пицца ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Жемчужинка
- Всего сообщений: 214
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: пицца
Я беру простое дрожжевое тесто. Начинка такая: отварное филе курицы ("белое мясо") рез.на кусочки, сверху свежий болгарский перец кольцами и ананасы (маленькая банка, кусочками), сверху все обильно натертым твердым сыром и в духовку на 20 минут. Называется гавайская
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Старый ник: матушка Маргарита
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
как-то в Интернете нашла рецепт:
Для теста:
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
мука - 9 ст. ложек
сода - на острие ножа (но можно не добавлять)
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, оно должно быть как негустая сметана, вылить тесто на противень, смазать кетчупом, затем ложить начинку и в духовку на 15-20 мин, затем достать, посыпать сыром и зеленью и ещё на 5 мин.
все время так и готовлю, потому что вкусно и быстро.
а в пост покупаю замороженное слоеное (постное) тесто в магазине, начинка любая постная: грибы, рыба, как-то овощную делала, можно морепродукты, если средства позволяют
Для теста:
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
мука - 9 ст. ложек
сода - на острие ножа (но можно не добавлять)
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, оно должно быть как негустая сметана, вылить тесто на противень, смазать кетчупом, затем ложить начинку и в духовку на 15-20 мин, затем достать, посыпать сыром и зеленью и ещё на 5 мин.
все время так и готовлю, потому что вкусно и быстро.
а в пост покупаю замороженное слоеное (постное) тесто в магазине, начинка любая постная: грибы, рыба, как-то овощную делала, можно морепродукты, если средства позволяют
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Наталья
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Здравствуйте девочки!
Вот "мой" рецепт пиццы. Подруга гостила в Италии и привезла рецепт " пицца по русски" , который Итальянцы привезли из России, гостив у друзей.Эта пицца была хитом в их маленьком семейном ресторанчике
Настоящая, по русски - на дрожжевом тесте, но итальянцы делали ее на своем, тоненьком и хрустящем ( подойдет основа для пиццы из магазина).
Тесто смазывается томатной пастой или кетчупом.Сверху - помидоры, болгарский перец, шампиньоны, черные маслины, 2 вида колбасы - копченая и ветчина. Сыр и майонез. приправы для пиццы с базиликом, тимьяном.... Вкуснотища!!!!!!!!!!
А еще рецепт из Франции ( адаптированный для России) тесто, начинка - можно как в предыдущем рецепте, можно пофантазировать. Но все это заливается сверху смесью из яйца и майонеза. Во Франции это называется Киш (это пирог такой).
Вот "мой" рецепт пиццы. Подруга гостила в Италии и привезла рецепт " пицца по русски" , который Итальянцы привезли из России, гостив у друзей.Эта пицца была хитом в их маленьком семейном ресторанчике
Настоящая, по русски - на дрожжевом тесте, но итальянцы делали ее на своем, тоненьком и хрустящем ( подойдет основа для пиццы из магазина).
Тесто смазывается томатной пастой или кетчупом.Сверху - помидоры, болгарский перец, шампиньоны, черные маслины, 2 вида колбасы - копченая и ветчина. Сыр и майонез. приправы для пиццы с базиликом, тимьяном.... Вкуснотища!!!!!!!!!!
А еще рецепт из Франции ( адаптированный для России) тесто, начинка - можно как в предыдущем рецепте, можно пофантазировать. Но все это заливается сверху смесью из яйца и майонеза. Во Франции это называется Киш (это пирог такой).
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 615
Очень люблю пиццу. Готовлю только по своему проверенному рецепту, тесто получается тоненькое - ням-ням
1 стакан воды
50 г дрожжей
масло сливочное (или маргарин) 150-200 г
2 яйца
щепотка сахара, соли
мука
1. Готовим опару (как на оладьи-жидкую): в теплой воде размешиваем дрожжи, щепотку сахара и соли, мука.
2. Отдельно взбиваем белки.
3. Растапливаем масло, когда остынет, добавляем желтки, размешиваем.
4. Все смешиваем, добавляем муку, тесто должно быть мягким.
Тонко раскатываем, смазываем майонезом, после стандартная начинка: грибы, колбаса, сыр, кетчуп+зелень.
На порцию получается 3 больших противня.
1 стакан воды
50 г дрожжей
масло сливочное (или маргарин) 150-200 г
2 яйца
щепотка сахара, соли
мука
1. Готовим опару (как на оладьи-жидкую): в теплой воде размешиваем дрожжи, щепотку сахара и соли, мука.
2. Отдельно взбиваем белки.
3. Растапливаем масло, когда остынет, добавляем желтки, размешиваем.
4. Все смешиваем, добавляем муку, тесто должно быть мягким.
Тонко раскатываем, смазываем майонезом, после стандартная начинка: грибы, колбаса, сыр, кетчуп+зелень.
На порцию получается 3 больших противня.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Пицца из кабачков
На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.
На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17812
пеку уже в третий раз пиццу по этому рецепту:
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка сахара
0,5 чайной ложки соли
Все перемешать, тесто получается консистенции сметаны, вылить его в форму/сковороду, смазанную маслом.
Разложить начинку+тертый сыр или просто выложить тертый сыр, смешанный с яйцом и выпекать примерно 30 минут.
Получается очень вкусное тесто, а начинка в него слегка вдавливается сама, поэтому бортики не нужно делать, готовая пицца хорошо отстает от формы.
Сфотала
сейчас делала с грибами, курицей и репчатым луком - вкусняшка!
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка сахара
0,5 чайной ложки соли
Все перемешать, тесто получается консистенции сметаны, вылить его в форму/сковороду, смазанную маслом.
Разложить начинку+тертый сыр или просто выложить тертый сыр, смешанный с яйцом и выпекать примерно 30 минут.
Получается очень вкусное тесто, а начинка в него слегка вдавливается сама, поэтому бортики не нужно делать, готовая пицца хорошо отстает от формы.
Сфотала
сейчас делала с грибами, курицей и репчатым луком - вкусняшка!
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Такую пиццу делает моя подруга ( без которой я очень скучаю, так как несколко лет назад она переехала из Перми в Петербург
) Действительно очень вкусный рецептик! Оленька делала начинку с маринованными шампиньонами
Журавушка:пеку уже в третий раз пиццу по этому рецепту
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
Не помню, писала или нет. Мой фирменный рецепт, от которого в восторге все гости.
Тесто самое простое: вода, мука, дрожжи. Ни соли, ни сахара. Тесто делаю такой консистенции, чтобы оно легко раскатывалось. На подготовленную лепешку послойно:
1. смазать лепешку 1 стол. ложкой растительного масла.
2. разложить слой свежих помидоров, порезанных колечками или намазать кетчупом или томатной пастой.
3. разложить шпроты
4. засыпать слоем тонко порезанных свежих шампиньонов
5. засыпать слоем тонко порезанного кольцами или полукольцами лука
6. разложить тонко порезанные колечками соленые огурцы
7. обильно засыпать тертым сыром
8. запечь до готовности
Такая пицца исчезает за 10 минут.
Наталья:Подруга гостила в Италии и привезла рецепт " пицца по русски" , который Итальянцы привезли из России, гостив у друзей.
Не помню, писала или нет. Мой фирменный рецепт, от которого в восторге все гости.
Тесто самое простое: вода, мука, дрожжи. Ни соли, ни сахара. Тесто делаю такой консистенции, чтобы оно легко раскатывалось. На подготовленную лепешку послойно:
1. смазать лепешку 1 стол. ложкой растительного масла.
2. разложить слой свежих помидоров, порезанных колечками или намазать кетчупом или томатной пастой.
3. разложить шпроты
4. засыпать слоем тонко порезанных свежих шампиньонов
5. засыпать слоем тонко порезанного кольцами или полукольцами лука
6. разложить тонко порезанные колечками соленые огурцы
7. обильно засыпать тертым сыром
8. запечь до готовности
Такая пицца исчезает за 10 минут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Asya
- Всего сообщений: 6085
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Если как-нибудь времени не будет, а захочется пиццы, попробуйте сделать на слоеном ДРОЖЖЕВОМ тесте из магазина. Оно немного отличается от бездрожжевого и в пицце мне нравится больше. 
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Списала в журнальчике рецепт "Ленивая пицца". Очень даже ничего
Сегодня сварганила.Главное быстро и сытно!
Тесто: 4 ст.лож.майонеза+ 4 ст.лож.сметаны+2 яйца - ВЗБИТЬ
Всыпать муку 9 ст. ложек(без горки)
Вылить на смаз.маслом сковороду. По поверхности разложить полоски ветчины или колбасы(я положила чуть поджареное филе курицы),тонко порезаные солен.огурцы,помидоры,помазать майонезом и посыпать сыром.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.Как сыр расплавится - пицца готова!
Тесто: 4 ст.лож.майонеза+ 4 ст.лож.сметаны+2 яйца - ВЗБИТЬ
Всыпать муку 9 ст. ложек(без горки)
Вылить на смаз.маслом сковороду. По поверхности разложить полоски ветчины или колбасы(я положила чуть поджареное филе курицы),тонко порезаные солен.огурцы,помидоры,помазать майонезом и посыпать сыром.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.Как сыр расплавится - пицца готова!

Мобильная версия