Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Алиса »

У меня сын с удовольствием в магазин ходит..У нас уговор - сдача та, что бумажная- моя, монетки- все его..Так он хитрец, старается специально бумажки на монетки разменять..Но я не сержусь, он все равно это открыто делает..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

В магазин тоже ходят с удовольствием,за это тариф не устанавливали. :D Только за помощь по дому.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Танюшечка »

старший (6 лет) помогал на днях картошку сажать, похвала, что он молодец-лучшая для него награда. А дома никак не могу поддерживать порядок, дети еще маленькие, только мусорить умеют :D
неонила
Всего сообщений: 736
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение неонила »

А у меня и раз в неделю не всегда получается :cry: У меня на первом месте - расположение духа и душевный покой :D
Ещё замечаю за собой - если куда-то надо идти, я собрана и многое успеваю за короткий промежуток времени. Но если целый день дома - полная расслабуха, могу целый день из угла в угол бродить :unknown:
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

А я не могу быть душевно спокойна, когда весь дом вверх дном (что сейчас стало нормой :cry: ), меня это выводит из равновесия, съедаю себя за то, что такая неумеха - ничего не успеваю. Только одно сложу - в другом углу комнаты уже новая куча образовалась... целый день как электровеник и все равно НИЧЕГО не успеваю :cry:
Котечка
Всего сообщений: 1447
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

Олюшка:А я не могу быть душевно спокойна, когда весь дом вверх дном (что сейчас стало нормой ), меня это выводит из равновесия, съедаю себя за то, что такая неумеха - ничего не успеваю. Только одно сложу - в другом углу комнаты уже новая куча образовалась...
То же самое :(
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Олюшка:А я не могу быть душевно спокойна, когда весь дом вверх дном (что сейчас стало нормой :cry: ), меня это выводит из равновесия, съедаю себя за то, что такая неумеха - ничего не успеваю. Только одно сложу - в другом углу комнаты уже новая куча образовалась... целый день как электровеник и все равно НИЧЕГО не успеваю :cry:
А я именно сейчас, когда дети стали взрослыми, понимаю, что не надо так беспокойно переживать этот МИЛЫЙ беспорядок!!! :smile:
Он естественен, пахнет добром и уютом!
Девочки! Не заморачивайтесь с этим!!! Сама ненавидела всякие крошки, липкий пол и раскиданные вещи... Тратила на устранение этого "безобразия" кучу сил и нервов. :unknown:
Совет: ловите любой миг доброго общения с детьми! Меньше ругайте их! Прибирайтесь по настроению. :Rose:
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Кумушка, наверно, вы правы, даже наверняка :smile: , но так хочется, чтобы этот милый беспорядок был чуть менее глобальным :D .
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Может по-прошествии какого-то времени я и буду относится спокойнее к беспорядку, :-| Но пока что-то не очень хорошо получается :unknown: да и детей совместная уборка хоть как-то дисциплинирует/ хотя по возможности и пытаются отлынивать/ :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Олюшка:... но так хочется, чтобы этот милый беспорядок был чуть менее глобальным :D .
Олюшка!
Увы-увы... :D Это невозможно!!! Поэтому, стоит следовать не самому плохому совету: "Если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним!" :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ЛИКА:Может по-прошествии какого-то времени я и буду относится спокойнее к беспорядку...
Лика!
Однозначно! Будете!!! :D :D
Ответить Пред. темаСлед. тема