Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Посещение храма при ОРВИ

Сообщение Кумушка »

Натали Я!
:friends: Хорошо написала! :good:
И про ветрянку тоже...правильно :D
Наташа! Мы не ссоримся, мы дискутируем бурно! :D
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

:lol: :ROFL: :chelo:
Последний раз редактировалось Верба 31 мар 2009, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Верба

Сообщение Верба »

:chelo: :friends:
Последний раз редактировалось Верба 31 мар 2009, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Верба
здесь явно кто-то пошалил из деток ;)
Верба

Сообщение Верба »

Ой, это видать, старшенькая моя постаралась... А я-то думала, что это девочка такая большая помошница и решила выключить мой комп. Следы заметала, партизанка :ROFL:
Иванна
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: св. Иоанна Богослова
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: уставщик

Сообщение Иванна »

Милые, я хоть не матушка, а даже совсем наоборот, но тем не менее - вы говорите о ХРАМЕ. Это единственное место где могут находиться больные различных степеней и здоровые БЕЗБОЯЗНЕННО. А чрезмерное переживание за деток попахивает маловерием.
С другой стороны - мы же все знаем, что такое болезнь в жизни христианина (в частности - почему болеют дети). Сразу прошу прощение за возможную резкость, просто хотелось как-то успокоить.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Калина красная:Оксана, а ты не путаешь ОРЗ и ОРВИ? ОРВИ - это вирусная инфекция, заразительная, а ОРЗ - в просторечии простуда, собственно, не особо опасная.
Калина, таки путаю :oops: :smile: Я думала и то, и то простуда .
Простите зза горячность :chelo: Просто старшая например, у меня круглодично носом шмыгает - и то непонятно, или кошку особо пушистую потискала - аллергия, то ли насморк, т.е. ОРЗ.

Добавлено спустя 2 минуты:
А тему надо было назвать "посещение храма при различных заразных болезнях". ;)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Иванна:Милые, я хоть не матушка, а даже совсем наоборот, но тем не менее - вы говорите о ХРАМЕ. Это единственное место где могут находиться больные различных степеней и здоровые БЕЗБОЯЗНЕННО.
На всё, конечно, воля Божия, но и после храма заболевают. Дети у меня ни разу не болели, правда (но у нас в храме человек 15 -- это уже толпа настоящая), а вот я заболевала. Как-то после службы, когда пришлось петь 2 часа в неотапливаемом помещении, свалилась с бронхитом на 2 недели (это не к вопросу о заразных заболеваниях, а вообще).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Девочки, вы меня простите, пожалуйста. Я не в обиду никому. А в Христе-то кто нуждается? Больные да грешные, правда? А вот у нас друг жене изменяет, в храме тоже не может даже находиться, когда летом девушки на коленки встают, аж истома у него!!!! Так что же, в храм его, охальника, не пускать? Так он же здесь только и лечится! А у меня сынишка трехлетний прямо на руках умирал, мы его из больницы безнадежного забрали в сб, а в воскресенье в храм принесли, т.к. он ходить не мог уже, так пол-церкви его пообнимало-поцеловало, а ведь мы предупреждали, что он заразный. И к Причастию его первого допустили. А после него - груднички и беременные. После чего он и выздоровел. Может, я должна была просто батюшку с дарами домой позвать? А прихожан не просить о молитвенной помощи? А для чего вы в церковь-то вообще ходите? А про тяготы помните? А про "ни один волос с головы" не забыли? А есть ведь люди такие - врачи называются. Да еще и инфекционисты среди них случаются. Давайте указ такой выпустим, чтоб их к православным храмам не подпускать, пусть себе дома молятся, паразиты! А когда эпидемия гриппа, вы в магазин не ходите? Ваша святость помогает уже без хлеба насущного обходиться? А в сад? В школу? На работу?????????? Простите
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

муха вот и я "про волос с головы" хочу сказать.. Просто тема сугубо про ОРВИ, и коенчно, когда ребенку совсем тяжко, в храм никто его не поведет, хотя вот Ваш пример очень показателен. :chelo:
Просто говоря об ОРВИ сразу вспоминается что не только ОРВИ заразно бывает. Или может другую тему открыть :-| или все же эту переименовать?

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)
Пока в этой напишу.) Не помню что был за праздник, стоял народ на помазание, сначала к иконе прикладываемся , потом - к батюшке. И я уже к иконе подходила - возник мужичок передо мной, несчастный, не имеющий крова над головой. И вид, да и запах.. :oops:
Передо мной прикладывался к иконе, долго так :oops: Я стояла и думала, правда не долго, да и о чем тут думать? что теперь - из храма бежать? "Господи на все воля Твоя" - и приложилась поле него.
Вот и все. :smile: А чем он возможно болеет, когда последний раз умывался - ну не мое это дело.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Закрыто Пред. темаСлед. тема