Крестик на младенце ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Крестик на младенце
Наталка
а причем ваши грехи? что то не поняла я вас. объясните. и я вас не осуждала.
а причем ваши грехи? что то не поняла я вас. объясните. и я вас не осуждала.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Крестик на младенце
и еще и оправдания себе нахожу
Как писал Св. праведный Иоанн Кронштадский "Я - нравственной ничтожество....без Господа..."
Как же? Отступаю по всякому отСтранница: так что будте Верной, а не малодушной.
Господи, спаси нас.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
Крестик на младенце
Наталка
а кто не отступает? Все мы здесь грешные. Это знаете, как "Кто без греха, кинь камень в другого, ".
так что не осуждаю, а поддерживаю. и простите если обидела.
а кто не отступает? Все мы здесь грешные. Это знаете, как "Кто без греха, кинь камень в другого, ".
так что не осуждаю, а поддерживаю. и простите если обидела.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Крестик на младенце
нам воспитатель сказала снять крестик, мотивируя тем, что дети их сгрызают или теряют. Наш младший тоже любитель его погрызть, замучилась объяснять ему, что нельзя так, а верёвочка капрновая у наси сзади узелок немного подпалила, чтоб не развязалась и ничего
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Крестик на младенце
У меня вопрос.Сына записала в спортшколу,в каратэ,причем тренер,я знаю верующий,и в храме я его не один раз видела,и в православной гимназии он параллельно преподает физру,и когда Дарью мы отпевали-он каким-то образом именно тогда в храме оказался.мы давно с мужем думали сына отдать именно к нему.
Но он требует -чтобы дети на момент тренировки снимали крестики и клали на стол к нему.
На занятия ходят мальчики из верующих семей,много наших знакомых-все подчиняются этому требованию.
Папа наш снимать крестик не разрешил.
снять крестик или нет???
Но он требует -чтобы дети на момент тренировки снимали крестики и клали на стол к нему.
На занятия ходят мальчики из верующих семей,много наших знакомых-все подчиняются этому требованию.
Папа наш снимать крестик не разрешил.
снять крестик или нет???
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Профессия: библиотекарь
Крестик на младенце
МАНЯША
А чем тренер это мотивирует?Что дети могут зацепиться и пораниться?
А чем тренер это мотивирует?Что дети могут зацепиться и пораниться?
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
МАНЯША
Крестик на младенце
при ударе в грудь можно пораниться,а на коже груди-сосудов много ,кровь будет.Удары в грудь там практикуются,а по позвоночнику,суставам и в пах-нет.И
вообще имено эта секция и этот тренер мне понравились,а особенно нашему мальчику-у которого посьба сделать любое упражнение вызыват отторжение-это для девочек.Скакалка -для девочек(вспоминает стишки Барто)упражнения на пресс-для девочек,им рожать а мне не надо.А про армию скажешь-так у него возражение что вся контрактная скоро будет.И это все в 7 лет .А тут -нормальное мужское воспитание.Без всяких училок и девочек -отличниц.
Но вопрос крестика-серьезный,не хотелось бы секцию терять.
Сама знаю случай-когда родители детей из цирковой секции(тоже хорошая,я Иру в 4 года туда хотела записать-растяжка,жонглирование) заявили на тренершу,и положили её в психушку.Цирковую секцию заменили обычной офп.Тренер после больницы ушла в другую организацию.А началось все с требования снять крестик,и родители начашие все -были не русские,беженцы откуда-то с кавказа,но православные.
вообще имено эта секция и этот тренер мне понравились,а особенно нашему мальчику-у которого посьба сделать любое упражнение вызыват отторжение-это для девочек.Скакалка -для девочек(вспоминает стишки Барто)упражнения на пресс-для девочек,им рожать а мне не надо.А про армию скажешь-так у него возражение что вся контрактная скоро будет.И это все в 7 лет .А тут -нормальное мужское воспитание.Без всяких училок и девочек -отличниц.
Но вопрос крестика-серьезный,не хотелось бы секцию терять.
Сама знаю случай-когда родители детей из цирковой секции(тоже хорошая,я Иру в 4 года туда хотела записать-растяжка,жонглирование) заявили на тренершу,и положили её в психушку.Цирковую секцию заменили обычной офп.Тренер после больницы ушла в другую организацию.А началось все с требования снять крестик,и родители начашие все -были не русские,беженцы откуда-то с кавказа,но православные.
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Профессия: библиотекарь
Крестик на младенце
Я знаю,что для бани крестики деревянные есть-чтобы не жглись.Может,бывают мягкие,которые для секции подойдут?
Просим молитв о болящей млад.Александре!
-
МАНЯША
Крестик на младенце
скорее всего когда форму купим-я ниточками вышью с изнанки,и все.
а в баню мы ходим-не снимаем,хоть и паримся при Т 92 гр.Весь секрет-в том чтобы металлический крестик нагревался равномерно,одновременно с телом.на минуту прижимаем к телу ладошкой после входа в парную,потом тело уже нагреется,и уже не обжигает.Ну а совсем маленького можно и пеленочколй накрыть.Если ему будет некомфортно-то точно не из-за крестика.
а в баню мы ходим-не снимаем,хоть и паримся при Т 92 гр.Весь секрет-в том чтобы металлический крестик нагревался равномерно,одновременно с телом.на минуту прижимаем к телу ладошкой после входа в парную,потом тело уже нагреется,и уже не обжигает.Ну а совсем маленького можно и пеленочколй накрыть.Если ему будет некомфортно-то точно не из-за крестика.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Крестик на младенце
Сыну моему 20 лет , у нас были случаи, когда по различным причинам требовали снять крестик, но мы были непреклонны. Слава Богу, никаких проблем не случалось.
Честно говоря, меня вдохновляла всегда история Евнения Радионова, парня, который принял смерть, но не снял крестика.
Дочери делали на днях МРТ, медсестра, которая готовила к обследованию, сказала, что крестик нужно будет снять. Доктор , делавший МРТ, сказал Саше : "Снимать не надо, просто возьми крестик в ротик пока будешь в камере. Никогда крестик не снимай!" Очевидно врач попался верующий.
Маняша, а Вы не боитесь, что травма будет именно от удара, а не от наличия крестика на груди. Доводы какие-то несерьезные.МАНЯША:при ударе в грудь можно пораниться,а на коже груди-сосудов много ,кровь будет.Удары в грудь там практикуются,а по позвоночнику,суставам и в пах-нет.
Сыну моему 20 лет , у нас были случаи, когда по различным причинам требовали снять крестик, но мы были непреклонны. Слава Богу, никаких проблем не случалось.
Честно говоря, меня вдохновляла всегда история Евнения Радионова, парня, который принял смерть, но не снял крестика.
Дочери делали на днях МРТ, медсестра, которая готовила к обследованию, сказала, что крестик нужно будет снять. Доктор , делавший МРТ, сказал Саше : "Снимать не надо, просто возьми крестик в ротик пока будешь в камере. Никогда крестик не снимай!" Очевидно врач попался верующий.
-