точно!Tatiana Gr:Я всегда накладываю побольше овощей, чтобы тарелка не была пустой
Как вы соблюдаете пост на светской работе? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кукла
- Всего сообщений: 129
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Как вы соблюдаете пост на светской работе?
У Господа всё в срок
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
-
shanso
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель
Это сложная тема
,но если есть огромное желание перед Господом,то Он,видя Ваше желание,всегда поможет!!!!! 
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
А никто не задумывался об орехах? Они постные и очень калорийные. После них можно особо и не кушать до вечера. Была на моей памяти даже одна фирма, где кормили с учетом постов, но она уникальная в своем роде. В остальном, на мой взгляд, при сидячей работе можно обойдтись принесенным постным небольшим "сух.пайком". Да, и талия на месте будет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 51 секунду:
Тоже так думаю.shanso:...но если есть огромное желание перед Господом,то Он,видя Ваше желание,всегда поможет!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
"Постная" химия. Не более. Доводилось мне это видеть в канистрах и мешках на складе. Т.к. доводилось это видеть в "несъедобном" виде - сама не пью... и не советую...Алла:На тему поста: кто как относится к кока-коле, фанте и др. в пост?
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Орехи -- тяжелая пища для желудка, далеко не всем подойдет...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
Для меня почему-то яблоко и морковка - тяжелая пища, а вот орех нет. Согласна. Сугубо индивидуально. Нужно пробовать.Topolek:Орехи -- тяжелая пища для желудка, далеко не всем подойдет...
-
Cema
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 3
В столовке всегда есть у нас что-то постное: салат, кабачковая икра, просим картошку отложить - не толочь, правда некоторые осуждают.
-
Альфа
- Всего сообщений: 85
Я всегда стараюсь поплотнее позавтракать в пост: картошка, макароны, суп... С собой - яблоко и термос с чаем. Или томатный сок - он очень сытный. Когда есть возможность попасть в буфет, беру гарнир, овощной салат или суп, если он без мяса. А вообще, и на работе, и на учебе знают, что я пощусь, в основном, все одобряют, и даже тщательно следят (по-доброму), чтобы я как-нибудь не согрешила 
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для меня это тоже проблема, правда я беру с собой тормозок: жаренная картошка, салаты с постным майонезом, пирожки жареные домашние или покупаю. Короче выкручиваюсь как-нибудь. На работе некоторые понимают, некоторые посмеиваются 
Меня зовут Ольга
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Точно:) Помню, недавно едем с коллегой на машине (а я готовилась к Причастию), и он просит водителя остановить у киоска "Мороженое", хочется мороженого, говорит. Я, естественно, понимаю, что если не случится чуда в локальном масштабе, то Причастия мне в ближайшее воскресенье не видать, молюсь, чтобы Господь устроил все по Своей воле. Рядом с ближайшим киоском коллега обнаружил, что забыл деньги. Такие дела )shanso:Это сложная тема,но если есть огромное желание перед Господом,то Он,видя Ваше желание,всегда поможет!!!!!
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда я работала в стационаре детской клиники вопрос соблюдения поста решался легко - мне за день работы некогда было выпить чашку чая, так что ни оправдываться, ни нарушать не было необходимости. 
-