Шутка - способ разрешения конфликтов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов
Матушки! А всерьез как реагировать в случае подколов? Кто как действует? У кого какой стиль?
Viva la Vida.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ЖИзНюшКА
Но становиться с такими людьми на один уровень......Может не стоит? Моя мама мне всегда говорила( если конфликт и не знаю как поступить)- будь выше этого. Ведь все суета, а мы к вечности движемся.
Ну есть такие люди, их не переделаешь. Реагировать бурно - себе дороже, искать зерно истины в подковырках - пустое занятие! Мой муж говорит - на больных не обижаются. Если золовку кто заденет. Типа, встала тут, такая-сякая. Реакция молниеносная - Это Вы о себе? У кого-то есть это в крови. За словом в карман не полезет. А кто-то долго будет думать( вроде меня типчики) и переживать.
Но не пытайтесь решать ее проблемы! Берегите свое здоровье!
Если шутка не помогла, разговор ни к чему не привел, то может тем же концом по тому же месту?!ЖИзНюшКА: Вот все -таки лучше шутка или серьезный разговор?
Но становиться с такими людьми на один уровень......Может не стоит? Моя мама мне всегда говорила( если конфликт и не знаю как поступить)- будь выше этого. Ведь все суета, а мы к вечности движемся.
Ну есть такие люди, их не переделаешь. Реагировать бурно - себе дороже, искать зерно истины в подковырках - пустое занятие! Мой муж говорит - на больных не обижаются. Если золовку кто заденет. Типа, встала тут, такая-сякая. Реакция молниеносная - Это Вы о себе? У кого-то есть это в крови. За словом в карман не полезет. А кто-то долго будет думать( вроде меня типчики) и переживать.
Может привлечь ее внимание к возможностям, которые перед ней открыты, и которые недоступны вам по какой-либо причине!Августа:черезчур жалеете ее в ее горе и активно стараетесь помочь
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А может , поберечь свои нервы и пореже с ней видеться? 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Свято место пусто не бывает. Не будет этой - найдется другая. Тут речь, наеврное, о том, как в принципе научиться отражать такие нападки.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
вот практически согласна, но мне кажеться что бывают ситуации что человек "садится на шею" потомучто уверен что ему все простят и т.д потому что он такой бедный и несчастныйАвгуста:Жизнюшка,Вы уж простите пожалуйста,если что-то не то напишу,но,может быть причина не в зависти этой женщины.Может быть Вы черезчур жалеете ее в ее горе и активно стараетесь помочь,а ведь не всем людям нравиться,когда к ним проявляют сочувствие,вот она и "мстит" Вам.Лучше просто не общайтесь с ней ,без всяких ответных подколов.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я тоже считаю, что эту умницу надо хорошенько проучить. ЖИзНюшКА в конце концов надо ей показать где её место и кто она и кто ты, мягко так, но напомнить ей, что ты все таки повыше стоишь как матушка.
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Девочки, спасибо что вы вспомнили об этой теме , мне лично это очень нужно! Правда на приходе не одна такая женщина которая подкалывает , поэтому не будет одной , будет другая.
Сложно это а терпения не хватает хочеться прям крикнуть иногда :Я ЖЕ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! я не ангел и хочется защитить свое Я.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
2. Убрала бы причину насмешек, то есть похудела.
1. Я бы искренне сказала:"Спасибо, что и обо мне подумали".ЖИзНюшКА:Девочки подскажите как быть в ситуации когда прихожаки нашего Храма переодически пытаютсяуязвить меня по поводу моей внешности
2. Убрала бы причину насмешек, то есть похудела.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Неужели Вы таких не видели? Подстраиваться под них, т. е. "выполнять их требования" нельзя никогда - окончательно на шею сядут. На фразу о Вашей полноте они ожидают реакции "самобичевания": "да, я вот так хочу похудеть, а сила воли слабая, да все никак не соберусь, да надо бы, вы правы..." А отвечать надо наоборот: да, спасибо, меня мой вес устраивает, зато зимой не мерзну! Или: ничего, зато мужчины точно заметят, в толпе не потеряюсь! Или: хорошего человека должно быть много, а вы худейте, худейте... 
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Помню популярный значок: "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть!"
Абсолютно бестолку. Если человек хочет тебя задеть, он найдет причину: толстая, худая, юбки носишь, юбки не носишь, петь не умеешь, петь умеешь, детей мало рожаешь, много нарожала, прическу сделала, прическу не сделала....Юджиния:2. Убрала бы причину насмешек, то есть похудела.ЖИзНюшКА:Девочки подскажите как быть в ситуации когда прихожаки нашего Храма переодически пытаютсяуязвить меня по поводу моей внешности
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Помню популярный значок: "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть!"
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Еленка
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: невролог
Подумала, как я реагирую на подколки.
Во-первых, чаще всего они не вызывают во мне обиды, скорее ответную улыбку. Мне кажется, что нельзя к себе относиться слишком уж серьезно, если я к себе отношусь с некоторой иронией, и могу сама над своими недостатками пошутить, то и шутки других меня не смущают. (я, наоборот, очень худая).
Во-вторых, нельзя опускаться до ответных оскорблений (ответ "худая корова - еще не газель" вполне подошел бы в Вашей ситуации
, а вот "мужики - не собаки, на кости не бросаются" - это уже зло, шутка должна быть доброй).
В-третьих, как-нибудь в разговоре посетовать "вчера вот женщина намекнула на мою полноту, я сама знаю, что полная, но ужасно расстраивает подобная бестактность". Только рассказывать именно про другую абстрактную женщину, а не про Вашу визави. Возможно Ваша дама поймет, что перегнула палку.
Во-первых, чаще всего они не вызывают во мне обиды, скорее ответную улыбку. Мне кажется, что нельзя к себе относиться слишком уж серьезно, если я к себе отношусь с некоторой иронией, и могу сама над своими недостатками пошутить, то и шутки других меня не смущают. (я, наоборот, очень худая).
Во-вторых, нельзя опускаться до ответных оскорблений (ответ "худая корова - еще не газель" вполне подошел бы в Вашей ситуации
В-третьих, как-нибудь в разговоре посетовать "вчера вот женщина намекнула на мою полноту, я сама знаю, что полная, но ужасно расстраивает подобная бестактность". Только рассказывать именно про другую абстрактную женщину, а не про Вашу визави. Возможно Ваша дама поймет, что перегнула палку.
-