Анастасия, я думаю, Вы все правильно говорите. Но это как-то спонтанно получилось, пока я смотрела, что вообще есть в инете по этой теме. То есть, я не сидела и не думала мучительно, как бы мне все сделать, не вставая с места) В Духовную академию я тоже, естественно, пойду и живьем с людьми общаться буду. Спасибо за напутствие, про это полезно лишний раз помнить, да.Анастасия:varda
Даша, дело даже не в том, что кто-то видит подвох какой-то.
Просто, если Вы молодой специалист, журналист и беретесь за тему (в принципе, для Вас далекую) - тем более, надо быть смелее. Храмы каждый день открыты, батюшки Вас выслушают и многие, если будут уверены в Вашей компетентности, пойдут навстречу. Необходимо просто сделать усилие, подойти к батюшке, попросить разрешения поговорить с матушкой и т.д. Пусть первый раз не получится, получится во второй. Именно так, мне кажется, создаются профессиональные, ценные материалы, если с благой целью (которая у Вас есть).
А Вы выбрали путь наименьшего сопротивления. Не то что бы мы все такие бяки здесь и не хотим общаться. Но журналист должен работать на живых фактах, какой бы виртуальной не казалась наша действительность.
Простите. Это мое сугубое имхо.
Интервью у матушек ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыvarda
- Всего сообщений: 9
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Интервью у матушек
-
elen
- Всего сообщений: 14
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: журналист
Re: Интервью у матушек
Молодой журналист-это нормально,главное,чтобы он был честен со всеми и неподкупен интригами и лестью,я сама в журналистике всего 3 года,но согласна со многими участниками форума,что Вам,наверно,надо вести беседу непосредственно с героями,которых лучше всего находить не через интернет,а в живом общении,когда видишь глаза человека,которые есть зеркалом души!
Тогда и материал выходит искренним,и его душевно могут понять и телезрители,и читатели,и слушатели! 

Мобильная версия