Хорошо, скажите мне, как тогда оценить богослужение, которое начнется у нас в храме через 10 минут? И у вас в храмах тоже наверняка сегодня "Пассия" - богослужение, полностью заимствованное из латинского обряда и не имеющее смысла в восточном литургическом богословии. Трактовку из православных книжек я знаю, чинопоследование "заточено" под православную традицию, а смысл все равно остался латинский. В нашей традиции с Синодального периода осталось много элементов, заимствованных из их богослужения, потихоньку мы от них освобождаемся, но очень медленно...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Never Over:Мы ведь не говорим о почитании, например, инославных икон или статуй
Кстати, Остробрамскую чтим?

Или тоже не считаем святыней по причине чисто католического происхождения?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Never Over:Мы ведь не говорим о почитании, например, инославных икон или статуй, или о допустимости причащения с католиками или другими инославными. А о Кресте Господнем. Я, наверное, из тех консерваторов, которые считают недопустимым любое пренебрежение ко Кресту. Даже на обуви, у которой на подошве крестики, я считаю всегда одну "перекладинку" нужно срезать, чтобы получилась "Т", и крест не попирался ногами... Тем более Крест с изображением Христа, пусть и католический, не должен валяться где попало.

73 правило пято-шестого собора: "Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земли изображение креста повелеваем отлучати".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).