Спасибо, постараюсь найти и почитать...Есть хорошая книга, все, мои знакомые по крайней мере, после прочтения разрешали все свои вопросы относительно господина Денисенко и иже с ними.. " К истории автокефального и филаретовского расколов. Статьи, свидетельства, документы." Под общей редакцией В.С. Анисимова. Киев 2002. мать прочтите, думаю найдете ответы и для себя
А вообще, попадаются на глаза литература производства как КП, так и МП (хожу к родителям регулярно). И разу в моей голове возникают провокационные вопросы (так говорят обе мамы). Так что страдаюте не только вы от моей прозорливости, родным тоже достается
Спасибо за внимание к моей проблеме (очень не хочется разрываться между родителями, всех их люблю и уважаю, но как понимаете, конфликты все равно бывают) и я думаю, что все жители нашей многострадальной страны хотят ходить в церковь к Богу не спрашивая МП или КП!
Спаси Господи и помоги закончиться этому противостоянию!
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
И еще один "провокационный" вопрос... Только умоляю не думайте, что опять хочу кого-то вызвать на конфликт.
На прошлой неделе слышала в программе Новости о каком-то диалоге (или подготовке к диалогу) между УПЦ МП и УПЦ КП. Обе стороны (мои мамы) ничего конкретного рассказать не смогли... Может, в КП произошли перемены и они решили вернутся в лоно Церкви-Матери? Или я принимаю желаемое за действительное?

Мобильная версия