МАНЯША
У меня 6-летний сын тоже любитель этой темы. Про смерть. Ghv жутко как-то.
Один раз сказал, скорее бы умереть, чтоб на небо попасть. Потом пришлось нравоучительные беседы с ним проводить.
Ваши дети молодцы.
Маняша, мне кажется, что ничего страшного, главное, не пугайте его. У детей совсем другое отношение к смерти, чем у нас взрослых. Мои 7-летняя дочь и 5-летний сын тоже часто говорят о смерти, например, даже такое было, везу их в садик. Дети видят женщину, подметающую улицу. Сережа:
-А что это за бабушка, когда она умрет? Может завтра?
Я просто сказала, что откуда он знает, никто не знает, только Господь, кто когда умрет, ну и все, тема сама собой закрылась.
Когда Дарья родилась-он её все называл" новопреставленная", я учила его-не "новопреставленная",а "новорожденная"!
А вот теперь оказалось-он прав ыл,точно теперь новопреставленная.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
МАНЯША,
милая, не знаю какие Вам слова сказать - прекрасно отдаю отчет себе, что все правильные слова Вы знаете, но на сердце по-другому все. Держитесь, у Вас так много поддержки кругом - и детки, и родные, и друзья, да и мы тут все рядом.
Я далеко не в однозначной, но в похожей ситуации, недавно скоропостижно не стало папы. Как-то надо учиться жить с этой болью... У меня тоже чувство странное с оговороками: буквально за несколько дней до трагедии, почему-то спотыкалась на молитве, потому что вдруг начинала поминать папу вместе с усопшими родственниками, бабушкой, дедушкой. (Когда рассказала батюшке, получила нагоняй за мысли о моей вине). Это все вывернуло наизнанку до самого конца остатки моих материальных убеждений, как не от нас зависят такие вещи - рождение, смерть, воплощение планов. Милая Маняшенька, Вы ведь и сами знаете, не все от нас зависит - от нашей заботы или предусмотрительности. Наши новопреставленные ближе к нам, чем нам кажется. Простите меня, если не в свое дело полезла.
МАНЯША
Держитесь, нам Господь иногда посылает скорби для нашего спасения, надо крепиться. У меня тоже, как и у многих, есть своя боль, 4 года назад я потеряла маму, здоровую, цветущую. Гибель была нелепой, от укуса осы. Мама была некрещенной...Жизнь моя изменилась. Я пришла к Богу и молюсь теперь за маму. Почти 2 года назад у меня появилась Дашенька. Господь милостив. Дай вам Господи сил и терпения перенести эту скорбь!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Маленькие детки-ангелочки молитвенники на небе перед Богом и первыми встречают потом своих родителей.
Тусик:Маленькие детки-ангелочки молитвенники на небе перед Богом и первыми встречают потом своих родителей.
Это на самом деле так? Значит мой ангелочек меня уже ждет? Теперь только жить надо так, что бы попасть именно к нему...
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
неонила: А у нас пост - это в первую очередь искушения для батюшки (интриги и клевета цветут пышным цветом )
Если этого нет, то и пост не пост!
Значит у нас пост прямо-таки пустыннический!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Скажите, пожалуйста, матушки! Когда разрешается вкушать рыбу во время Великого поста?
Последнее сообщение
может это проверка на знание ?
Возможно. Иначе трудно объяснить то, что человек, который ещё в 2013 году писал, что он 4 года в церкви, вдруг задает такие вопросы.