Я замучила дочь ?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Я замучила дочь ?

Сообщение Virág »

м.Наталия:Натали (СПб)
Это прото ужасно.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Елена74
У меня старшей 13 лет и ей тоже достается и с младшими водиться и посуду мыть. Надеюсь ей это потом пригодиться. Я так жалею что меня не заставляли особо что то делать дома, потому что выйдя замуж я ничего не умела. Сварить покушать для меня было искуством. Я была младшей в семье и меня мама больше жалела. Конечно с годами всему научилась, но это с годами...... Это у меня муж такой терпеливый, а другой сразу бы бросил.
Ну я думаю, что Ваш муж Вас не за щи-борщи полюбил - в противном случае он женился бы на поварихе из ближайшей столовой. :D

Помыть посуду и приглядеть за младшими в 13 лет нестрашно, самое главное, чтобы ребёнок оставался ребёнок, а не исполнял функции слуги при младших и чтобы от него не требовали МАТЕРИНСКИХ ЧУВСТВ ПО ОТНОШЕНИЮ К МЛАДШИМ! Дети всегда дети, даже если разница между ними в 10-13 лет.

У меня с братом разница в 11 лет (он- старший), сейчас ему 46!!! - он до сих пор вспоминает как его родители наказывали. если он позволял шалости по отношению ко мне (безобидные). Мне сейчас жаль моего брата! Причём, мальчики особенно ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ, просто не показывают этого, девочка расплачется, но в душе будет менее долго переживать обиды и потом отнесётся к ним философски. Брат же до сих пор вспоминает какие мелочи, причём, брат абсолютно адекватный, нормальный человек, бывший военный. Вот так!
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

не, на поварихе из ближайшей столовой лучше не жениться. :shock: Столовский борщ - это что-то... :shock:
Virág

Сообщение Virág »

Некоторые врачи боятся не сколько забеременную - сколько за себя и репутацию консультации и роддома. Вдруг родит 40-летняя и будет ребёнок-Даун - у них показатели упадут.

По ТВ была передача месяц назад, там показывали различные случаи удачных и неудачных родов, так вот показали двух молодых женщин - одной 20 лет, другой 25 - у обоих родились дети-Дауны, а у 25-летней ещё и ребёнок Даун с ДЦП. :shock: Поразила реплика это женщины: "Ну почему меня никто не предупредил! На УЗИ я не ходила, так знала, что Дауны только у СТАРУХ 40-летних бывают!!!!". Пострясающий цинизм, удивительная самонадеянность в том, раз молодая, то и ребёнок ЗАВЕДОМО будет здоровый розовый и пухлый. Я это к чему - в любом возрасте нужно следить за беременностью и своим состояние здоровья.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Генетика - штука тонкая и такое явление, как генотип синдрома Дауна предвидеть невозможно. Этот набор (трехкратное дублирование хромосомы) может случиться когда угодно и у кого угодно. Кроме того, дети с синдромом Дауна обучаемы, сами себя обслуживают, а кроме того, они необыкновенно добры и отзывчивы!
И синдром Дауна не прередается по наследству!
Так что и в самом деле здесь играет значительную роль непросвещенность...
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

Мне кажется что дети с синдромом Дауна не больные, а просто особенные, они ведь такие искренние :-]
Virág

Сообщение Virág »

Olgyha, у нас на верхней лестничной площадке живёт женщина с 20-летним сыном Дауном. Не дай Бог! Тяжко смотреть и неприятно (прости меня Господи!), особенно когда он может спокойно подойти к чужой женщине и начать щупать грудь и расстёгивать брюки прилюдно. Беда в том, что у них интеллект не развивается, зато развивается гиперсексуальность - Дауны чрезвычайно сексуально активны. Поэтому воздержусь от умиления детками-Даунами. Это тяжко больные люди, очень тяжко. :(
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Натали (СПб): у них интеллект не развивается, зато развивается гиперсексуальность - Дауны чрезвычайно сексуально активны. Поэтому воздержусь от умиления детками-Даунами. Это тяжко больные люди, очень тяжко. :(
Наташа, я знакома с тремя семьями, в которых живут дети с синдромом Дауна. Старшему около 30 лет (27 или 28), младшему - 12.
У всех интеллект примерно на одинаковом уровне. Учат стихи, рисуют. В общем развитие в среднем как у 10-12 летнего ребенка. Старший, если и видит по ТВ в гостях рекламу с "неочень одетой" теткой, отворочивается и краснеет. Все по дому делает - любая работа (кроме готовки) ему спокойно доверяется. А "Театр простодушных"? Я не спорю, это тяжкий крест, не знаю, понесла бы сама... Но как и любой ребенок, даун требует ОЧЕНЬ много внимания и целомудренного воспитания. А если он сидит перед ящиком целые дни?..
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Селька, все правильно. Чему ребенка научишь (Дауна), то он и будет нам отдавать. У обычных детей потом может проснуться свой "самоконтроль", а у таких "особых" деток все закладывают взрослые.
Гаутама
Всего сообщений: 72
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Гаутама »

Ягодка, у меня только один ребенок, и толком я ничего в этом вопросе я посоветовать не могу, но выскажу свое предположение:
Попытайтесь выделить какой-нибудь день недели(когда вы и ваша дочь будут наиболее свободны), чтобы провести его только вдвоем, без братьев и сестер. Сходите в театр, в парк и еще куда-нибудь. И так по возможности каждую неделю. Может быть тогда девочка поймет, что вы любите ее не меньше.
Автор темы
Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Гаутама
Спасибо за совет. Думаю такой день получится выделить у мужа, а не у меня. С детьми на себя времени не хватает. Сейчас немного ослабила на нее давление. Посмотрим что получится. :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема