Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лепесток
Всего сообщений: 367
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Лепесток »

Далеко ходить не нужно моя сестра Людмила ходила по бабкам ходила
результат рак
и дочь ее очень очень больна
Наталья Нат.
Реклама
Мартовская
Всего сообщений: 676
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

А разве сейчас нет людей, которые лечат от Духа Святого, одни самозванцы остались?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Среди бабок точно нет :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Лепесток сочувствую :cry:
Моя бабушка водила моего двоюр. брата к бабульке-результат-брат выздоровел, а его мама в результате клинической сметри (после успешной операции по удалению рак.опухоли) не вернулась..., уже 20 лет "как растение" :cry: :cry: :cry:
Господи, спаси нас.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Наталка, сталкивалась с подобными ситуациям, но там народ ходил к "провидцам" и гадал на таро. Результат - мужа вернули, но он скончался от онкологии.
Alana
Всего сообщений: 344
Сыновей: 1

Сообщение Alana »

Прочитала Проповедь в день памяти преподобного Серафима Саровского Схиархимандрита Зосимы (Сокур), и там встречаются выражения, я думаю как раз по нашей теме:
"Сколько преподобный Серафим перестрадал в жизни, какие болезни тяжкие претерпел, какие искушения претерпел, какие нападки претерпел! И вот читаешь житие, хоть что-нибудь слышно, порча какая-то у него была, "поробили" ему? Как мы сейчас, глупые, маловерные, болтаем языком, верим. Как одна попадья пришла, оглядывается кругом. Говорю: "Что, пороблено тебе?" – "Да, да, боюсь, боюсь, боюсь..." Жена священника называется! Она, как бесноватая, боится. Боже мой, это же люди неверующие. Сохрани, Господь! В житии преподобного Серафима вы что-нибудь о порче встретили, читали где-нибудь? Ну вот, а вы какие? Подумайте. Гадкие, маловерные, дотронься до кого-нибудь, не так посмотри, не так скажи – уже все. Уже поробили, уже заболела, уже рука болит, нога болит... Значит, такова Божия воля, а не порча какая-то. Это бросьте! Выбрасывайте эти колдовские басни все, сатанинские басни из своей головы, они только ведут нас в погибель, в ад ведут. Кроме порчи греховной, никакой больше ни у кого порчи нет! "

"И еще раз всех умоляю: убирайте из своей жизни эти суеверия, эти терния, которые нам мешают на пути спасения. Эти терния лишают нас радости, эти колдовки-бабки, шептуны, лженаставники, лжепопы нынешнего века, лекари-аптекари – все они мешают. "Тебе пороблено, на тебе порча, на тебе прочее..." – глупости все это. В житии преподобного Серафима ничего вы этого не встретили, а как его Господь испытывал болезнями. Мог бы тоже сказать: "Это ж мне поробили – водянка у меня", или еще что-нибудь. Мы б уж точно так бы и сказали. Половина стоящих здесь сказали бы: «Это ж мне пороблено». А он терпеливо переносил болезнь. И Господь давал ему: исцелялся он от тяжких болезней и вновь продолжал нести свой жизненный крест. "
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Юлия:Хорошая книга А Берестова - Православные колдуны ( Не помню как точно называется)
http://www.wco.ru/biblio/books/berest2/Main.htm

А здесь вся библиотека: http://www.wco.ru/biblio/
Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Гречанка
:chelo:
Mary
Всего сообщений: 346

Сообщение Mary »

Девочки я в шоке :shock:
у нас в выходные дома был сеанс с такой бабулькой всю семью "лечили"
Меня аж всю затресло от такого бреда. Все высказала своей свекрови. А она не понимает ну говорит всегда же малышей к бабулькам водили грыжу заговаривать. И соседка у них раньше якобы была бабушка с дедушкой в храм ходили причащались и молитвами лечили. они к ним бегали всегда. У этой знакомой "хорошей" они и маму знают хорошие люди. Вот говорит я считаю если человек молитвы читает значит якобы все ок. УЖАС! Обидно что до человека то не доходит. В общем я так расстроена кошмар. Конечно я все ей сказала объяснила даже пригрозила. Она ведь всем своим подружкам разрекламировала уже в очередь записываются. А она мне говорит ну хорошо покаюсь на исповеди. А я сказала нет уж покаяться мало. Вы теперь всем позвоните кому разрекламировали и отговорите иначе это сделает ваш сын. Муж мой сколько ее уже ругал а сейчас его нет и вот что вытворяют. И самое главное это все по "простоте" без задней мысли. Человек даже не понимает что он делает
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Mary
как же тут не расстроиться? :shock: бедненькая :cry:
Помоги, Господи
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Ответить Пред. темаСлед. тема