Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?

Сообщение Юджиния »

Ю. К. Очень хорошо сказала! :good:
Знаю несколько таких браков, в которые "пришла" любовь через полгода-год брака.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

Там где мы начинали наше поприще спасения была история когда батюшка настоятель благословил парня и девушку как жениха и невесту. Он сначало засомневался, но принял это благословение. О священстве тогда даже речи не было. Теперь это прекрасная семья священника и детей у них 13 человек, но только трое своих, а остальные приёмные. И они очень любят друг друга, это с полувзгляда видно. Вот такие чудеса бывают. При этом еще она татарка, а он казах. У неё потом родители покрестились и повенчались, а вед они татары тоже.

А мы с батюшкой познакомились на Пасху и Благовещание т.е эти два праздника в тот год совпали в один день. Он мне не понравился чесно говоря. Но через два месяца я поняла, что жить без него немогу. Вообщем поженились мы через семь месяцев. И любим друг друга не меньше чем 18 лет назад.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Теперь это прекрасная семья священника и детей у них 13 человек, но только трое своих, а остальные приёмные. И они очень любят друг друга, это с полувзгляда видно. Вот такие чудеса бывают. При этом еще она татарка, а он казах.
Лесосибирск? ;) ;)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Ю.К.
Все то ты знаешь :D
Ирис
Всего сообщений: 591
Статус: нематушка

Сообщение Ирис »

Хм, я вот заметила, есть такой род слухов - это добрые православные ПРАВДИВЫЕ "слухи" (вести) (в хорошем смысле этого слова), они распространяются как ракета по всё России. :good: Это "слухи" про многодетные семьи, про счастливые истории знакомства православных людей, про Лесосибирск (как оплот многодетности), про старцев, про священника - цыгана и тд. Но эти "слухи" такие добрые, настоящие, что очень приятно их слушать :smile:

Извините за офф
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Через какое время после чего? Знакомства? Через два с половиной года. Если с момента, когда он понял наконец, что от меня не отвяжется, и мы стали, как это называют в молодежной среде, "гулять вместе" - через 13 месяцев. И после предложения 5 месяцев прошло до свадьбы. :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Иулия К.
Всего сообщений: 84
Дочерей: 2

Сообщение Иулия К. »

А мне никто предложение официальное не делал. Почти с самого момента знакомства мой будущий муж начал мечтать на тему: а сколько у нас будет детей? и как мы их назовём :lol: А повенчались ровно через 3 месяца после знакомства. При том, что не очень-то он мне при первой встреч и понравился...
Галинка
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Профессия: специалист по кадрам

Сообщение Галинка »

Мне муж предложение сделал где-то через 10 месяцев, хотя утверждает, что мог и гораздо раньше, просто хотел красиво, к моему дню рождения приурочить :) Поженились еще через полгода.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Ирис:Таня, интересно, а девушкам было приятно что их, так сказать.."выбирают"? Как они вообще согласились :unknown: :unknown: :unknown:
все там очень уважают того блаженного, который направил жениться, да и настоятеля любят.. Парень видный, морской офицер, выпускник семинарии, питерец...думаю, он был для них как принц из "Золушки" ;)
Слава Богу за все!
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

palomnik:Через какое время после чего? Знакомства? Через два с половиной года. Если с момента, когда он понял наконец, что от меня не отвяжется, и мы стали, как это называют в молодежной среде, "гулять вместе" - через 13 месяцев. И после предложения 5 месяцев прошло до свадьбы. :oops:
да, через знакомство:)))вы прямо каждое количество месяцев запомнили:) я тоже очень внимательна к таким вещам:)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Ответить Пред. темаСлед. тема