат от веры, уход с клироса, редкая исповедь и причастие(1 р. в год). А года через три рак матки. Женщина очень обеспеченная в материальном плане,лечилась в Германии,результат -очень быстрая смерть.Не хочу делать никаких выводов, все же пути Господни неисповедимы. Знаю, что перед смертью Господь сподобил ее собороваться и Причаститься. Помолитесь об упокоении рабы Божией Людмилы.
В одной из книг читала,что из "боевых" видов спорта для православных мальчиков рекомендуется самбо.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Kamilla
Всего сообщений: 13
Профессия: торговля

Сообщение Kamilla »

Помогло при бессоннице. По сути это йога, называлась лечебной гимнастикой, занималась в группе, в больнице. Специально спрашивала, что это. Инструктор и физиотерапевт сказали, что это йога.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

м.Елена, самбо может и рекомендуется, но большинство тренеров не допускают на тренировки с крестами. Обидно...
Моя семья - моё богатство!
Kamilla
Всего сообщений: 13
Профессия: торговля

Сообщение Kamilla »

Сейчас подумала на тему предыдущих постов. Нет, у нас ничего такого не было, в смысле всяких духовных сторон йоги - прошений о чем-либо итд - нет, мы такого не делали, ничего не просили. Если говорить в том смыле, что сказала Елена74, получается просто физкультура.
В храм не ходить не хотелось. Наоборот, ходили в церковь, которая находится рядом с больницей.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Vesnushka:м.Елена, самбо может и рекомендуется, но большинство тренеров не допускают на тренировки с крестами. Обидно...
По-моему это чисто технический вопрос:чтобы во время борьбы не ухватить за цепочку и не нанести травму . Буквально вчера смотрели с мужем бокс - Баррера против Амиркхана -так вот был интересный момент перед боем : Баррера мексиканец и ,как большинство мексиканцев, католик, вышел на ринг с крестом, потом снял его , поцеловал и отдал тренеру . Технические правила.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Герда, всё равно обидно. У нас тут как раз недалеко от дома секция самбо, но тренер не разрешает детям заниматься с крестами. А сын просится, другие мальчишки из садика туда ходят.
Извиняюсь за оффтоп...
Моя семья - моё богатство!
Закрыто Пред. темаСлед. тема