Баклажаны. Что из них можно приготовить? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баклажаны. Что из них можно приготовить?
Мандаринка а баклажаны надо чистить от кожуры или нет?
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 615
Ветер перемен по желанию, но я чищу. 
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 615
А еще я делаю, так обчищаю баклажаны, резу вдоль на тонкие полосочки, солю оставляю на 20-30 минут, после промываю, слегка поджариваю на раст.масле, делаю кляр (майонез+яйцо+чуточку муки), обмакиваю в кляр и жарю, после заворачиваю рулетиками, внутрь майонезик, чеснок и кусочек помидорки (если не пост добавляю сырок).
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Лазанья из баклажанов с фасолью
2 больших помидора
100мл оливкового масла
пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
слой конс. фасоли
помидоры
измельченный чеснок и листья базилика
бак-ны, майонез
и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Баклажаны можно чисть можно не чистить, кому как больше нравится, не чищенные на вкус чуть острее.
2 больших помидора
100мл оливкового масла
пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
слой конс. фасоли
помидоры
измельченный чеснок и листья базилика
бак-ны, майонез
и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Баклажаны можно чисть можно не чистить, кому как больше нравится, не чищенные на вкус чуть острее.
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
Спасибо дорогая!!!Мандаринка:Ветер перемен по желанию, но я чищу.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ната Алекс, фасоль красная или белая? Хочу опробовать Ваш рецепт.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Я сделала из белой фасоли, просто мне больше белая нравится и баклажаны я не обжаривала, а так сложила все и как в рецепте слоями, вкусно очень, сфоткать не успела, с обжаренными наверно еще вкусней, но так для желудка моего лучше.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Баклажаны по-корейски
На 2 порции понадобится: 2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый красный чили.
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и обжаривать на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
На 2 порции понадобится: 2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый красный чили.
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и обжаривать на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Быстрая лазанья из баклажана
На 4 порции вам понадобится: 2 баклажана, 2 шарика моццареллы, 2 спелых томата, масло оливковое 100 мл, 2 веточки базилика , чеснок 1 зубчик, соль.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами вдоль. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, промокнув лишний жир, приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин.
Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 2 баклажана, 2 шарика моццареллы, 2 спелых томата, масло оливковое 100 мл, 2 веточки базилика , чеснок 1 зубчик, соль.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами вдоль. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, промокнув лишний жир, приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин.
Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
фотина ***
Какой интересный рецепт! после поста попробую!
А в пост мы делаем бутербрды с баклажаном.
Баклажан режется вдоль тонкими пластинами, присаливается и оставляется на 5 мин. Перец болгарский ( мясистый) режется четвертинками , помидор колечками. Баклажаны промываем , обсушиваем и жарим в большом количестве масла ( как на рулетики) . Выкладываем на салфетку, посыпаем укропом и давленным чесноком. По - отдельности обжариваем в оставшемся масле перец и помидор.
Булочку разрезаем пополам не до конца, укладываем в неё слой баклажанов, сверху помидор и потом перец.
Получается постный гамбургер.
Какой интересный рецепт! после поста попробую!
А в пост мы делаем бутербрды с баклажаном.
Баклажан режется вдоль тонкими пластинами, присаливается и оставляется на 5 мин. Перец болгарский ( мясистый) режется четвертинками , помидор колечками. Баклажаны промываем , обсушиваем и жарим в большом количестве масла ( как на рулетики) . Выкладываем на салфетку, посыпаем укропом и давленным чесноком. По - отдельности обжариваем в оставшемся масле перец и помидор.
Булочку разрезаем пополам не до конца, укладываем в неё слой баклажанов, сверху помидор и потом перец.
Получается постный гамбургер.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-