Мой даже не соглашаетсяPenguin: Нет, разумеется, если он сам заботится о своем здоровье и хочет правильно питаться, то, конечно, наша задача обеспечить. А так, не вижу криминала, заставить все равно не удастся. Мой каждый день соглашается, а назавтра все по новой.
Как заставить мужа правильно питаться? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Как заставить мужа правильно питаться?
на все разговоры от "полезно-вредно", до "может я похудею?" смеется и говорит, чтобы не страдала ерундой.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Сиреневая
Да, делать из еды культ не есть хорошо. Но лично я встречала массу людей, которые именно из правильного питания делали культ. А разве не культ бегать по магазинам в поисках правильных нерафинированных продуктов и очень полезных растительных масел? Да и постная еда тоже становится культом таким образом? Так причем здесь майонез с кетчупом? Это как раз признак аскетизма-довольство малым.
Да, делать из еды культ не есть хорошо. Но лично я встречала массу людей, которые именно из правильного питания делали культ. А разве не культ бегать по магазинам в поисках правильных нерафинированных продуктов и очень полезных растительных масел? Да и постная еда тоже становится культом таким образом? Так причем здесь майонез с кетчупом? Это как раз признак аскетизма-довольство малым.
-
Сиреневая
- Всего сообщений: 324
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
И бегать по магазинам в поисках чего-либо не надо - там обычно есть все. Для здоровья (или НЕ здоровья, кому как нравится) своих ближних.
Майонез с кетчупом - признак аскетизма?!? Неа. Не согласная я.Penguin:А разве не культ бегать по магазинам в поисках правильных нерафинированных продуктов и очень полезных растительных масел? Да и постная еда тоже становится культом таким образом? Так причем здесь майонез с кетчупом? Это как раз признак аскетизма-довольство малым.
И бегать по магазинам в поисках чего-либо не надо - там обычно есть все. Для здоровья (или НЕ здоровья, кому как нравится) своих ближних.
ИМХО
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нет, слава Богу!
palomnik:Правильно питающиеся, а у вас нет гастритов, колитов, дуоденитов, холециститов? Не обостряются?
Нет, слава Богу!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Профессия: любимая
Я дико извиняюсь, на русскую рулетку похоже. Если б я со своей почкой ела б копчёное-солёное и т.д., оставалось бы только гадать, какой по счёту приступ был бы решающим.
palomnik:лаватера:palomnik: правильное или неправильное питание никак не влияет на обострения желудочно-кишечных заболеваний
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Просто человек так устроен (особенно мужчины) пока не клюнет, он и не задумается, у моей знакомой папа очень сильно курил по пачке в день, ну вот пока под операционным ножом не оказался, и врачи жутко на него кричали чтоб не курил, вот тогда он и задумался, это женщины могут как-то себя заставить ради фигуры, внешности и из-за рядов других причин, а мужчины к этому проще относятся, они не замачиваются
поэтому заставлять бесполезно
они нашей логики не понимают

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Сергеевна
- Всего сообщений: 6
- Храм, где служит муж: Воскресения Христова
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: псаломщица, теолог.
А я уже смирилась и замечаний совсем не делаю. Мой перчит всю еду столько, что за черной "насыпью" едва продукт угадывается.Зато он совсем не ест ни лука, ни чеснока.Многие овощи тоже обходит стороной и не любит каш.Лук и чеснок даже не должны угадываться в еде ни в каком виде. Поначалу у меня он ходил голодным, т.к. есть с луком не мог. Моя мама расстраивалась, что зять не ест ничего. Сейчас мы все питаемся по такой "диете".Я изобрела безопасный способ добавления лука в пищу с последующим выбрасыванием оного. Муж делает вид, что не замечает ничего,хотя явный запах лука при приготовлении вызывает у него протест в виде выбегания из кухни.
А перец при отсутствии других природных горечей и есть то средство, которое помогает ему избегать простудных заболеваний, своеобразно обезораживает бактерии и т.д. Хотя если у него начнутся проблемы с желудком, он возможно и изменит предпочтения. Но у него это не каприз, а буквально физическая непереносимось определенных продуктов. У него в родне такое уже встречается. Хотя именно его родственники продолжают нещадно бороться с игнорированием лука и чеснока.Я вспоминаю папу. Какое счастье, когда муж всеяден! Мама готовит ему все и он ест все.Причем еще пол луковки с первым закусит и порядок. Эх, ностальгия!
-
Сиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
Действительно, гениально!
А может, Ваш муж просто боится неприятного запаха?
Иногда, наверное, люди, которые идут на исповедь, могут пахнуть чесноком, луком или селедкой, съеденными накануне - этого допустить нельзя, если идешь к священнику или к стоматологу, но многие ведь об этом не задумываются...
А у нас все любят лук и чеснок. Я даже грызу лук как яблоки иногда (если никуда идти не надо)
Сергеевна:Я изобрела безопасный способ добавления лука в пищу с последующим выбрасыванием оного.
Действительно, гениально!
А может, Ваш муж просто боится неприятного запаха?
Иногда, наверное, люди, которые идут на исповедь, могут пахнуть чесноком, луком или селедкой, съеденными накануне - этого допустить нельзя, если идешь к священнику или к стоматологу, но многие ведь об этом не задумываются...
А у нас все любят лук и чеснок. Я даже грызу лук как яблоки иногда (если никуда идти не надо)
ИМХО
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Профессия: любимая
А мой не любит молочное. И демонстративно причём. Я с ним ругалась - сын с детства на него смотрит и туда же. Впихиваю с боем - растёт же!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Ленушка
а вот это правильный акцент. Дети смотрят на родителей, пример же берут с нас
а вот это правильный акцент. Дети смотрят на родителей, пример же берут с нас
Елена
-