О поручительстве ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: О поручительстве
Значит, он соизмерил свои возможности.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
По поводу поручительства - смотря к кому. Есть на свете 2-3 друга, которым я не откажу ни в чем, даже осознавая риск, но случайным знакомым или ненадежным друзьям - вряд ли. С другой стороны - понятно, люди боятся деньгами отвечать, но я представила ситуацию: вдруг у меня будет очень острая необходимость в большой сумме, я знаю, что верну всеми силами, но все друзья отворачиваются, не желая рисковать...
Кредиты мы брали, очень удобно, платили всегда в срок, без поручителей, но там были сравнительно небольшие суммы, поручители не требовались. Зато кредитная история положительная
Кстати, у нас нормальное распространенное выражение, хотя грамматически вроде неправильное. Но друг приходит: "займи мне тыщу до зарплаты" - и я даю ему собственную тысячу рублей. Или другие друзья звонят: "не могла бы ты нам занять довольно большую сумму, всего на три дня? Или к кому еще срочно обратиться можно?"Песенка:немного не в тему, а как вы формулируете просьбу о долге? Меня однажды спросили: "ты можешь занять денег", я- "конечно, у кого?" Т.е. я бы среагировала правильно, если бы меня попросили- "Дай в долг!"
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
По поводу поручительства - смотря к кому. Есть на свете 2-3 друга, которым я не откажу ни в чем, даже осознавая риск, но случайным знакомым или ненадежным друзьям - вряд ли. С другой стороны - понятно, люди боятся деньгами отвечать, но я представила ситуацию: вдруг у меня будет очень острая необходимость в большой сумме, я знаю, что верну всеми силами, но все друзья отворачиваются, не желая рисковать...
Кредиты мы брали, очень удобно, платили всегда в срок, без поручителей, но там были сравнительно небольшие суммы, поручители не требовались. Зато кредитная история положительная
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Оксана [Это что значит?
Что поручитаель не несет никакого финансового риска?!
Думаю что несет все же. А проблемы жены - это и проблемы мужа. Разве в семье не так?[/quote]
- Еще как несет! Поручитель отвечает своим имуществом за невыплаченный долг того, за кого поручается.
- если у супругов режим владения имуществом раздельный, то - нет.
Думаю что несет все же. А проблемы жены - это и проблемы мужа. Разве в семье не так?[/quote]
- Еще как несет! Поручитель отвечает своим имуществом за невыплаченный долг того, за кого поручается.
- если у супругов режим владения имуществом раздельный, то - нет.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кстати,есть люди,которым всегда займешь,даже если и у самого немного в кормане,ведь людям не на что жить просто.Это другое дело.Тут и придержать свои потребности ради такого случая можно.У нас с соседкой вот такие же отношения,знаю,что если просит,то действительно надо.Тут и отказать нельзя.palomnik: Но друг приходит: "займи мне тыщу до зарплаты" - и я даю ему собственную тысячу рублей.
Вот на три дня уже несколько раз просили,а возвращали через пол года,да еще в рассрочку,да еще не полностью.И занимали,занимали,история повторялась,пока мы поняли,что это просто такая категория людей,лишь бы заверить,убедить,взять,а потом ищи-свищи,колотись...там уже не их,а наши проблемы начинаются.Кстати,меня муж просто поразил до глубины души,он готов и последние деньги отдать,жалостливый очень.Но ко всему нужно с разумом подходить.А то можно и собственных детей лишить куска хлеба.Или другие друзья звонят: "не могла бы ты нам занять довольно большую сумму, всего на три дня?
А я представила себе эту ситуацию и поняла,что не смогу вот так попросить.Не то,чтобы настаивать и убеждать,как нас уламывали...Язык просто не поворачивался бы...К примеру,если бы машину нам вздумалось взять или еще что...Ведь должна же я понимать,что и у других людей свои проблемы и дети есть.Тут и обидится не имею право.Хотя,я повторюсь,что если бы жизненно была необходима сумма денег,то мы бы с мужем и не раздумывали.С другой стороны - понятно, люди боятся деньгами отвечать, но я представила ситуацию: вдруг у меня будет очень острая необходимость в большой сумме, я знаю, что верну всеми силами, но все друзья отворачиваются, не желая рисковать...![]()
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Вспомнила, что нечто подобное уже обсуждали
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=51&t=2559
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Все- таки, давать деньги в долг и стать поручителем, это, как говорится, две большие разницы.
При неблагоприятном исходе в первом случае ты рискуешь остаться без той суммы, которую одолжил, а во- втором- гораздо бОльшим, вплоть до потери жилья.
При неблагоприятном исходе в первом случае ты рискуешь остаться без той суммы, которую одолжил, а во- втором- гораздо бОльшим, вплоть до потери жилья.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вобщем, если мучают сомнения - то лучше не рисковать
Нда, имущество-то может быть раздельное, а проблема в случае неудачного поручительства общая будетНата Алекс: если у супругов режим владения имуществом раздельный, то - нет.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...

Мобильная версия