Молитва за других людей ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молитва за других людей
А я вообще не представляю, что бы я делала без ваших молитв!
А ведь меня лично тут никто и не знает, можно сказать! И в глаза то не видели! А мне форум матушек и лялю мою отмолил, когда угроза была, и роды благополучные, легкие! Спаси вас всех Господи!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Veronika, да не вспоминай ты про ту угрозу
Всё хорошо 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
матушки, а как быть, когда тотже священник на литургии дает возглас "Паки и паки миром Господу помолимся", ведь полный перевод этого возгласа будет "Еще и еще раз за весь мир Господу помолимся. да очень хотелось посмотреть на того священника или диакона, который трижды будет думать, а стоит ему давать таковой возглас и всех стоящих в храме призывать на молитву о всем мире. Или наши священники как фарисеи, дают возглас, а о чем они незадумываются? страшно за таковых.
а как тогда быть с Евангельским "возлюби ближнего своего, как самого себя"? это уже полное нарушение заповедей. ИМХО
а как тогда быть с Евангельским "возлюби ближнего своего, как самого себя"? это уже полное нарушение заповедей. ИМХО
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Вообще-то мне в свое время переводили это как "Снова и снова мiрно (т. е. в спокойном состоянии духа) Господу помолимся". В смысле не за мир, как землю с населением, а соединимся (по словам Херувимской, "отложив всякое попечение") в покое, в молитве ко Господу. Тут то же словоупотребление, как у Толстого: Война и мiр, и как в юридическом документе: мiровое соглашение.
Но касательно самой идеи я с Вами согласна
Странница:матушки, а как быть, когда тотже священник на литургии дает возглас "Паки и паки миром Господу помолимся", ведь полный перевод этого возгласа будет "Еще и еще раз за весь мир Господу помолимся.
Но касательно самой идеи я с Вами согласна
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Парасолька
Слово мір имеет вроде как и значение "народ", то есть народом, все вместе Господу помолимся. А не о ком-то.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Парасолька, тоже хотела это написать, но потом стерла, есть и такой вариант.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Парасолька
Ну уж формулировки "за кого-то", "о ком-то" тут точно нет 
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
А у меня никак не получается молиться за других (в смысле написать в теме или встать перед иконами). Мне скорее ближе то, о чём писала Леся. Услышала, увидела - помолилась про себя. Молитвенница из меня никакая. И, честно вам скажу, прошу о себе помолиться только самых близких людей, которые меня лично знают. Возможно, я не права, но язык (точнее, рука) не поворачивается писать на всеобщее обозрение. А лично меня знают очень немногие, следовательно, и молитвенно поминать меня особо некому.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вообще-то тоже всегда так считала. О других значениях даже не задумывалась....У крестьян раньше понятие мир было = народ :" решили всем миром...."Парасолька:Слово мір имеет вроде как и значение "народ", то есть народом, все вместе Господу помолимся. А не о ком-то.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Раньше тоже так думала , пока не припекло. Батюшка уехал в паломничество, на душе не очень спокойно было, написала в теме просьбу о молитве, потом, когда увидела отклики ,так спокойно стало и больше не переживала.valja: И, честно вам скажу, прошу о себе помолиться только самых близких людей, которые меня лично знают. Возможно, я не права, но язык (точнее, рука) не поворачивается писать на всеобщее обозрение.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Парасолька
Надо себя заставлять, Валюшvalja:И, честно вам скажу, прошу о себе помолиться только самых близких людей, которые меня лично знают. Возможно, я не права, но язык (точнее, рука) не поворачивается писать на всеобщее обозрение.
-