Знаю несколько таких браков, в которые "пришла" любовь через полгода-год брака.
Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?
Ю. К. Очень хорошо сказала!
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Там где мы начинали наше поприще спасения была история когда батюшка настоятель благословил парня и девушку как жениха и невесту. Он сначало засомневался, но принял это благословение. О священстве тогда даже речи не было. Теперь это прекрасная семья священника и детей у них 13 человек, но только трое своих, а остальные приёмные. И они очень любят друг друга, это с полувзгляда видно. Вот такие чудеса бывают. При этом еще она татарка, а он казах. У неё потом родители покрестились и повенчались, а вед они татары тоже.
А мы с батюшкой познакомились на Пасху и Благовещание т.е эти два праздника в тот год совпали в один день. Он мне не понравился чесно говоря. Но через два месяца я поняла, что жить без него немогу. Вообщем поженились мы через семь месяцев. И любим друг друга не меньше чем 18 лет назад.
А мы с батюшкой познакомились на Пасху и Благовещание т.е эти два праздника в тот год совпали в один день. Он мне не понравился чесно говоря. Но через два месяца я поняла, что жить без него немогу. Вообщем поженились мы через семь месяцев. И любим друг друга не меньше чем 18 лет назад.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Лесосибирск?Теперь это прекрасная семья священника и детей у них 13 человек, но только трое своих, а остальные приёмные. И они очень любят друг друга, это с полувзгляда видно. Вот такие чудеса бывают. При этом еще она татарка, а он казах.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
Хм, я вот заметила, есть такой род слухов - это добрые православные ПРАВДИВЫЕ "слухи" (вести) (в хорошем смысле этого слова), они распространяются как ракета по всё России.
Это "слухи" про многодетные семьи, про счастливые истории знакомства православных людей, про Лесосибирск (как оплот многодетности), про старцев, про священника - цыгана и тд. Но эти "слухи" такие добрые, настоящие, что очень приятно их слушать 
Извините за офф
Извините за офф
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Через какое время после чего? Знакомства? Через два с половиной года. Если с момента, когда он понял наконец, что от меня не отвяжется, и мы стали, как это называют в молодежной среде, "гулять вместе" - через 13 месяцев. И после предложения 5 месяцев прошло до свадьбы. 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Иулия К.
- Всего сообщений: 84
- Дочерей: 2
А мне никто предложение официальное не делал. Почти с самого момента знакомства мой будущий муж начал мечтать на тему: а сколько у нас будет детей? и как мы их назовём
А повенчались ровно через 3 месяца после знакомства. При том, что не очень-то он мне при первой встреч и понравился...
-
Галинка
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Профессия: специалист по кадрам
Мне муж предложение сделал где-то через 10 месяцев, хотя утверждает, что мог и гораздо раньше, просто хотел красиво, к моему дню рождения приурочить
Поженились еще через полгода.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
все там очень уважают того блаженного, который направил жениться, да и настоятеля любят.. Парень видный, морской офицер, выпускник семинарии, питерец...думаю, он был для них как принц из "Золушки"Ирис:Таня, интересно, а девушкам было приятно что их, так сказать.."выбирают"? Как они вообще согласились![]()
![]()
Слава Богу за все!
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
да, через знакомство:)))вы прямо каждое количество месяцев запомнили:) я тоже очень внимательна к таким вещам:)palomnik:Через какое время после чего? Знакомства? Через два с половиной года. Если с момента, когда он понял наконец, что от меня не отвяжется, и мы стали, как это называют в молодежной среде, "гулять вместе" - через 13 месяцев. И после предложения 5 месяцев прошло до свадьбы.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.

Мобильная версия