Очередная клевета Филарета. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очередная клевета Филарета.
Ну просто поражает,до чего дошел анафемствованый бывший митрополит Филарет(Денисенко).Вы посмотрите что он заявил.http://vlasti.net/news/39991
Копирую.
Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет видит в назначении митрополита РПЦ Кирилла «патриархом» угрозу украинскому православию.
Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет видит в назначении митрополита РПЦ Кирилла «патриархом» угрозу украинскому православию. Об этом он заявил в интервью журналу «Тиждень украинский», выходящем на украинском языке.
По словам Филарета, его пастве следует быть готовой к тому, что «новый Патриарх Московский будет более решительно, чем раньше, отстаивать интересы Российской церкви, и государства».
«Он человек умный, волевой, но не духовный. Это означает, что вопросы истины, веры для него второстепенны. Его основные вопросы земные, церковные, организационные, — объяснил сущность Кирилла владыка. – Поэтому все свои способности он направит на то, чтобы сохранить Украинскую церковь за Москвой».
«Но я уверен, что мы победим», — подчеркнул Филарет.
Копирую.
Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет видит в назначении митрополита РПЦ Кирилла «патриархом» угрозу украинскому православию.
Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет видит в назначении митрополита РПЦ Кирилла «патриархом» угрозу украинскому православию. Об этом он заявил в интервью журналу «Тиждень украинский», выходящем на украинском языке.
По словам Филарета, его пастве следует быть готовой к тому, что «новый Патриарх Московский будет более решительно, чем раньше, отстаивать интересы Российской церкви, и государства».
«Он человек умный, волевой, но не духовный. Это означает, что вопросы истины, веры для него второстепенны. Его основные вопросы земные, церковные, организационные, — объяснил сущность Кирилла владыка. – Поэтому все свои способности он направит на то, чтобы сохранить Украинскую церковь за Москвой».
«Но я уверен, что мы победим», — подчеркнул Филарет.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Re: Очередная клевета Филарета.
Ну, что сказать...
Чувствует, что кишка тонковата, вот и пырхаться начинает заранее.
Чего стоит одно только заглавие!
Украинское православие (???!!!) признало патриарха Кирилла совершенно бездуховным
Нет, ну сам-то "величезный" духовнище!
А с таких его слов я вообще "валяюсь":
И само то, что Патриарх назван просто "Кириллом", а Филаретище противный - "владыкой", говорит о том, что журналисты эти вовсе не "независимые", как они это преподносят.
ПС. Сразу вспомнила канал "Эра" (кто с Украины, знают его).
Ну, совершенно "независимый" канал!..![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Чувствует, что кишка тонковата, вот и пырхаться начинает заранее.
Чего стоит одно только заглавие!
Украинское православие (???!!!) признало патриарха Кирилла совершенно бездуховным
Нет, ну сам-то "величезный" духовнище!
А с таких его слов я вообще "валяюсь":
Как говорится, чья бы корова мычала...Sveta:Его основные вопросы земные, церковные, организационные
И само то, что Патриарх назван просто "Кириллом", а Филаретище противный - "владыкой", говорит о том, что журналисты эти вовсе не "независимые", как они это преподносят.
Ну, совершенно "независимый" канал!..
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Дерзость Филарета имеет под собой политическую подоплеку.За ним стоят власть имущие.Просто обидно за нашу матушку-Церковь.
Очень печально,что это нам навязывается СМИ и каждый раз все больше и больше.Скоро следующее поколение,не Дай Бог,вообще не станет чувствовать разницы между УПЦ МП и УПЦ КП.А это страшно.Ксения*:Ну, что сказать...
Нет, ну сам-то "величезный" духовнище!![]()
Патриарх назван просто "Кириллом", а Филаретище противный - "владыкой", говорит о том, что журналисты эти вовсе не "независимые", как они это преподносят.
Ну, совершенно "независимый" канал!..
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
Ага, и это "Кирилл" у него "бездуховный" политикан!Sveta:Дерзость Филарета имеет под собой политическую подоплеку.
Печальная перспектива. Но в наших родительских руках объяснять детям, что к чему. Это касается не только Церкви, но и много другого, например, националистических настроений и их последствий в виде перевирания истории...Sveta:Скоро следующее поколение,не Дай Бог,вообще не станет чувствовать разницы между УПЦ МП и УПЦ КП.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Дочерей: 1
Честно искренне не понимаю Михал Антоныча -- уже ведь старикан, песок с него сыпется (кажется, 80 лет было недавно). Уже не сегодня-завтра на суд идти -- неужели никакого страха нет??? Он ведь умный, понимает, что такое раскол, какие статьи замечательные писал до того, как ушёл из Церкви. Ну хоть бы уже перед смертью покаялся, так нет, только и ищет, какими бы ещё нечистотами кого полить...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
захочет Господь наказать - отнимет разум..
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Хм, ожидаемая реакция, хотя странная! На интронизацию Патриарха Денисенко написал прекрасное лестное письмо с поздравлениями
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Профессия: педагог
Да, почему-то филаретовцы обрадовались назначению Кирилла, мол украинская церковь получит теперь автономный статус.
У нас тогда запахло расколом. А тут не так-то было, вот и зубами скрипят.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ой, а я рада, что он так высказывается. Значит, земля под ногами горит, раз в прямое противостояние полез. Мне кажется, он силу потерял уже. Кто за ним сразу ушёл - тот и там. Сейчас из МП в КП никто не валит. А если ещё Патриарх пару шагов сделает, которые, как мне кажется, он не сможет не сделать, как человек таки политически грамотный
, то ...
Понимаете, прихожане КП - это
1) убеждённые, которых не перубедить,
2) случайные, кому всё равно, какой патриархат, Бог един, сегодня причащаюсь там, завтра сям и вообще они за объединение тех с этими.
Вторая категория бороться за КП не будет - им всё равно. А первая не так уж и многочисленна. Ну, и есть те, кто ходит в КП и-за украинского языка. Если вступит в реальное "небумажное" действие имеющееся разрешение в местах проживания украиноязычного населения служить на украинском, часть проблемы решится. Но прямо сейчас этого делать нельзя - народ путаться начнёт, где КП, где МП
Но я уверена, что в перспективе эта линия намечена. Пасхальное послание Патриарха на украинском языке - первая ласточка.
ТО, что Патриарх Кирилл не будет церемониться с раскольниками, по-моему, всем было ясно. Там другая идея была. Мол, я тебе рукополагал, так что ты того-этого... давай дружить. А соответствующего ответа не последовало. И что-то ещё произошло, чего мы не видим пока. Уверена.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, я думаю, земелька-то под ногами задымилась в преддверии очередных выборов
Понимаете, прихожане КП - это
1) убеждённые, которых не перубедить,
2) случайные, кому всё равно, какой патриархат, Бог един, сегодня причащаюсь там, завтра сям и вообще они за объединение тех с этими.
Вторая категория бороться за КП не будет - им всё равно. А первая не так уж и многочисленна. Ну, и есть те, кто ходит в КП и-за украинского языка. Если вступит в реальное "небумажное" действие имеющееся разрешение в местах проживания украиноязычного населения служить на украинском, часть проблемы решится. Но прямо сейчас этого делать нельзя - народ путаться начнёт, где КП, где МП
ТО, что Патриарх Кирилл не будет церемониться с раскольниками, по-моему, всем было ясно. Там другая идея была. Мол, я тебе рукополагал, так что ты того-этого... давай дружить. А соответствующего ответа не последовало. И что-то ещё произошло, чего мы не видим пока. Уверена.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, я думаю, земелька-то под ногами задымилась в преддверии очередных выборов
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
КристинаНик
- Всего сообщений: 7
- Храм, где служит муж: не служит
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: флорист
Патриарх Кирил известен своим мессионерским настроем и в церкви на него расчитывают в плане улучшения именно этого процесса. Филарет не саказал этого, когда имел ввиду "организацию". Он прекрасно знает, что если улучшить миссионерство, он притесняется еще больше.Он теряет этих заблуджих ,безграмотных захожан. 
-