ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Унесенная ветром »

Кумушка:Sveta!
Ты с чего, мать, взяла, что я тебя ругаю? :shock: :unknown:
Я, наоборот, заступаюсь за тебя и таких же несведующих мам!
Сама была в недалеком прошлом такой же. Просто в последнее время общаюсь с людьми, которые знают о животных намного больше меня. ;) И чувствую СЕБЯ ЭГОИСТКОЙ и ГЛУПОЙ.
Да с того и взяла,что читается это так,что эгоистка,что собираешься эксплуатировать лошадей. :sorry: А как иначе -то прочесть.Кумушка,ну скажи,в чем эгоизм?Наш с тобой?Ведь ,если допускаешь жестокость,это уже не эгоизм даже,а черствое сердце.А если,разумно подходить,то можно и золотую середину найти.Может,просто я недопоняла тебя.Просто читается так,уж прости.Да я еще чуть расстроенная,под впечатлением вернулась,а тут вы еще с сылками не в тему. :D Может,это у меня на эмоциях так читается и только у одной так. :oops: поймите меня правильно.Я согласна,что лицензия нужна,а если ее нет,по причине "не хочу связываться",то хотя бы,чтобы я чувствовала,что ребенок в надежных руках.А там,такое ощущение,что какие-то делетанты.Вот в этом суть.Туда уж точно за иппотерапией не пойду.Ну если только просто покататься шагом.О конном спорте я давно читала и просто страшно и жалко.Только иппотерапия тут при чем? :Rose: Тут еще Наталья за спины заговорила,что натираются у лошадей.....
Общее мое впечатление от конного клуба - страх.Но это Я трусиха.Доча довольна и опять просится.Меня еще нужно подлечить, а не дочу. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Света, простите, лучше попытаться и понять, то не можешь (как моя подруга) - это честнее, чем взяться за это -совершенно по-дилетантски и навредить! Неужели Вы думали, что всё так легко? Нет.

Вы меня простите, но не приведи Господи Вам ехать с водителем у котрого нет прав, но ОН УВЕРЕН, ЧТО ВОДИТ, КАК профессионал.

Света, проблем нет -водите ребёнка к лошадкам, но только помните, что за его состояние здоровья отвечает Вы, а не "держатель лошадок". Полазите по форумам, посмотрите списки конюшен, поинтересуйтесь мением мам с такими же детьми, как у Вас. Если врач Вам рекомендовал иппотерапию, то почему он не смог порекомендовать конную базу, где этим профессионально занимаются, вот что любопытно.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sveta, посмотрела поисковиках иппотерапию на Украине - там большое число страниц, возможно и найдёте что-нибудь. Есть список и противопоказаний. Сама иппотерапия на Украине признана нетрадиционным методом лечения.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Света, если интересно, вот информаци с категорическими(!) противопоказаниями.

1. Все острые и хронические заболевания в стадии обострения;
2. Врождённые и приобретённые вывихи суставов;
3. Индивидуальная непереносимость лошадей (аллегрия на запах пота, экскременты и т.п.);
4. Острые заболевания, спровоцированные занятиями с лошадьми;
5. Заболевания и травмы позвоночника, приводящие к нестабильности в межпозвонковых сочленениях (вывихи, анолмалии, подвывихи,неконсолидированные переломы, атланто-аксиальная нестабильность при синдроме Дауна);
6. Чрезмерная спастичность нижних конечностей препятствующая посадке на лошадь;
7. Остеопороз, грыжа межпозвонковых дисков;
8. Соматические заболевания в стадии декомпенсации;
9. Наличие незамещённых дефектов полости тела (например, последствия трепанации черепа.

Это единый перечень.
Автор темы
Унесенная ветром

Натали (СПб):Света, простите, лучше попытаться и понять, то не можешь (как моя подруга) - это честнее, чем взяться за это -совершенно по-делетантски и навредить! Неужели Вы думали, что всё так легко? Нет.
Так и я о том же.по моему,мы просто говорим об одном и том же,только разными языками. :D Я же говорю,что делетанский подход меня не устроил.
Света, проблем нет -водите ребёнка к лошадкам, но только помните, что за его состояние здоровья отвечает Вы, а не "держатель лошадок".
Звучит угрожающе(шутка) :lol: Это я помню прекрасно.От этого и страшно становится.Я и так страшно боюсь за ребенка.Напугать сильнее,чем напугана уже не сможете.
:oops:
Если врач Вам рекомендовал иппотерапию, то почему он не смог порекомендовать конную базу, где этим профессионально занимаются, вот что любопытно.
Ладно,раз любопытно - отвечу. :D Врач из Москвы,а я живу на Украине.Откуда ей знать наши конные клубы.Ее дело посоветовать,а моя головная боль выбирать.
Sveta, посмотрела поисковиках иппотерапию на Украине - там большое число страниц, возможно и найдёте что-нибудь. Есть список и противопоказаний. Сама иппотерапия на Украине признана нетрадиционным методом лечения.
Да я уже перечитала массу литературы.Просто,думала,может кто на форуме сталкивался с подобным явление.
Консультировалась с врачем - противопоказаний нет.Я - это ее противопоказание.Я от вида лошади теряю сознание. :D Хоть бы живой доползти в следующий раз.скорее всего,я откажусь от этой затеи.Если,конечно,папа не настоит и сам водить не будет.Еще раз повторюсь,зрелище не для слабонервных.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Светочка, берем себя в руки, перешагиваем через свой страх и - вперед ребенка к лошадкам, раз ей понравилось! Такая у вас, мамок, работа - собой за деток жертвовать! :Rose:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37059
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Может, я и жестокосердая, но меня не пугает до потери пульса использование животных во благо человека. Например, крыс лабораторых. Или лошадей. Жизнь человека дороже.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Унесенная ветром

Селька:Светочка, берем себя в руки, перешагиваем через свой страх и - вперед ребенка к лошадкам, раз ей понравилось! Такая у вас, мамок, работа - собой за деток жертвовать! :Rose:
:lol: Ой,Селечка,мне предстоит еще преодолеть скоро в дельфинарии аквафобию,которой я с детсва болею.Делать нечего!Надо!Знала бы чего это мне стоит. :%)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Девочки, по-моему, давно известно, что любое общение с животными, с природой положительно сказывается на здоровье и развитии детей, особенно нездоровых, особенно живущих в городских условиях. А уж где и как это общение удастся организовать - по возможности :pardon:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

фотина ***:Может, я и жестокосердая, но меня не пугает до потери пульса использование животных во благо человека. Например, крыс лабораторых. Или лошадей. Жизнь человека дороже.
Фотина, но лошади зачастую неграмотные и не понимают, что служат во благо человека. :D Некоторые из них норовисты и запросто сбросят неугодного седока, и хорошо, если это будет здоровый человек, который сумел сгруппироваться вовремя и избежал сложных травм, беда будет, если на его месте окажется ребёнок. Если конники работают без лицензии и не могут внятно рассказать о здоровье конкретной лошади - то никаких благ человеку такая езда не даст.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37059
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ну, с этим никто и не спорит, верно? все тут согласны, что надо искать хорошую школу и грамотного тренера.
Я о принципе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

А почему мы всегда рассматриваем отрицательную сторону предмета, а не положительную. Получается, Света у нас первопроходец в этом клубе, понравится ей, будет рекомендовать клуб другим, тем более они были с мужем. Света, а страхов у нас всегда своих полно, переводим их на детей. Я сама такая, борюсь с этим изо всех сил. И еще, мне кажется, что никто на наровистую лошадь, которая просто по арене идет шагом, ребенка не посадит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Света, вы молодцы, что решили заняться этим. Вот у меня просто руки не доходят, надо ездить за город, да и по деньгам - дороговато, а польза - беспорная.
Закрыто Пред. темаСлед. тема